Почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы . Толстеют ли от хурмы? Польза хурмы для организма женщины

Содержание

Хурма: польза или вред? Как правильно есть хурму?

Почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы . Толстеют ли от хурмы? Польза хурмы для организма женщины

Многие любят хурму за ее терпкий, вяжущий вкус

Может, вы где-то услышали, что употребление хурмы приводит к образованию камней в желудке, и ее категорически не рекомендуется давать детям и беременным?

В чем польза хурмы для мужчин и женщин?

Хурма будет полезна для организма, так как имеет богатый витаминно-минеральный состав, но при этом она может принести вред, так как в ее составе содержатся дубильные вещества, усложняющие работу желудочно-кишечного тракта.

Если описать в двух словах полезные свойства хурмы, получится что-то типа «йод и антиоксидант».

Йод

В 100 граммах плода содержится третья часть суточной дозы йода, необходимой нашему организму. О том, зачем нужен йод женскому организму, мы подробно рассказывали на нашем сайте.

Отметим, что хурма обладает высокой способностью накапливать йод, который необходим для выработки гормонов щитовидной железы.

  Поэтому важно выбирать плоды, выращенные в приморских странах, где йод содержится в окружающей среде.

Выбирайте хурму, которую поставляют к нам из Средиземноморья. Так, 2-3 средних плода сорта «королек» восполнят нехватку йода в организме. Поэтому людям, страдающим болезнями щитовидной железы, спелые плоды будут особенно полезны.

Антиоксиданты

Низкокалорийная хурма – источник многих видов антиоксидантов, таких, как катехины, бета-каротин, лютеин, ликопин и другие, которые не синтезируются в организме.

Антиоксиданты  обладают способностью «ловить» и нейтрализовать  вредные вещества – радикалы, которые опасны для нашего организма, в том числе и те, которые вызывают раковые опухоли.

Больше всего антиоксидантов содержится в кожуре фруктов. В плодах хурмы с вяжущим вкусом (недозрелых) содержится в кожуре больше лютеина, тогда как в дозревших фруктах больше антиоксидантов другой группы  – бета-каротин, криптоксантин, ликопин. Каждый из перечисленных антиоксидантов приносит пользу нашему организму: влияет на зрение, на состояние кожи, на работу внутренних органов и систем.

Лютеин

Лютеин особенно важен для зрения.

  • Он уберегает сетчатку от заболеваний, снимает воспаления и покраснения глаз. Отметим для тех, кто отдает предпочтение синтезированным препаратам и биодобавкам типа «черника, обогащенная лютеином», что передозировка этими препаратами приводит к обратному эффекту – препарат не только теряет свои антиоксидантные свойства, но и становится опасным для организма. Лютеин, который поступает в организм с пищей, то есть натуральный, никогда не потеряет своих антиоксидантных свойств.

Бета-каротин

Оранжевый насыщенный цвет плода свидетельствует о высоком содержании в нем бета-каротина.

  • Это сильный борец с радикалами в организме, который нейтрализует даже раковые клетки.
  • Также бета-каротин оказывает влияние на зрение, так как является предшественником витамина А.
  • Расщепляясь, он принимает участие в выработке гормона роста. Но хурму детям до 10 лет нужно давать осторожно. А при беременности и вовсе лучше от неё отказаться.

Ликопин

В плодах содержится ликопин, который оказывает влияние на состояние кожи, а также защищает ее от воздействия ультрафиолета.

  • Древняя легенда гласит о том, что одна женщина из Грузии благодаря хурме подарила красоту своим дочерям, давая им ежедневно спелые плоды. Поэтому в Грузии и Армении хурма в рацион питания девочек включена обязательно.

Вяжущий вкус и танины

О недозревших плодах хурмы в литературе сказано так: «Она, собранная до готовности, разрывает рот в страданиях». Именно так воспринимала я хурму до тех пор, пока меня, уже взрослую,  не уговорили съесть созревший плод.

В моем детстве купить спелую вкусную хурму было проблематично. Попадалась только терпкая и невкусная – качественных поставок тогда не было.

Да и выбора особого не было! Это сейчас мы выбираем между разными сортами, которых насчитывается более 500.

Всех их объединяет то, что в плодах содержатся дубильные вещества — танины, которые придают им «вяжущее действие» — терпкость.  Только иногда терпкость ощущается сильно, а иногда мякоть просто тает во рту.

Откуда вяжущий вкус?

Полость рта покрыта слюной. В ней содержатся муцины. Если в ротовую полость попадают продукты с дубильными веществами, то возникает терпкий вкус. То есть, язык становится как наждачная бумага. Эти же реакции могут происходить, когда мы пьем крепкий чай, кислое вино. Этой же особенностью обладает кора дуба. Отсюда и название – дубильные вещества.

Попадая на любую слизистую поверхность, танины образуют пленку, которая останавливает воспаление, свертывает кровь, то есть обладает кровоостанавливающим действием. В этом несомненная польза хурмы.

  • Её рекомендуют употреблять при воспалениях в ротовой полости.
  • Она полезна при ангине.
  • Незрелые плоды прикладывали к ранам и ожогам в Корее во время воин солдатам, зная о ее лечебных антисептических и кровоостанавливающих свойствах.
  • Ее можно использовать при диарее, так как она замедляет работу перистальтики при расстройстве кишечника. Но её по этой же причине нельзя употреблять тем, кто склонен к запорам.
  • Она оказывает вяжущее, противовоспалительное и антисклеротическое действие, поэтому хурму настоятельно рекомендуют при варикозных болезнях.
  • Она полезна сердечникам, так как в составе содержится калий и другие вещества, которые снижают давление и укрепляют стенки сосудов.
  • Хурма полезна для печени, так как нейтрализует алкогольные токсины, восстанавливает клетки печени, чем предотвращает цирроз.

Как видите, польза хурмы очевидна.

В чем опасность и вред хурмы?

Так как мы перешли к обсуждению танинов, остановимся на самой распространенной страшилке противников хурмы, которые  утверждают, что «у тех, кто ест хурму, в желудке образуется камень».

Откуда пошла такая информация? Дело в том, что дубильные вещества, которые содержатся в большом количестве  в кожуре неспелой хурмы, действительно, вступая в химическую реакцию с ферментами соляной кислоты слизистой желудка, становятся твердыми и могут между собой склеиваться, образовывая камень – безоар. Подобные камни часто находили в желудках горных козлов, но у человека они образуются крайне редко. Камни этого происхождения  могут образоваться у мужчин и женщин, если к этому есть предрасположенность, а именно:

  • нарушена культура питания. Сюда можно отнести плохое пережевывание еды, глотание косточек, употребление незрелых плодов, которые не перевариваются, а минерализуются. В защиту хурмы еще можно сказать, что к образованию уплотнений также могут привести груши и ананасы. Но мало кто слышал, что эти фрукты нельзя есть, потому что могут быть камни.
  • имеются гастроэнтерологические проблемы, в том числе, болезни 12-перстной кишки, связанные со снижением моторики желудка, или недостаточное выделение желудочного секрета. То есть, людям с язвами и гастритами, а также тем, кто перенес операции на желудке, употреблять хурму следует очень осторожно.

Еще раз отметим, что к образованию камней может привести реакция соляной кислоты в желудке с танинами, которые содержатся в кожуре именно неспелой хурмы. Такие плоды терпкие и имеют вяжущий вкус. Если убрать терпкость из плодов, то есть сделать их сладкими и зрелыми, то риски образования камней сводятся к нулю.

Противопоказания

Конечно же, учитывая все вышесказанное,  следует отметить группу риска, в которую входят те, кому употреблять хурму нужно осторожно.

  • Дети до 10 лет с их не сформированной до конца пищеварительной системой, а также аллергией. Хурму детям следует давать осторожно, выбирать только спелые плоды.
  • В группе риска люди с проблемами в работе пищеварительной системы, в частности, желудка.
  • Мужчинам и женщинам, которые перенесли операции на кишечнике, тоже следует употреблять её осторожно.
  • В группу риска входят беременные. В основном из-за аллергической реакции.
  • Людям после операции на внутренних органах хурма категорически запрещена, так как могут образоваться спайки.
  • Не рекомендуют её людям с сахарным диабетом. Связано это с тем, что моторика ЖКТ у таких больных снижена, то есть существуют риски, что хурма не переварится. Также помним о большом количестве сахара в плодах.
  • В группе риска также люди после 50 лет, у которых снижается моторика внутренних органов, из-за чего могут быть проблемы с усвояемостью хурмы.

Всем остальным «пища богов» (встречается еще такое название) полезна. Но следует придерживаться несложной рекомендации – хорошего по чуть-чуть – не переедайте! То есть, лучше один плод в день, чем семь за один раз. В противном случае хурма принесет вред, а не пользу.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если статья вам нравится!!!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная, оригинал: https://www.sympaty.net/20190808/chem-polezna-xurma/

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Юлия Спиридонова

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cb0ec2d5e307d00b4f87e24/5dad4e5743863f00aefb72a2

Есть много хурмы опасно для здоровья

Почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы . Толстеют ли от хурмы? Польза хурмы для организма женщины

Медики рассказали почему нельзя есть много хурмы, несмотря на ее колоссальную пользу. Это связано с особенностями химического состава мякоти этой ягоды. Однако, если употреблять ягоду семейства эбеновых с умом, то организм будет очень благодарен.

Почему хурму называли пищей Богов

Мясистая, сочная, удивительно вкусная ягода пришла к потребителям из Китая. Оттуда она попала в Японию и Индию. А из этих стран, замечательную ягоду развезли купцы по разным континентам: Америке, Австралии, Евразии.

За две тысячи лет культивирования, хурма приобрела огромное количество поклонников. И их было бы еще больше, если б не вяжущий, терпкий вкус этой восхитительной ягоды. У ценного дерева используют не только плоды, но и древесину. Популярное эбеновое дерево черного цвета не что иное, как древесина хурмы.

Более трехсот сортов хурмы культивируется на планете. Наиболее терпкая – кавказская хурма; японские и китайские сора – менее терпкие и более сладкие. А Шарон, содержащий мало тонина, вообще не терпкий. Ведь именно содержание танина дает хурме специфическую терпкость.

Распространена эта ягода в теплых регионах, но специально выведенные сорта. Например, Виргинская, способны выдерживать морозы до -35°. Созревать слива Богов начинает в октябре, а полностью спелой становится лишь в ноябре.

Полезные свойства хурмы

Замечательная нежная, сочная мякоть, имеющая сотни оттенков вкуса, содержит гигантское количество полезных для человека элементов. Огромное количество бета-каротина вмещает в себя изумительная оранжевая ягода.

Его больше, чем в сладком перце, тыкве, томатах и даже моркови.

Именно наличие этого мощного антиоксиданта, позволяет считать хурму «молодильным» яблоком, так как бета-каротин обладает способностью противостоять старению кожи.

Калиевые соли, которых очень много в хурме, благотворно влияют на сердце, а магний – на почки. Железа в хурме гораздо больше, чем в яблоках, поэтому она незаменима при дефиците гемоглобина, при анемии.

Витамины A, B, P и C, а также йод, медь, калий, марганец делают сосуды упругими, улучшают зрение (лучше, чем морковь), работу мозга, печени, а также здорово поднимаю иммунитет.

Антиоксидантные свойства удивительной ягоды используются для профилактики онкологических заболеваний. Хурма отлично тонизирует организм, снимая усталость; улучшает настроение. Эта ягода может служить отличным средством профилактики гриппа и вирусных респираторных заболеваний. Зимняя слива благотворно влияет на работу желудка и кишечника, а настой из сушеной хурмы помогает излечить геморрой.

Благодаря мочегонным свойствам великолепной ягоды, ее используют для выведения песка и камней из почек. Специальные составы, где хурма выступает как главный ингредиент, используют, чтобы снизить артериальное давление. А это, в свою очередь, служит профилактикой инсульта и инфаркта.

Йод, в огромном количестве содержащийся в королеве фруктов, позволяет использовать ее для профилактики и лечения заболеваний щитовидки.

Кому хурма противопоказана

Несмотря на то, что хурма предупреждает и лечит огромное количество болезней, не следует есть ее в больших количествах.

Вполне достаточно двух-трех ягод в день, для того, чтобы она благотворно воздействовала на организм. А больным сахарным диабетом, достаточно будет одной в день.

Хурма богата легкоусвояемыми углеводами, что может негативно отразиться на здоровье больных диабетом и страдающих ожирением.

Здоровые люди также не должны злоупотреблять этим плодом. К сожалению, хурма способствует образованию безоаровых камней, что может привести к непроходимости кишечника и операции.

Детям до десяти лет хурма противопоказана, так как танин вызывает у них пищеварительные расстройства. Как и многие другие ягоды, хурма плохо сочетается с молоком и холодной водой. Такое ее употребление может вызвать расстройство пищеварения.

«Пищей Богов» называли в древности хурму за ее изысканный вкус и полезные свойства. Но для того, чтобы они раскрылись в полной мере, нужно уметь правильно выбрать ягоду-королеву.

Чтобы быть на 100% уверенным в том, что хурма не будет терпкой, следует выбирать шоколадную или королек, шарон. Остальную хурму нужно стараться выбирать поспелее. Спелая хурма обладает темно-оранжевым цветом, а на ощупь – она мягкая.

Если цвет ягоды желтовато-оранжевый, а на ощупь она твердовата, то такая хурма еще не созрела, значит, будет терпкой.

Улучшить вкус хурмы и убрать вяжущие свойства можно, поместив ягоду на сутки в морозилку или на двенадцать часов в теплую воду.

Источник: https://wordyou.ru/429493-est-mnogo-xurmy-opasno-dlya-zdorovya.html

Почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы . Толстеют ли от хурмы? Польза хурмы для организма женщины

Почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы . Толстеют ли от хурмы? Польза хурмы для организма женщины

15.06.2019

Наиболее подходящие: амарант, ячмень, рис басмати, гречка, кукурузная крупа, киноа. В небольших количествах: просо, рожь. Не рекомендуется: овес, длиннозерный и круглозерный рис (белый и коричневый), пшеница, цельная пшеница.

Молочные продукты Наиболее подходящие: козье молоко, обезжиренное молоко, соевое молоко. Не рекомендуется: сливочное масло, пахта, сыр, сливки, творог, мороженое, кефир, сметана, йогурт. Подсластители Наиболее подходящие: только сырой мед (в умеренном количестве).

Не рекомендуется: фруктоза, кленовый сироп, патока, сырой тростниковый сахар, белый и коричневый сахар. Масла Используйте все масла в очень небольшом…

Обсуждение

никакие таблетки не помогут,если не т силы воли и желания что то поменять.есть надо прапвильно, не есть булки на ночь и спорт

30 день. Блог пользователя EkZotika на 7я.ру

64,500 Завтрак 8.00 – бутерброд с красной рыбкой на слоеном печенье с прованскми травами – каша гречневая молочная – кусочек трубочки со сгущенкой в шоколаде (грамм 20) – шиповник Между делом кофе черный б/с Обед 12.

30 – 2 бутерброда с красной рыбкой на безрожжевых хлебцах – ст. л. рыбного салата (лосось, рис, лук, яйцо и майонез) – мандарин Между делом чай б/с с ананасом Ужин 18.

00 – 10 оливок – треска под маринадом – бездрожжевое печенье с прованскими травами (1 ломтик) – хурма Продолжение…

31 день. Блог пользователя EkZotika на 7я.ру

65,000 завтрак 8.00 – 2 бутерброда с красной икрой на бездрожжевых хлебцах – 30гр трубочки с вареной сгущенкой в шоколаде – мандарин – кофе с молоком б/с Обед 13.

30 – 2 бутерброда с красной рыбкой на слоеном печенье с прованскими травами – 0,5 хурмы – яблоко – ст.л. кедровых орешков – кофе б/с Между делом чай с ананасом б/с Ужин 20.00 – стакан ряженк – бездрожжевой хлебец со ст.л.

сырного салатиа – 2 сосиски – 7 оливок Чуть позже кофе черный б/с Все.

Какие продукты НЕЛЬЗЯ есть натощак

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые – гастрит, а кофе с молоком – камни в почках. То, что завтрак – самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. ДРОЖЖИ.

Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка – зло. ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи.

А если все…

Хурма – выращивание на даче

Орегинал статьи по ссылке [ссылка-1] Выращивание хурмы на даче – долгий и ответственный процесс, ведущий, тем не менее, к получению, пожалуй, одной из самых полезных ягод жизнерадостного цвета.

Долгий путь плодоносящей хурмы из косточки начинается с самого, пожалуй, важного шага – выбора подходящего места на участке.

Каким он должен быть, если Вы хотите вырастить хурму из косточки? Прежде всего, защищенным от холодных ветров, прогреваемым солнцем и с хорошим дренажем. Это может быть часть…

Средства от изжоги у беременных: диета или лекарства?

Отчет дождливого вечера

завтрак – зеленый чай, мед, банан, через полчаса – бутер с маслом и сыром и чаем. обед – чечевичный суп, немного отварной индейки перекус – крабовые палочки (руки оторвать тому кто купил) ужин – салат из свеклы с черносливом счас пью горячее молоко с кусочечком шоколадки, чуть позже пойду погуляю длинной дорогой в магазин и обратно спорт – 30 приседаний (неужели я это сделала!!)

Обсуждение

Завтрак – омлет из 1 яйца (без молока) и половинка сосиски, тост с сыром (низкокалорийным) и чай б/сОбед – щи вегетарианские, хлеб ржаной, чай б/с и кусочек тортика (ну не удержалась!)Полдник – 1 хурма

Ужин – —–

Спорт отложен на завтра.

День десятый. финишная прямая. поздравляю..

Итак у меня весь вчерашний день – на газированной (каюсь, она вкуснее) воде из куллера. Без лимона. При средней активности (весь день дома не сидела). Самочувствие нормальное.

Утром слабоватенько, но доползти до мандарина, погладить мужу свитер, дать ему лекарства и т.д. – хватило:) Сегодня вообще расслабон. Овсянку варить не буду даже, ну ее…

Как вы там, стройняшки?:) Еще набрала в воскресенье сушеных (было написано СУШЕНЫЕ) фруктов в Ашане (киви, папайя, помело, еще там что-то), муж…

Обсуждение

Готовимся отчитываться? В смысле, потренируемся?У меня состоялся ужин..

посему готова отчитаться))Утро: овсянка на воде с тёртым яблоком и корицеймежду едой одна чашка кофе, две чашки воды (чай не лезет)перекус – пол-яблока, здорооовая такая половинаОбед: овсянка опять же на воде, но уже без яблока.. одну таблетку заменителя сахара бухнулаУжин: одна хурма и сколько-то ягодок клубники. ОБЪЕЛАСЬ!

Еще будет чай, вода и спорт

Я КСТАТИ ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ, ДЛЯ БОЯЩИХСЯ СХОДИТЬ С ДИЕТЫ. Помимо того, что желудок сократился, и это нужно использовать, опять его не растягивать. Помимо того, что нужно “разгонять” ОВ. Еще одна вещчь.

Организм нужно “приучить” к правильному весу. Т.е. вы его скинули довольно резко (согласитесь). Чем дольше удержите этот нужный вес, тем больше вероятность что организм будет воспринимать его как нормальный для себя и самостоятельно держать вдальнейшем, даже при наличии отступлений.

Т.е. сразу после диеты вес стремится к обратному и даже с прибавкой (поэтому всячески ограничиваем себя, ведем правильный образ “питания”, не переедаем, едим до 18 и т.д.). Вы в нем жили достаточно долго, организм считает его нормальным.

Поэтому легко сбрасывается “быстронажратое” и тяжелее – копившееся долгое время. Приучаем организм к тому весу, который достигнут. Удерживаем его какое-то время старательно.

Только в таком случае при дальшейших отклонениях в этом самом питании вас опять не разнесет.

И еще мое ИМХО имхастое – все высказывания “диеты фигня, потом вес возвращается” и т.д…. А не надо расслабляться прямо сразу. Конечно все вернется если сразу начинать зажоры. Или если потерпеть пару дней и начинать зажоры…

Питаться грамотно и вдумчиво надо. Десятидневка дает такую возможность благодаря уже выработанной дисциплине.

С длительным питанием правильным то же самое – если расслабитесь после длительного “держания” -60 – тоже разнесет, это факт.

Отчитывайтесь в “Похудательной”, ведите собственный дневник если лень или неудобно “коллективное” такое вот… Но контролируйте что едите.

Это не значит что дальше только жесткач и строгач. Это не значит что в фастфуд ни ногой, и если пригласили на ДР, то фсе, после 18 ни-ни… Или с любимым мужем в ресторан нельзя. Но… переели – устройте разгрузочный день.

И в том же фастфуде – выберите наименее вредное и в меньшем кол-ве чем обычно, и если уж нахомячились – скорректируйте питание на оставшийся день.

Вы же можете, раз уж высидели день на кефире и воде:) Например на день – три банана + 3 стакана молока.

Сорь за диктаторско-поучительный тон.

Выстраданно на собственном опыте:)

Что нельзя есть беременным на ранних сроках?

Мне уже неделю как хотелось красной икры и сегодня купила баночку. Съела за день почти пол-банки. Читала, что морепродукты в большом количестве при беременности употреблять нельзя, но очень хотелось, да и думаю, что сильно не переела.

И вообще много всякой разной информации…Думаю, экзотическими фруктами тоже не стоит увлекаться.

А ваш рацион сильно изменился после наступления беременности? Какие-то продукты избегаете употреблять в пищу? Интересно мнение настоящих будущих мам, а не выдержки…

Обсуждение

нельзя сыры с плесенью, сыры и другие продукты из непастеризованного молока, непастеризованное молоко, морепродукты с повышенным содержанием ртути, сосиски и прочие копченые и некопченые изделия с повышенным содержанием нитратов (они используются в качестве консервантов); продукты с повышенным шансом заражения листерией, сырая (или сыроватые) рыба и мясные продукты.

Польза грудного вскармливания. Блог пользователя lacora на 7я.ру

Я отношусь к тому неудачливому типу матерей, у которых после родов быстро закончилось молоко. Увы. Не буду касаться причин этой действительно крупной неприятности, они бывают разными, и моя – не обязательно актуальна для вас.

А вот последствия разнообразием не отличаются: польза грудного вскармливания как будто доказана, а вынужденная необходимость искусственного отравляет тревогой не одно материнское сердце.

Впрочем… отравляет ли? Ведь многие с легкостью смиряются с возникшей…

Девушки, кто-то писал, что вот, появилась хурма, теперь можно вообще не готовить:)) Вопрос – как ее правильно выбрать? Что б была сладкая, сочная, не терпкая? Или просто еще не время? Как отличить королек от хурмы и в чем разница? Купила на рынке в субботу три кило. Обещали “шоколадный королек”. По факту получила смесь чего-то твердого, вяжущего, длинненького с чем-то более кругленьким, тоже твердам и тоже терпковатым.

Сырые овощи с соусом из натурального йогурта, морские водоросли с соей. Вареные овощи, как минимум 2 раза в день (обед и ужин), в том числе овощные супы. Орехи (фундук, миндаль, лесной орех и другие). Зеленый чаи, настои из трав, минеральную воду без газа.

Вот примерное меню индийской диеты на день Завтрак: злаки с обезжиренным молоком, свежевыжатый овощной или фруктовый сок и чай без сахара с долькой лимона или молоком; Обед: салат из свежих огурцов, заправленный йогуртовым соусом с зернами кунжута, тарелка риса и чечевицы в пропорции 3:1 с добавлением отварной моркови, или манная каша с овощами и бобами, или порция творога (жирность 20%) и фруктовый салат; Ужин: натуральный йогурт, компот из яблок, салат из грибов, помидоров и ростков сои и запеканка из…

Какие из сладостей полезны, а от каких стоит держать ребенка подальше?

Всем приветик:) Я с вопросами. Какие продукты надо совсем исключить из рациона кормящей маме? Особенно интересует возможность употреблять помидоры, огурцы, хурму, мандарины(щас же сезон:)),капусту в виде щей, кофе растворимый. Может быть есть какие-нибудь важные ньюансы питания? Подскажите, неопытной, плиз:)

Обсуждение

Мне кажется, что это в каждом индивидуальном случае по – разному. Я например вначале кормления отказывалась от стандартно нерекомендуемых продуктов или ограничивала их – цитрусовые, шоколад, кофе, газообразующие.

Потом у ребенка, где – то в 2-2,5 месяца, покраснели бровки, потом стул стал жидкий и со слизью, потом сильно обсыпало щеки и сам ребенок стал мучиться животом и плохо спать ночами, т.к. щеки и голова чесались…

Отказаться пришлось от многого, был период, когда ела в основном отварную говядину, макароны, картошку, каши на воде, хлебо – булочные изделия, творог обезжиренный, из овощей – фруктов пару яблок в день, пила чай и воду без газа.

Где – то к 8 месяцам рацион начала расширять, но периодически ребенка обсыпало то на один, то на другой, съеденный мною продукт. Сейчас, когда завершили ГВ, я сама уже за столько времени от многого отвыкла в еде и ребенку можно не все. На молоко и молочку у него просто аллергия; не даю…
Смотрите по реакции ребенка, чаще всего основное колличество продуктов отлично уживается с ГВ!

я ем все:) Как и с дочкой:)

Поздней осенью на прилавках наших городов появляются ярко-оранжевые, жёлтые и красноватые плоды хурмы. Лакомиться ими обычно удаётся до самого Нового года. Хурма — Diospyros — с латинского языка переводится как “пища богов”. Родиной хурмы считается Китай, оттуда она распространилась в Японию и в другие азиатские страны.

В Мексике растёт хурма с чёрной мякотью и зелёной кожицей, она так и называется — чёрная хурма. Индейцы Севе…
…Но в основном, конечно, едят в свежем виде на десерт. Плоды спелой хурмы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Состоят они из воды, белков, углеводов. Содержат органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Из витаминов в хурме есть витамин С, В1, В2 , РР, провитамин А — каротин. Хурма с древних времён считалась диетическим продуктом. Из-за содержания пектина народная медицина рекомендует её при расстройствах желудка. Хурма обладает бактерицидным действием — уничтожает сенную и кишечную палочки. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в хурме, просто-таки бальзам для “сердечников”.

Большое содержание природных сахаров питает сердечную мышцу. А диетологи говорят, что хурма по…

К мерам профилактики аллергических заболеваний у беременных и будущих детей относятся следующие: Ограничение или – в тяжелых случаях – исключение высокоаллергичных продуктов из рациона беременной.

Распределение продуктов по степени “аллергичности”: высокая степень: коровье молоко, рыба, морепродукты, икра, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ежевика, ананасы, дыня, хурма, черная смородина, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты; средняя степень: свинина, красная смородина, картофель, горох, индейка, кролик, персики, абрикосы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис, капуста; низкая степень: кабачки, патиссоны, репа, тыква, яблоки, бананы, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, конина, баранина, черешня белая, огурец.Данные ограничения, безусловно, не абс…

Обсуждение

очень полезная статья. Я никогда не страдала аллергией. А вот забеременела и с 9 недели постоянно чихаю и заложен нос. И самое интересное не знаю чем вызвана эта аллергия, так как в квартиру ничего нового не приобреталось. Побольше бы интересных статей для беременных!!!

22.01.2009 22:08:35, marlen

Хорошая статья,спасибо.никогда не знала,что такое аллергия и вот тебе!Во время беременности хожу с мокрым носом,слезящими глазами и чихаю,будь здоров!Хорошо,что на малыше это не отразится.

Источник: https://www.medilo.ru/ent-surgery/pochemu-ni-v-koem-sluchae-nelzya-est-mnogo-hurmy-nbsp-tolsteyut-li-ot-hurmy-polza.html

Хурма для похудения

Почему ни в коем случае нельзя есть много хурмы . Толстеют ли от хурмы? Польза хурмы для организма женщины

Ни для кого не секрет, что фрукты способствуют похудению. Их необходимо включать в свой рацион всем, кто хочет наладить работу ЖКТ, укрепить иммунитет, очиститься от  шлаков и повысить общий тонус организма.

Хурма для похудения — это один из немногих фруктов, который не только оздоровляет, но и помогает сбросить лишний вес. О ее пользе написано уже достаточно много, но не все знают, что хурма может послужить основным продуктом для монодиеты.

Также существуют полноценные недельные диеты, основанные на употреблении этого плода.

Главной особенностью этого плода можно назвать наличие клетчатки. именно это вещество способствует похудению и восстановлению работы пищеварительного тракта в период диеты. Какая диета на хурме самая эффективная для похудения? Об этом вы узнаете в данной статье. Также вашему вниманию будут представлено подробное меню диет, которое расписано по дням.

Стоит помнить, что этот плод не относится к тем фруктам, которые содержат много сахара. Уровень сахара в ней средний, но ее необходимо употреблять в меру тем, у кого диабет или проблемы с желудком. При регулярном потреблении можно заметить ряд положительных изменений в организме. Кроме того, все это возможно только в том случае, если вы научитесь правильно выбирать такие плоды.

от уровня спелости зависит очень многое.

Какими полезными свойствами обладает хурма

Стоит помнить, что любой продукт может принести как пользу, так и вред. Хурма — это плод, который богат на витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, эфирные масла.

Ее раньше называли «пищей богов», так как считалось, что хурма способна излечить от многих болезней. Ее и сейчас до последнего денька перед сильными морозами держат на ветках деревьев.

Считается, чем дольше плод будет висеть на дереве, тем больше полезных веществ в нем накопится.

Регулярное потребление этой экзотики способно восстановить работу ЖКТ, так как этот плод содержит большое количество клетчатки.

Она прекрасно очищает от шлаков и токсинов, повышает перистальтику кишечника, уменьшает чрезмерное газообразование, восстанавливает работу выделительной системы, способствует похудению.

Фрукты, у которых много клетчатки, можно назвать бесценными в плане похудения, так как они способны быстро утолить голод и быстро насыщают.

Это важно! Хурма укрепляет сердечно-сосудистую систему. Ее рекомендуют кушать при варикозном расширении вен. Этот фрукт прекрасно укрепляет стенки сосудов, выводит из организма вредный холестерин, что немаловажно для людей, которые имеют лишний вес.

Часто ее рекомендуют употреблять тем, у кого пониженное содержание йода в организме. Хурма способна наладить работу щитовидной железы и укрепить защитные функции организма.

Немаловажную роль играет регулярное потребление этого плода в зимний период, когда резко повышается уровень вирусных заболеваний.

Этот плод укрепляет и повышает иммунитет, так как содержит целый ряд полезных витаминов, а именно: С, В1, В2, РР, А.

Витамин А еще способствует и улучшению зрения, поэтому потребление хурмы должно быть обязательным для детей. Это фрукт способен повысить внимание и концентрацию ребенка, также он улучшает память.

Энергетическая ценность
Калории66 ккал
Белки0.5 г.
Жиры0.3 г.
Углеводы15.3 г.

Почему диета на хурме столь полезна

Диета на хурме для похудения стала одной из самых популярных в мире. Это объясняется сразу несколькими факторами:

  • диета достаточно доступная и простая,
  • диета практически не имеет противопоказаний,
  • в период похудения нет острого чувства голода,
  • в период монодиеты в день можно сбросить около 1 кг лишнего веса,
  • при употреблении малого количества хурмы можно быстро насытиться.

Хурму можно включать в диетическое питание для похудения, так как она содержит небольшое количество калорий. На 100 г спелой хурмы приходится 66 ккал. Также она имеет и средний гликемический индекс — 45-50. Этот показатель можно сравнить с гликемическим индексом отрубей.

Само понятие «гликемический индекс» означает то количество глюкозы, которое организм получил после употребления продукта. Как известно, чем больше индекс, тем выше содержание в продукте углеводов.

Важно! В период диеты нужно выбирать только спелые плоды. Если выбирать плоды немного недозревшие, то их вкус будет приторным и вязким, но даже в этом случае можно улучшить вкус плода. Для этого ее нужно поместить в морозилку на 10-12 часов.

За это время она станет более сладкой и приобретет более мягкую структуру. Существует еще один метод ускорить созревание хурмы. Для этого ее нужно поместить в герметичны пакет с яблоками. Они выделяют этилен, который как раз и поможет хурме быстрее созреть.

Через 2-3 дня хурма должна полностью поспеть.

Низкая калорийность хурмы обусловлена тем, что она состоит на 80% из воды, 10% состава представлены в виде пищевых волокон, 8% — это углеводы и по 1 % представлены белки и жиры. Такой состав идеально подходит для диетического питания и похудения.

Рекомендуем видео: Хурма. Кому полезна, а кому противопоказана. Советы диетолога

Особенности монодиеты

Диета, которая основана на потреблении одного продукта, называется монодиетой. Этот вариант диеты для похудения можно назвать одним из самых популярных на сегодняшний день.

Основным правилом питания для такой диеты — остается потребление только спелой хурмы. Главное — это разделить общее количество продукта по дням. Сидеть на этой диете можно не больше 5 дней. В крайних случаях, когда очень хочется скушать что-то еще, можно добавить в свой рацион 1-2 ломтика цельнозернового хлеба, но не больше 2-3 в день.

Меню для такой диеты выглядит так:

  • 1 день — 1 кг хурмы,
  • 2 день — 1,5 кг,
  • 3 день — 2 кг,
  • 4 день — 2 кг,
  • 5 день — 1,5 кг.

Кушать этот плод необходимо через каждые два часа, чтобы не было чувства голода. Кроме того, необходимо каждый день пить воду, не меньше 1.5-2 л. Вода должна быть чистой и негазированной.

Лучше всего использовать профильтрованную воду. Начинать каждый день такой диеты необходимо со стакана теплой воды. Воду пить перед каждым приемом пищи за 20 минут. Употреблять воду после еды нельзя, необходимо подождать около 1,5-2 часов.

Практический совет! Выходить из такой диеты необходимо правильно, чтобы сброшенные килограммы не вернулись в еще большем количестве. После диеты рацион должен оставаться низкокалорийным. Первые три дня калорийность пищи каждого дня не должна быть выше 1700 ккал.

Меню должно состоять из свежих овощей, зелени, фруктов, овсянки, белого нежирного мяса и кисломолочных продуктов. Каждый день необходимо добавлять в свой рацион по одному новому продукту. После выхода из диеты каждую неделю нужно организовывать один разгрузочный день.

В период разгрузочного дня можно потреблять только хурму и пить простую очищенную воду. За день допустимо скушать 1,5 кг плодов. Для диеты необходимо выбирать только спелые плоды. Недозревшие плоды будут иметь не только неприятный вкус, но и по содержанию будут не такими полезными. Стоит отметить, что плоды с косточками более сладкие и не такие вязкие.

Рекомендуем видео: Польза хурмы для здоровья

Недельная диета

Такое диетическое питание рассчитано на то, что организм из-за нехватки простых углеводов и жиров будет быстрее расщеплять жировые клетки.

Поэтому рацион этой диеты основывается на потреблении:

  • вареной курятины,
  • свежих овощей, но не крахмалистых,
  • овсянки,
  • кисломолочных продуктов с низким содержанием жира,
  • вареных яиц,
  • зелени.

В рацион нельзя включать продукты с высоким содержанием жира, в том числе и растительного происхождения. Запретными продуктами на этом этапе остаются: хлебобулочные продукты, макароны, сладкие фрукты, крахмалистые овощи, жирное мясо и рыба, сливочное масло, подсолнечное масло, сладости, копчености, алкоголь.

Это важно! Калорийность дневного рациона в период похудения не должна быть больше 1500 ккал. Поэтому количество продуктов необходимо строго контролировать. Также нельзя забывать о потреблении достаточного количества воды. В день нужно выпивать до 2 литров очищенной воды без газа.

Похудеть на такой диете достаточно просто, поэтому за неделю можно сбросить до 3-4 кг лишнего веса.

Меню на неделю

День неделиПрием пищиМеню на день
ПонедельникЗавтракстакан кефира,
1 королек
Второй завтракзеленый чай
Обедвареная куриная грудка, салат из овощей
Полдник1 королек
Ужинстакан натурального йогурта
ВторникЗавтраковсянка на воде, черный кофе без сахара
Второй завтрак1 хурма
Обедгречневый суп, 1 королек
Полдникобезжиренный творог с фруктами
Ужиновощной салат
СредаЗавтракйогурт, 1 хурма
Второй завтрак1 вареное яйцо, 1 стакан томатного сока
Обедтушеные овощи с курятиной
Полдник1 королек
Ужинстакан кефира, фруктовый салат
ЧетвергЗавтракомлет, чашка зеленого чая
Второй завтрак1 хурма
Обедпостный борщ, любой фрукт на выбор
Полдник1 хурма
Ужинфруктовый салат с йогуртом
ПятницаЗавтраковсянка на воде с сухофруктами
Второй завтрак1 хурма
Обед2 котлетки на пару из курятины, овощной салат
Полдник1 хурма
Ужинстакан кефира, 2 кусочка твердого сыра
СубботаЗавтрак2 вареных яиц, овощной салат,
Второй завтрак1 хурма
Обедовощной салат, вареная куриная грудка
Полдник1 хурма
Ужинстакан кефира
ВоскресеньеЗавтракзеленый чай, 1 хурма
Второй завтрак1 фрукт на выбор
Обедсуп с вареным куриным мясом, салат из огурцов
Полдник1 хурма
Ужинстакан кефира

Положительные отзывы об этой диете доказывают, что результат достигается очень быстро и просто. Главное — это следить за калорийностью и количеством употребляемой пищи в процессе похудения.

Обратите внимание: Также стоит запомнить, то выход из этой диеты должен быть постепенным, без резкого срыва на булочки, шоколадки и т. д.

Для правильного выхода достаточно понемногу расширять свой рацион, но чтобы его калорийность не была выше 2000 ккал. В день можно добавлять по 1 новому продукту. Лучше всего делать акцент на добавлении в рацион каш, твердых сыров, цельнозернового хлеба, растительного масла, орешков, сухофруктов.

Рекомендуем видео: Как выбрать хурму

Как правильно выбрать плод для диеты

Чаще всего для диеты покупают хурму «королек». Она более сладкая и приятная на вкус, чем обычная хурма. Определить ее спелость достаточно просто. Для этого нужно взять ее в руки и слегка надавить на ее бока. Если они легко вдавливаются, а внутри хурма имеет желеобразную консистенцию, то значит, что плод полностью созрел.

Когда поверхность хурмы остается твердой, это означает, что плод еще зеленый. Также нужно обращать внимание на цвет плодоножки и листьев, они должны иметь бурый оттенок.

Также листья должны быть полностью сухими и ломкими. Теперь вы знаете можно ли есть при похудении хурму. Этот фрукт может вернуть здоровье и красоту.

Главное — это правильно его выбирать и следить за калорийностью своего рациона в период похудения.

Отзывы

Юлия, 19 лет: Это самая прекрасная предновогодняя диета какую я знаю. Получилось случайно так, что купила на рынке 5 кг по смешной цене. Я ее очень люблю. Положила в морозилку.

Прихожу с работы, и сразу ем две штуки потому что очень люблю. Потом иду в душ, и когда прихожу к столу, понимаю, что такая сытая, что не смогу больше есть. Так продолжалось 2 недели. Ужинала только хурмой.

Минус 5 кг и моя новая любимая диета сама собой придумалась. Советую.

Валентина, 38 лет: Всегда любила этот фрукт. В сезон можно устроить диету на хурме, она снижает аппетит и обманывает желудок. Достаточно есть ее сразу как появляется голод. Желудок начинает работать иначе, получаете калий для сердца и мышц и минус 3 – 5 кг за неделю. Кушать почти не хочется. Утром ем все что есть, а днем и вечером только хурму. Пару недель легко.

Вика, 30 лет: Я делаю с хурмой и творог и коктейль молочный и кашу. Она с молоком интересно сочетается и чистит кишечник. За неделю молочно – хурмовой диеты уходят до 4 килограмм. И не надоедает это. Энергии больше, чем от мяса, и наедаюсь быстро. Дети так вообще в восторге. Еще бы мужа приучить, и вообще было бы здорово.

Источник: https://pohudet.guru/produkty/hurma-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.