Творог, приправленный медом: вкусно и полезно. Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда Творог медом для похудения рецепт

Содержание

Творог с медом для похудения

Творог, приправленный медом: вкусно и полезно. Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда Творог медом для похудения рецепт

И мёд, и творог являются полезными продуктами, богатыми целым рядом важных для здоровья веществ. Их можно употреблять как вместе, так и по отдельности.

Эти продукты рекомендуется есть детям и пожилым людям, а также всем, кто недавно перенёс травмы или операции. А стоит ли есть творог с медом для похудения? Это вопрос спорный.

В нём есть много разных условий, которые и будут рассмотрены в этой статье.

Полезный состав мёда и творога

В первую очередь стоит отметить пользу упомянутых продуктов, единую для всех без исключения. Творог является известным источником кальция, который легко усваивается организмом. Кроме этого, в нём содержатся калий, магний, медь фосфор, витамины А, В, С и Е.

Натуральный пчелиный мёд может и вовсе заменить собой комплексный витаминный препарат. В нём, в зависимости от конкретного сорта, в той или иной концентрации содержится целый спектр полезных соединений.

Среди них витамины группы В, витамин С, А, РР и минералы – цинк, кальций, натрий, фосфор, никель и другие. Этот список далеко не исчерпывающий.

В мёде присутствует большое количество элементов, необходимых для нормальной работы практически всех систем организма.

При его сочетании с творогом получается сытный и питательный, но притом легкий десерт со сбалансированным составом. Его можно использовать в качестве полноценного диетического ужина или завтрака.

Польза творога и мёда для фигуры

Калорийность готового блюда составляет в среднем 150 ккал на 100 г. Но важно учитывать, что эта цифра очень примерна – многое зависит от уровня жирности творога.

Творожно-медовый десерт может быть полезен для фигуры, если употреблять его умеренно. Это связано с тем, что творог является сытным продуктом, дарящим чувство удовлетворения от еды без ощущения тяжести в желудке.

Мёд же способствует ускорению обменных процессов, что обеспечивает расщепление жиров. А сбалансированный состав готового продукта обеспечивает прилив жизненных сил и бодрости, так необходимых во время соблюдения диеты.

Творог с мёдом можно включить в диетическое меню, когда требуется сбросить несколько лишних килограммов или употреблять их регулярно для поддержания фигуры в норме.

Творог с мёдом: полезный микс для здоровья и эффективного похудения

Рецепт диетического блюда

Приготовить блюдо крайне просто. Все, что нужно – это соединить продукты в одной тарелке с соблюдением следующих пропорций:

  1. Творог – 100 г;
  2. Мёд – 1 – 2 ч.л.

Ингредиенты можно перемешать либо оставить как есть. Это только дело вкуса. Размер порции также зависит от вашего желания.

Если вы решите постоянно употреблять творог с медом для похудения, то, скорее всего, захотите разнообразить блюдо. С этой целью можете добавить в смесь курагу, чернослив, изюм, орехи.

Такие продукты в небольших количествах будут полезны для здоровья и безопасны для фигуры.

Выбор продуктов для похудения

Чтобы получить пользу от блюда, необходимо тщательно выбирать ингредиенты для него. Творог лучше всего приобретать у фермеров с хорошей репутацией или у проверенных массовых производителей. Отдавайте предпочтение продуктам средней или пониженной жирности.

Что касается мёда, то его стоит покупать у частных пасечников. В супермаркетах очень большой процент низкокачественной продукции.

Диеты на основе творога и меда

Диет, основанных исключительно на употреблении творога и меда, не существует. Диетологи советуют совмещать эти продукты с блюдами из овощей и фруктов, низкокалорийными натуральными напитками, кисломолочной продукцией. Такой рацион помогает похудеть, не испытывая особого дискомфорта, и одновременно получить необходимые для здоровой работы организма минеральные вещества и витамины.

При этом, творог, кефир и йогурты предпочтительнее всего употреблять за завтраком и обедом. Полдник и ужин должны полностью состоять из овощей и фруктов.

Подобного рода диеты являются довольно строгими, но творог, мёд и кисломолочные продукты позволяют перенести её относительно легко.

Если вам требуется лишь слегка подкорректировать фигуру, то не стоит изнурять себя скудным питанием. Просто включите в своё обычное меню творог с мёдом, заменив им завтрак или ужин.

Безопасное питание творогом и мёдом

Употреблять творог с медом для похудения могут все, у кого нет противопоказаний к этим продуктам. В первую очередь стоит обратить внимание на наличие аллергии или индивидуальной непереносимости.

Неслучайно выше упоминалось о твороге средней или низкой жирности. Если вы будете ежедневно употреблять жирный продукт, то получите обратный эффект.

Более того, в больших количествах он плохо отразится на работе сердечно-сосудистой системы и печени.

Ещё один совет – чтобы получить пользу для здоровья и фигуры, употребляйте только свежую продукцию и тщательно соблюдайте условия хранения.

Творог с мёдом – это питательное, вкусное и полезное блюдо. Но его помощь при похудении весьма условна. Оно больше подойдёт для поддержания уже достигнутого результата. Если же вам требуется сбросить лишний вес, подберите диету и разработайте программу физической активности.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Творог с медом – аргументы за и против

Творог, приправленный медом: вкусно и полезно. Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда Творог медом для похудения рецепт

Качественный творог, не содержащий пальмового масла, так же полезен для организма, как и натуральный пчелиный мед. Идея совмещать эти продукты в одном блюде не нова. Диетологи полагают, что это полезно для худеющих. Однако вопрос, можно ли есть творог с медом гораздо шире, и затрагивает не только диетологию.

Что представляет собой творог

Этот кисломолочный продукт получают в процессе сквашивания чаще всего коровьего молока и отделения жидкости — сыворотки. Он популярен в Европе, исключая ее южные регионы, а также частично в Японии, Северной Америке, Великобритании.

Классифицируется по жирности (ее процент обычно указывается при реализации в магазинах). Может быть обезжиренным, содержащим мало жира, классическим и жирным.

По химическому составу натуральная творожная масса – это преимущественно белки и жиры. Также в ней содержится много макро- и микроэлементов, витаминов. Продукт богатый источник кальция, калия, фосфора, цинка, натрия, магния, железа.

В детском питании и питании беременных, кормящих грудью женщин, ценится именно за избыток кальция и присутствие полноценного белка.

Что представляет собой натуральный мед

Качественный медопродукт – это совокупность простых сахаров в виде фруктозы и глюкозы, а также воды, небольшой дозы цветочной пыльцы.

Попав в пищеварительную систему, он быстро всасывается в кровь благодаря простым сахарам, не требующим дополнительной обработки ферментами.

микроэлементов – до 200 наименований. Витаминов заметно меньше. В достаточном количестве присутствует фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая кислота, витамины группы В, каротин. Причем каротина в шестьдесят раз больше, чем в говядине.

Читать:

Натуральный пчелиный мед – его польза и возможный вред

Калорийность и скорость усваивания

По калорийности лидирует мед. В ста граммах пчелопродукта в среднем от 300 до 350 килокалорий (показатели варьируются в зависимости от сорта и, соответственно, пропорций между глюкозой, фруктозой).

Читать:

Диета и мед – можно ли совмещать

100 грамм творожной массы в обезжиренном состоянии содержит 71 килокалорию. При 18-процентой жирности – это 240 килокалорий.

Жирный творог, купленный у деревенских бабушек, максимально натуральный. Его едят в меньших количествах, чем обезжиренную массу, но пользы для здоровья получают больше.

Оба продукта усваиваются достаточно быстро.

Медопродукт всасывается в кровь примерно за 15-20 минут. Поэтому его не стоит смешивать с орехами, пророщенными злаками (усваиваются около двух часов).

Точное время усваивания творога неизвестно, но биологи утверждают – денатурация молочных белков способствует скорейшему их расщеплению пищевыми ферментами. При переваривании желудок выделяет меньше соляной кислоты, ферментов, сока, чем при употреблении цельного или сквашенного молока.

Одна из самых спорных тем, можно ли в творог добавлять мед?

Есть мнение, что присутствие быстрых углеводов препятствует качественному усваиванию молочных белков (не все аминокислоты поступают в кровь). Времени на усваивание блюда уходит больше, чем при раздельном употреблении продуктов. А пользы будет меньше из-за образования шлаков.

Тем не менее, подобные блюда по-прежнему популярны и считаются очень полезными для человеческого организма в любом возрасте.

Кто может есть

Творожно-медовые смеси вводят в меню:

  • спортсменов и лиц, испытывающих большие физические или умственные нагрузки;
  • беременных женщин, так как кальций и белок крайне важен для растущего плода;
  • кормящих грудью женщин, теряющих с молоком много микроэлементов;
  • детей, как богатый источник белков, калия, кальция;
  • людей, испытывающих проблемы с лишним весом (оба продукта обладают липотропными свойствами, то есть, заметно ускоряют и улучшают жировой обмен).

К полезным свойствам медово-творожных блюд относят:

  • насыщение организма важными для него витаминами, макро- и микроэлементами;
  • повышение уровня гемоглобина в крови;
  • укрепление костной ткани и хрящей в любом возрасте (особенно полезно при активном росте);
  • мягкое мочегонное воздействие и как следствие избавление от отеков;
  • нормализацию жирового обмена;
  • помощь в функционировании сердечно-сосудистой системы при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, печени.

Противопоказания

Основное противопоказание – способность медопродукта вызывать аллергическую реакцию.

Его нельзя вводить в рацион:

  • при пищевой непереносимости;
  • сахарном диабете (запрещено без разрешения врача);
  • кожных болезнях, сопровождающихся задержкой углеводов в эпидермисе.

Читать:

Как распознать и вылечить аллергию на мед

Как приготовить

Самое простое блюдо, считающееся классикой здорового питания, — это взять на завтрак или ужин:

  • от 100 до 150-180 грамм нежирного творога;
  • одну-две чайных ложечки медопродукта в жидком состоянии.

Добавлять к полученной смеси по утрам орехи, вяленые фрукты, ягоды не стоит, так как они не сочетаются по скорости усваивания.

А вот по вечерам блюду можно придать пикантный вкус щепоткой корицы, обладающей жиросжигающими свойствами.

Запекать или не запекать?

Часто советуют запекать яблоки, наполненные в сердцевине смесью из медопродукта и творога.

На наш взгляд делать этого тоже не стоит. Ведь любая тепловая обработка снижает целебные свойства меда. Нагревание выше 40 градусов по Цельсию разрушает растительные антибиотики, понижает ферментативную активность пчелопродукта, теряются витамины, изменяется состав сахаров.

Если мы хотим получить на выходе обычное лакомство, можно запекать. Но если идет речь именно о здоровом питании, и пользе для организма, такого способа приготовления необходимо избегать.

Помните! Мед и творог максимально полезны только в сыром виде.

Балуем детишек с пользой

Для подрастающего поколения есть вкусные «сырые» рецепты, исключающие запекание и потерю медопродуктом полезных свойств.

Помните! Детям пчелопродукт дают с особой осторожностью. Начинают его вводить в рацион буквально на кончике чайной ложки.

Домашний йогурт

Берется:

  • 200-250 грамм среднего по жирности творожка;
  • пол-литра кефира или ряженки;
  • два средних банана;
  • чайная ложечка медопродукта (можно заменить вареньем, если есть аллергия на пчелопродукты).

Все компоненты сбивают в блендере до получения однородной массы.

Домашний творожок

Берется:

  • 200 грамм не очень жирного творога;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • одна-две чайных ложечки медопродукта.

Все компоненты взбиваются миксером до получения однородной массы.

Такую же творожную массу обычно продают в магазинах, но гарантировать ее качество никто не может. А при домашнем приготовлении можно контролировать как жирность блюда для ребенка, так и его пропорции, сладость.

Таким образом, творожно-медовые блюда очень просто скорректировать под свои потребности. При похудении отдается предпочтение обезжиренному творогу. Интенсивные тренировки, физические, умственные нагрузки требуют употребления более калорийных блюд. В детском возрасте к смеси будет нелишним добавить банан, кефир, сметану.

Противопоказаний у подобных блюд минимум, а пользы много.

ссылкой на статью в социальных сетях:

Источник: https://vseopaseke.ru/pcheloprodukty/natur-med/tvorog-s-medom/

Творог с медом для похудения: польза, калорийность, рецепт и как употреблять?

Творог, приправленный медом: вкусно и полезно. Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда Творог медом для похудения рецепт

Люди, сидящие на диете, очень щепетильно относятся к тому, что едят, подсчитывают калории и регулярно ограничивают себя в еде. Как правило, сладости при этом находятся под запретом. Однако существует чудесный и полезный десерт — творог с медом для похудения. Это сытная и вкусная еда, которая принесет пользу всему организму.

Чем полезен дуэт при похудении

Похудение — это довольно сложный период для организма. Он должен перерабатывать накопленные ранее жиры в энергию, а жесткое ограничение в еде может нанести серьезный урон здоровью.

Поэтому чтобы получать достаточный объем полезных веществ из поступающей пищи, важно питаться сбалансировано и разнообразно. Творог и мед содержат в своем составе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот.

Эти продукты прекрасно сочетаются, хорошо воздействуют на пищеварительный тракт.

Продукт пчеловодства восполняет нехватку питательных веществ, укрепляет иммунную систему. Творог содержит кальций, молочную кислоту, белок.

Он ценен тем, что молочный белок имеет замечательные свойства — нормализовать жировой обмен и понижать уровень холестерина в крови.

Кроме этого аминокислоты белка крайне важны для роста мышечной ткани, тогда как углеводы меда являются источником энергии для них.

Полезный дуэт ускоряет метаболизм, благотворно воздействует на нервную систему, предотвращает авитаминоз. Кроме этого, сладость приносит моральное удовлетворение от съеденного десерта, который не навредит вашей фигуре.

Калорийность блюда

В целях похудения следует выбирать маложирный или обезжиренный творог. Пищевая ценность которых составляет от 85 до 110 калорий на 100 грамм. Учитывая, что 1 ч. л. меда содержит около 30 ккал, получаем пищевую ценность порции, это 115–130 ккал.

Несмотря на довольно высокую калорийность, десерт можно отнести к диетическому питанию. Он с легкостью заменит завтрак, может выступать в качестве полноценного ужина. За счет повышения уровня глюкозы мозг подает сигнал о насыщении, а творог обеспечивает длительное чувство сытости.

Правила употребления

Существует несколько правил, которые помогут быстрее расстаться с лишними килограммами:

  • Важно выбирать качественные продукты с низким процентным содержанием жира.
  • Кушая творожно-медовый десерт при похудении, не забывайте контролировать размер порции. Суточная норма составляет не более 200 грамм кисломолочного продукта, но употреблять его следует не чаще 3 раз за неделю.
  • Разрешается есть творог с медом на ночь для похудения, но только как самостоятельное блюдо. Такой ужин можно дополнить несладким чаем или травяным отваром.

Выбираем продукты правильно

Следует со всей ответственностью отнестись к выбору и покупке продуктов. Творог должен быть натуральным и свежим, обязательно проверяйте дату производства и сроки годности. Всевозможные творожные массы, сырки с добавлением растительных масел, ароматизаторов не должны присутствовать в рационе.

Приобретать мед лучше напрямую у пасечников, проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. В противном случае вы рискуете получить перетопленный сахар с красителями, от которого будет больше вреда, чем пользы.

Рецепты творога с медом для диетического питания

Приготовить такой десерт может каждый, это очень легко и не требует много времени. Для того чтобы получить вкусное диетическое блюдо, на 100 грамм кисломолочного продукта достаточно добавить 1–2 ч. л. меда. В том случае, если десерт получился сухим, то можно влить немного кефира или воды.

Для трапезы в утреннее и дневное время допускается смешивать его с фруктами, злаками. На ночь комбинировать творог с другой едой не рекомендуется. Это увеличит время переваривания пищи, соответственно нагрузка на ЖКТ возрастет, что может ухудшить качество сна.

На основе творога можно готовить разнообразные блюда — запеканки, сырники, ленивые вареники, а мед использовать в качестве топпинга. Главное при этом — выбирать маложирный творог, тогда в результате вы получите низкокалорийную, но питательную пищу.
Кому не рекомендуется

Противопоказано употреблять мед с творогом людям с непереносимостью лактозы, а также с наличием аллергии на какой-либо ингредиент. На самом деле противопоказания совсем незначительные, тогда как польза для организма неоценима.

Полезное лакомство и диета

Специалисты не рекомендуют придерживаться строгих диет, во всем важен рационализм. Полезные вещества необходимы для всех систем организма, иначе они начнут давать сбои. А это чревато расстройством пищеварения, авитаминозом, депрессией. И тогда присутствует риск из здорового человека перейти в ранг пациента.

Естественно, диетическое питание требует определенной ответственности и терпеливости, но даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно, и творожный десерт — яркое тому подтверждение.

Теперь вы знаете, можно ли есть творог с медом во время похудения и как правильно это делать. Такое блюдо имеет сбалансированный состав, быстро утоляет голод, наполняет организм энергией. За счет наличия глюкозы поднимается настроение, улучшается самочувствие. Творог хорошо отвечает потребностям организма, при этом отсутствует чувство тяжести в желудке.

Источник: https://portalmeda.ru/krasota/pohudenie/mozhno-li-est-tvorog-s-medom-pri-pohudenii.html

Творог с медом: можно ли есть, рецепты, польза и вред

Творог, приправленный медом: вкусно и полезно. Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда Творог медом для похудения рецепт

Иногда, когда хочется отведать вкусный десерт, но совершенно нет времени, можно смешать мед и творог. Незамысловатое блюдо обладает восхитительными вкусовыми качествами

Но необходимо понимать, что такая комбинация подойдет далеко не каждому, несмотря на многочисленную пользу от его компонентов. Как правильно приготовить творог и мед, какие существуют вариации рецепта и как минимизировать возможные негативные последствия – поговорим подробно в данной статье.

Полезные свойства

Когда говорят о том, что 2 компонента можно есть вместе и при этом получать не только вкусовое удовольствие, но еще и оздоравливать организм, то это действительно правда. Ведь оба основных компонента являются натуральными продуктами, обладающими богатым биохимическим составом.

Творог

Обусловлено благотворное воздействие тем, что в твороге содержится:

  • Витаминный комплекс практически полного состава.
  • Все микро- и макроэлементы.

Причем, все это находится в такой форме, что усваивается организмом с минимальными усилиями. Особенно, если он не подвергается термической обработке.

Мед

Несмотря на то, что количество полезных веществ, содержащихся в пчелином нектаре, может колебаться в зависимости от сорта и время сбора продукта, польза от него будет несомненной. В этом пчелином нектаре много:

  • Много микро- и макроэлементов. Здесь содержится практически вся таблица Менделеева.
  • Много фолиевой, аскорбиновой и пантотеновой кислот.
  • Представлена практически вся группа витаминов B.
  • Находятся фитогормоны.
  • Много аминокислот, в том числе и незаменимых.
  • Также присутствуют щавелевая, лимонная, молочная и яблочная кислоты.
  • И конечно, цветочная пыльца, которая обогащает еще больше состав пчелиного продукта.

Сочетание и совместимость

Эти два компонента великолепно сочетаются. Естественно, что максимальной своей пользы для человека достигают, когда они полностью натуральны, не подвергались дополнительной термической обработке, не имеют синтетических и других вредных добавок.

Некоторые люди, которые соблюдают диету, интересуются, можно ли им есть творог с медом и не беспокоиться о лишних килограммах. Они полагают, что в лакомстве из улья будет слишком много калорий из-за того, что он сладкий.

А творог предпочитают выбирать обезжиренный, сочетая его с малым количеством меда. Но диетологи и врачи предупреждают, что если употреблять все время обезжиренную молочную продукцию, то это может грозить:

  • Истончением жирового слоя и выпадением волос.
  • Также возникают проблемы с качеством и структурой кожного покрова.
  • Внутренние органы, из-за недостаточного количества жировой прослойки, могут испытывать опущение.

Исходя из этого специалисты рекомендуют выбирать средний по жирности молочный продукт. В этом случае такой рецепт имеет не только идеальную совместимость, но его без опаски можно употреблять на ужин.

Калорийность

Если рассчитывать, сколько калорий, в среднем содержится в 100 граммах такого десерта, то цифра колеблется от 90 кКал до 120 кКал.

Рецепты

Когда стала однозначно понятно, что творог с медом оказывает при употребление пользу, нужно осознать, что рецепт может оказать и вред. Прежде, чем приступить к изготовлению какого-либо варианта рецепта, необходимо убедиться, что:

  • Отсутствует аллергическая реакция на продукты пчеловодства.
  • Нет заболевания поджелудочной железы.
  • Отсутствуют камни в почках.

Дело в том, что в этих случаях не следует употреблять много меда в своем меню. А если аллергические реакции слишком ярко выражены и сопровождаются интенсивной симптоматикой, то, возможно, придется полностью исключить сладкий пчелиный продукт из своего рациона.



Во всех остальных вариантах можно и нужно употреблять лакомство как взрослым, так и детям. И вот какие варианты рецептов обладают наиболее приятным вкусом и консистенцией.

Классический

Классическое блюдо готовится следующим образом:

  • Мед жидкий пчелиный любого сорта, в зависимости от индивидуальных предпочтений – 2 ч.л.
  • Продукт средней жирности, желательно влажный – 200 г.
  • Йогурт натуральный низкой жирности – 2 столовые ложки.
  • Творог, если он слишком плотный или крупинчатый, необходимо предварительно перетереть через сито.
  • Затем к нему добавить йогурт и мед и вымешать все до однородной консистенции.

Такой творог с медом подойдет для похудения, так как сахарной компоненты в нем минимум, а йогурт используется нежирный.

Со сметаной

Для любителей более калорийных кушаний можно использовать вместо нежирного йогурта более насыщенную по вкусу сметану. Вот как это готовится:

  • Творог средней жирности пастообразный – 200 г.
  • Сметана жирная – 4-5 столовых ложек.
  • Мед жидкий липовый или акациевый – 3 столовые ложки.
  • Молочные компоненты растереть.
  • Когда будет получена однородная масса, можно добавлять мед. Все еще раз перемешать для равномерного распределения сладкого компонента.

С фруктами

Для детей можно приготовить творог с медом и бананом или любыми другими фруктами, или ягодами по желанию и вкусовым предпочтениям ребенка. Готовится все достаточно просто и быстро:

  • Творог – 200 г. Лучше взять пастообразный, без крупинок. В противном случае его нужно два раза перетереть через сито, добиваясь однородной консистенции.
  • Вмешать в творог 1 стаканчик натурального йогурта без дополнительных ароматизаторов.
  • Затем порезать банан тонкими кружками и добавить его в пастообразное блюдо. Но если этот рецепт готовится для маленьких детей, то банан предварительно можно размять вилкой в пюре. И смешать все – получается однородная, творожно-банановая масса.

С сухофруктами

Можно готовить рецепт и с сухофруктами. Но можно взять за основу любой выше представленный рецепт, например, классический. Но если есть желание вместо йогурта можно добавлять сметану.

В этом случае получится более питательная еда. Поэтому тем, кто придерживается диетического питания, не следует есть много такой продукции.

Из сухофруктов с такими основными ингредиентами хорошо будут сочетаться:

  • Курага.
  • Изюм.
  • Чернослив.
  • Цукаты из ананасов.
  • Для любителей ароматных фруктов подойдет мелко нарубленная дыня канталупа.

В принципе, можно добавлять самые разнообразные сухофрукты, в зависимости от индивидуальных предпочтений и того вкуса, который хочется получить в результате. Но важно правильно их подготовить.

Для этого их сначала промывают в теплой воде несколько раз. Затем замачивают в кипятке на несколько секунд. Этот шаг особенно важен для тех сухофруктов, которые слишком высушены и имеют жесткую текстуру.

Дыню канталупу можно только промыть, так как она достаточно сочная.

После этого их рубят на небольшие кусочки, за исключением изюма для того, чтобы получить равномерное распределение сухофруктов в массе.

Если есть желание, то можно добавить семечки или орешки. Они обогатят не только вкус, но и полезный состав. Их можно класть много или чуть-чуть – все зависит от индивидуальных предпочтений. Орехи также нужно предварительно подготовить к употреблению.

Их выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают непрерывно помешивая несколько минут. Необходимо все время контролировать процесс, чтобы исключить пригорание. Затем их слегка остужают и крупно дробят при помощи ножа или более мелко при помощи блендера.

Добавляют в качестве одного из ингредиентов в количестве, соответствующим индивидуальным пожеланиям.

Такой творог с медом, с сухофруктами и орехами зарядит бодростью на длительный промежуток времени за счет большого количества белка и микроэлементов в составе.

С яйцами

Если рассматривать общую пользу, то лучше добавить в качестве одного из компонентов яйца или яичные желтки. Если их вводить в сыром виде, то это окажет благотворное воздействие на организм.

Но, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом, желательно применять перепелиные яйца. Их можно без всякой опаски употреблять в сыром виде по той причине, что эти птички никогда не болеют данным заболеванием. Поэтому вероятность отравления сальмонеллой сводится к нулю.

Готовить такое рецепт достаточно просто:

  • Помимо основных компонентов в массу добавляют либо одни желтки, либо полностью все яйцо, вместе с белком. При этом йогурт или сметану можно не добавлять.
  • На 200 г готовой смеси берут приблизительно 2-3 перепелиных яйца или 3-4 желтка.

Увеличенное количество белка и лецитина – это именно то, чем полезен творог с медом и яйцом.

Варианты употребления

Готовить такую смесь можно в разное время суток. И в каждом случае она будет иметь свой особенный эффект воздействия на организм взрослого человека или ребенка.



Утром

Такое блюдо станет великолепным начало дня. Поэтому диетологи рекомендуют его употреблять с утра. Оно придаст заряд бодрости, а белки будут эффективно и долго перерабатываться, усваивая мышечной массой. Отлично устраивать такие завтраки для детей, которые отправляются на учебу.

Перед сном

Хотя, для тех, кто придерживается диеты, можно порекомендовать творог с медом на ночь. Ведь калорий здесь минимум, а за счет большого количества белка человеческому организму будет обеспечен долгий заряд сытости. И не захочется отведать что-нибудь еще перед сном.

Для тех, кто занимается в спортзале, принять такой состав можно за 1 час до тренировки.

Творог с медом для похудения – вкусная и полезная диета

Творог, приправленный медом: вкусно и полезно. Мед с творогом. Вкусные и полезные блюда Творог медом для похудения рецепт

Быть здоровым и красивым хочет каждый, и это не зазорно. Творог с медом для похудения, поможет решить одну из возможных проблем.

Когда мы хорошо выглядим и прекрасно себя чувствуем, повышается самооценка и уверенность в своих силах.

Творог — один из лучших и полезных диетических продуктов для похудения

Творог – один из наиболее универсальных диетических продуктов. Компонент многих диет, как лечебных, так и для похудения.

Творожные диеты для поддержания стройности легко соблюдать. Потому, что творог не только полезен, но вкусен и питателен.

Пища с творогом помогает сбросить лишний вес и сохранить стройную фигуру. Одновременно, такие диеты улучшают общее самочувствие.

Полезных для организма качеств у творога много. Его благотворное влияние на организм очень разнообразно.

Прежде всего, творог легко усваивается. Нормализует многие жизненно важные процессы. Богат белком и кальцием.

При использовании творога в диетах для похудения, наиболее важно следующее

  • Употребление творога стабилизирует обмен веществ.
  • Творог насыщает организм энергией.
  • Ускоряет и улучшает жировой обмен.
  • Благотворно влияет на нервную систему.

Преимущества творога с медом для похудения

В диетическом питании лучше использовать творог жирностью 4-5%, а не обезжиренный. Диетологи считают, что обезжиренный творог вносит дисбаланс в работу организма.

В диетическое меню включают только свежий кисломолочный продукт хорошего качества. Несложно приготовить творог самостоятельно из деревенского молока. В интернете можно найти множество рецептов.

Творожная диета широко применяется в диетологии во всем мире. Например, один из вариантов всемирно известной «Диеты Магги» — творожная диета.

«Диета Магги» в свое время была разработана для очень энергичного и крайне занятого премьер-министра Великобритании баронессы Маргарет Тэтчер.

Также широко известна и популярна диета шведского диетолога «6 лепестков». В меню на каждый день диеты «6 лепестков» — один день — творожный.

Значение меда в диетическом питании

Мед – уникальный идеально сбалансированный по составу натуральный продукт. Это не удивительно. В природе его задача питать и поддерживать развитие новой жизни.

За исключением жиров, мед содержит все необходимые организму вещества в легкодоступной форме. Это витамины и микроэлементы. Органические кислоты и биологически активные  вещества. Минералы и углеводы.

Мед превосходный источник энергии. Мощный природный антисептик и антиоксидант.

Внимание! Мед может вызывать аллергию. Будьте осторожны!

Врачи рекомендуют включать мед в диетические меню. В том числе в диеты, направленные на избавление от лишнего веса.

Творожно-медовая диета «Сладкая парочка» для красоты и здоровья

Творог и мед прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Их союз не вызывает дискомфорта в организме. Такая комбинация продуктов усиливает полезное воздействие каждого из них.

В том числе, и в отношении липидного обмена. Избавления от «излишков» жировой ткани.

Творожно-медовая диета эффективна и безопасна (но не для аллергиков на мед!). Она обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.

Диета не строгая. Творог и мед можно дополнять различными продуктами. Потому такая разгрузочная программа легко переносится.

Как похудеть на твороженно-медовой диете

Сочетание продуктов с творогом и медом в диете для похудения

В таблице приведены продукты, которые лучше всего сочетать с творогом и медом, чтобы похудеть. Легко и спокойно перенести диетические дни.

Творожно-медовая диета

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Овощи
Фрукты
Зелень
Яйца
Орехи
Цукаты
Различные крупы
Кефир, простокваша
Хлеб грубого помола
Мясо и рыба постные
Овсяные и кукурузные хлопья
Курага, изюм, чернослив, финики

Каши

  • Из круп готовят каши на воде. Кушают в тёплом, но не горячем виде. Добавляют орехи, сухофрукты, цукаты.
  • Вместо каш можно приготовить хлопья с нежирными кисломолочными продуктами.

Овощи, фрукты, зелень

  • Кушают в виде салатов с простоквашей или кефиром.
  • Как «перекус» между основными приемами пищи.
  • Как суп-пюре, с добавлением кисломолочных продуктов.

Яйца

  • Отварные или паровые омлеты.

Мясо и рыба

  • Отварные или приготовленные на пару. Не жирные.

Как правильно составить меню для творожно-медовой диеты

Врачи не рекомендуют использовать обезжиренный творог с медом для похудения. Оптимальная жирность творога для этой диеты — 4-5%.

Лучше не включать в меню для похудения творог с медом на завтрак.Как правильно составить меню для творожно-медовой диеты

Жидкости

Во время соблюдения диеты необходимо пить не менее 2 л. жидкости в день.

Можно пить воду, зеленый чай, отвар шиповника, какао на воде и без сахара, компот из сухофруктов, минеральную не газированную воду.

Лимонно-медовый напиток

День лучше всего начинать со стакана воды с лимоном и медом.

После пробуждения, на голодный желудок, за 20-30 минут до приема пищи выпивать стакан лимонно-медового напитка комнатной температуры.

Состав напитка: вода (250 мл) + лимонный сок (0,5-1 столовая ложка) + мед (1 чайная ложка).

Еще можно по вкусу добавить имбирь, порошок или свежий натертый. Имбирь великолепно сжигает жир и повышает иммунитет.

Днем

  • Творог с медом.
  • Фрукты, овощи, зелень.
  • Хлеб грубого помола, цельнозерновой (1-2 кусочка).

Тост с грушей, творогом и мёдом

Вечером

  • Творог с медом.
  • Фрукты, овощи, зелень.

Между утренним, дневным и вечерним приемами пищи можно перекусить фруктами или овощами (1-2 штуки).

Последний прием пищи не позже 19 часов.

Диеты длительностью более 7 дней и меню на это время необходимо согласовывать с врачом-диетологом.

Рецепты диетических творожно-медовых блюд

Используем предварительно подготовленные продукты: вымытые, очищенные, обсушенные.

Салаты

Во всех салатах: зелень – по вкусу; соль – минимальное количество.

Варианты салатов для медово-творожной диеты

Салат 1

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.;
  • Базилик, укроп – по вкусу;
  • Соль;
  • Кефир, простокваша – по желанию.

Салат 2

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Имбирь натертый – 1 ст.л.;
  • Зелень, соль.

Салат 3

  • Креветки отваренные – 200-250 г;
  • Пекинская капуста (мелко нарезанная) – 0,5 ст.;
  • Листья салата мелко нарезанные – 0,5 ст.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Зелень, соль.

Салат 4

  • Капуста пекинская/листовая мелко нарезанная – 1 ст.;
  • Морковь мелко натертая – 0,5 ст.;
  • Кефир, простокваша – по вкусу.

Салат 5

  • Горошек консервированный – 1 ст.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Укроп, кинза, петрушка, базилик и зеленый лук – по ¼ ст.;
  • Простокваша – 0,5 ст.

Творожно-медовые коктейли

Все продукты измельчаем блендером. При желании можно добавить по вкусу корицу или имбирь.

Коктейли для медово-творожной диеты

Коктейль 1

  • Творог – 0,5 ст.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Апельсин (мякоть) – 1 шт.;
  • Банан — 1шт.;
  • Ягоды по выбору – 0,5 ст.

Коктейль 2

  • Творог – 0,5 ст.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Кефир/простокваша – 1 ст.;
  • Банан — 1шт.;
  • Клубника (яблоко, груша) – 0,5 ст.

Коктейль 3

  • Творог – 0,5 ст.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Вода – 1/3 ст.;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Коктейль  4

  • Творог – 1 ст.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Перец красный молотый – до 1 ч.л.

Коктейль 5

  • Творог – 0,5 ст.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Персик/абрикос – 1 шт.;
  • Кефир/простокваша – 1 ст.

Творожно-медовые смеси

Базовые ингредиенты

  • Творог – ¾-1 ст.;
  • Мед — 2 ч.л.

Дополнительные ингредиенты

С творогом и медом смешиваем только один из перечисленных продуктов в указанном количестве.

Творожно-медовые смеси разнообразят диету

  • Курага – 3-5 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Чернослив – 3-5 шт.
  • Орехи – ¼ ст.
  • Киви – 3 шт.

Кулинарные сеты

В каждом сете для завтрака и обеда — хлеб грубого помола (1-2 кусочка).

  • Мясо (150-200 г) + хлопья с простоквашей (1 ст.).
  • Рыба (150-200 г) + каша (1 ст.).
  • Куриное филе (150-200 г) + хлопья с кефиром (1 ст.).
  • Мясо кальмара/креветки (150-200 г) + каша (1 ст.).
  • Яйца (2 шт.) + каша (1 ст.).
  • Творожно-медовые коктейли + салат.
  • Творожно-медовые смеси + салат.

Как правильно выходить из диеты

Почему так важно знать, как грамотно прекратить диету и перейти к обычному рациону питания? А потому, что диета – это физиологический стресс для организма.

Выходя из диеты, надо дать время организму вернуться к нормальной физиологии. И делать это постепенно. Быстрое увеличение калорийности пищи приведет  к новым жировым отложениям.

После недельной диеты срок выхода составляет 7-8 дней. В это время следует избегать физических нагрузок. Начать принимать поливитамины с микроэлементами (курсом).

В эти 7-8 дней надо оставить тот же набор продуктов. Но и расширять меню, вводя новые продукты.

  • К хлебу добавляем макаронные изделия (до 1 ст.). Кисломолочные продукты — добавляем сметану (1-2 ст.л.). Углеводы — добавляем шоколад, темный или черный (3-4 кусочка).
  • Мясные и рыбные продукты готовим с небольшим количеством масла. Или используем более жирные сорта.
  • Все жидкости — воду, чай, отвары, компоты, лимонно-медовый напиток употребляем так же, как и в диетные дни.

Наибольший объем пищи правильнее съедать в обед, до 15 часов. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.

Если перед отходом ко сну чувство голода слишком сильное, то можно перекусить. Съесть пару столовых ложек сухофруктов. Или 2-3 столовые ложки «Геркулеса», сваренного на воде.Как правильно выходить из диеты

Рецепты нескольких блюд для выхода из диеты

Продукты предварительно моем, очищаем, обсушиваем.

Картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель, сваренный в мундире – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Ветчина не жирная – 100 г;
  • Соль, масло растительное – минимально;
  • Листья салата, сок лимона – по потребности.

Этот рецепт можно разнообразить. Вместо ветчины – 2-3 ломтика красной рыбы.

Жареная треска с салатом

Ингредиенты

  • Треска жареная – 200 г;
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1-2 шт.;
  • Рассол от огурцов, зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем огурцы, яйцо и зелень. Смешиваем с рассолом. Огуречный салат подаем с жареной рыбой.

Вместо трески можно взять скумбрию или сельдь.

Фаршированные яблоки, запеченные в духовке

Кушать не больше 1-2 яблок во время одного приема пищи.

Ингредиенты

  • Яблоки не сладкого сорта — 1 кг;
  • Творог, мед, поджаренные орехи, корица – по потребности.

Приготовление

  1. Из яблок извлекаем семена.
  2. Слегка увеличиваем полость, вынимая часть мякоти.
  3. Из творога, мякоти, меда, орехов и корицы блендером делаем однородную смесь.
  4. Фаршируем яблоки вкусной и ароматной смесью.
  5. Каждое яблоко закрываем крышечкой из фольги.
  6. Запекаем в духовке 15-20 минут при 160-1700С.

Пряный яблочный пудинг в мультиварке

Этот десерт лучше есть в последние дни выхода из диеты. Разделить на несколько приемов.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6-8 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Сметана не жирная (ряженка) – 1 стк.;
  • Мука — по потребности;
  • Корица, имбирь – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст.л. без «горки»;
  • Масло растительное — по потребности.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем; яблоки режем мелкими кусочками.
  2. Смешиваем до однородности яйца, мед, сметану, сливочное масло, корицу и имбирь.
  3. Соединяем смесь с мукой. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.
  4. Вмешиваем в тесто яблочные кусочки.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее яблочное тесто.
  6. Готовим в режиме «Варка на пару» 1 час.

Гениальный Сервантес, автор «Дон Кихота», говаривал: «Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть». Так не будем же грешить!

Сядем на диету. Полакомимся творогом с медом для похудения и станем еще краше.

Будьте красивыми и здоровыми!

Источник: https://ymadam.ru/kak-primenyat-tvorog-s-medom-dlya-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.