Можно ли кушать вареные яйца при похудении. Польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Содержание

Можно ли есть вареные, жареные яйца или яичницу при похудении?

Можно ли кушать вареные яйца при похудении. Польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Яйца издревле считаются самым надежным источником белка. С детства детей учат есть их на завтрак, чтобы помочь организму укрепиться. Однако, желая сбросить вес, многие задумываются, можно ли есть яйца при похудении. Ответ на этот вопрос однозначен. О том, можно ли, как и сколько их потреблять на диете расскажет статья.

Яйцо на диете: можно ли есть?

Однозначно, можно, и даже нужно. Это продукт животного происхождения, содержащий большое количество полезных витаминов, питательных микроэлементов и белка, который так необходим организму для строительства мышечных соединений. Да, мышцы нужны не только спортсменам. Добиться красивой стройной фигуры, исключив белок или ограничив его потребление, практически невозможно.

Яйца потребляют как отдельный продукт, в вареном или жареном виде, можно также запекать в духовке и готовить в мультиварке. Его можно добавлять в салаты в качестве составляющего ингредиента и в другие блюда. Использование распространено в приготовлении выпечки, однако, если речь идет о снижении веса, о выпечке стоит забыть.

Чем полезно яйцо?

О пользе этого продукта можно говорить часами. Не зря его используют не только в приготовлении блюд, но и в косметологии. Раньше на Руси голову мыли приготовленным из куриного желтка шампунем. А многие до сих пор используют его как домашнюю косметическую маску для волос.

В приготовлении блюд по частоте использования яйцо практически лидирует. Сложно представить рацион без этих продуктов: завтраки, салаты, котлеты и многое другое требует использования продукта растительного происхождения. И организм каждый раз получает массу полезных свойств.

  1. Белок. Пожалуй, этот продукт можно считать абсолютным победителем в вопросе о поставке белка в организм. Всего в одном курином яйце можно найти 14% от дневной нормы потребления. Белок важен для организма, он является главным строительным материалом, без него тело не может быть крепким, красивым и здоровым.
  2. Витамины. В продукте находятся 12 важнейших для человека витаминов. Среди них: А, витамины группы В, E, H и даже витамин D, который мы привыкли получать лишь от солнца. Поэтому с наступлением зимы, когда солнце все реже появляется на небе, врачи советуют увеличить потребление яиц.
  3. Жиры. В яйце содержатся не те жиры, которые способны навредить фигуре. Наоборот, полезные, которые благоприятно сказываются на здоровье человека, в особенности женщины. Омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма.
  4. Минералы. Если начать перечислять содержащиеся минералы, может не хватить места, ведь их количество достигает 95. Среди них рибофлавин и фосфор.
  5. Аминокислоты. Наверняка многие слышали, что спортсмены потребляют аминокислоты для увеличения продуктивности своей физической активности. Эти вещества можно обнаружить в простом курином белке.

Важным моментом остается способ потребления этого продукта. Желток полезен, однако при похудении диетологи советуют уменьшить его количество в пользу белка. Дело в том, что в желтой части велико содержание холестерина, опасного для сердца и не полезного для организма в целом. Хотя и желток и нормализует функции печени, улучшает вкус привычных блюд, но его потребление стоит ограничить.

В какое время суток лучше всего есть яйца?

Яйцо содержит немного калорий — примерно 78 в сыром виде. Большее количество среди веществ занимает белок, затем полезные жиры. Как правило, люди предпочитают есть эти продукты на завтрак. И этому есть свое объяснение:

  • они насыщают организм на несколько часов, поэтому продержаться до обеда без перерывов на дополнительные приемы пищи не создает труда;
  • они являются активаторами процессов метаболизма, а значит, запустят его с самого утра и дадут возможность работать весь предстоящий день;
  • они низкокалорийны, следовательно, завтрак не навредит фигуре, а только улучшит ее.

Съев на завтрак пару-тройку яиц, худеющий гарантирует себе отсутствие переедания. Во многом благодаря жирным кислотам, эти продукты насыщают организм на несколько часов вперед.

Вареные или жареные: как есть яйца на диете?

Способов приготовления яиц существует достаточно много, однако не каждый является безопасным для фигуры. Так, при жарке к обычной калорийности прибавляется плюс 50 калорий. К тому же при жарке полезные вещества, которые содержатся в природном источнике белка, несколько уменьшают свое количество.

Яйца при похудении рекомендуют потреблять в вареном виде. Благодаря защите скорлупы, во время варки все полезные питательные элементы, минералы и витамины сохраняются, а калорийность продукта остается прежней. Их можно добавить в салат со свежими овощами, или потреблять как отдельное блюдо.

Сырыми яйца при похудении употреблять не следует. Многие полагают, что так они получат максимум пользы от продукта. Однако это не так. При потреблении сырых яиц можно заразиться опасным вирусным заболеванием. Лучшим решением будет сварить их и потреблять в холодном или горячем виде.

Яичные диеты

Основываясь на пользе продукта, диетологи создают все больше и больше диет, где яйцо является главным составляющим. Сами по себе яйца не способствуют снижению веса при похудении, однако в комбинации с другими продуктами являются надежным средством в борьбе с лишними килограммами.

Яично-цитрусовая диета

Это непривычное сочетание используется многими знаменитостями с целью сбросить лишнее и сохранит упругость тела. Как правило, в качестве цитруса используется грейпфрут. Этот фрукт известен своими жиросжигающими свойствами.

В ходе диеты используют: кефир, зеленый чай, воду, яйца, грейпфрут и куриное филе. В течение дня существует следующий вариант комбинирования продуктов:

  • завтрак: пара куриных яиц, сваренных вкрутую, один спелый грейпфрут и стакан традиционного зеленого чая;
  • обед: одно куриное яйцо, кусочек отварной куриной грудки, один спелый грейпфрут;
  • ужин: стакан обезжиренного кефира, одно вареное яйцо.

В течение дня, если худеющий испытывает чувство голода, разрешается выпить стакан кефира. В ходе этой диеты человек способен не только избавиться от лишних жировых отложений, но и укрепить собственное тело. Важно включать физическую активность в виде легкого спорта или долгих прогулок.

Выше представлен пример дневного рациона, однако не нужно повторять блюда в точности. Разрешается комбинировать продукты между собой — например, смешать ингредиенты в одной посуде и заправить обезжиренным йогуртом или сделать омлет с куриной грудкой.

Разгрузочный яичный день

Разгрузочные дни все чаще используются худеющими для достижения своих целей и рекомендуются диетологами в качестве очистки организма от скопившегося мусора. Как правило, с основным продуктом, который не раз упоминался выше, используют кисломолочные продукты или цитрусы. Среди кисломолочных часто используются:

  • кефир: лучше всего подходит обезжиренный, так как выпивать его можно до 1 литра за день, постоянно притупляя чувство голода;
  • творог: выбирать следует минимальный процент жирности, так как главная цель — похудеть, при этом его следует есть без добавок в чистом виде;
  • сыр: сыр использовать стоит нежирный, желательно твердых сортов.

Пить на разгрузке рекомендуют зеленый чай без сахара и чистую воду без газа. Они помогут дополнительно очистить организм и выведут все шлаки и токсины из кишечника. Объем жидкости не должен составлять менее двух литров в сутки.

Сколько яиц можно съесть за день?

Польза от этого продукта велика, если есть его правильно. Все, что съедается человеком, должно быть в меру. Так, чтобы не навредить собственному организму, диетологи советуют потреблять не более 2–3 яиц в день.

Это при условии, что человек не страдает никакими заболеваниями. Если же организм имеет проблемы со здоровьем, следует ограничить количество до 2–3 в неделю.

К противопоказаниям относятся болезни сердца и высокий уровень холестерина.

При этом важным остается тот факт, что в жареном продукте уровень вредных свойств повышен. В тех, что приготовлены всмятку или вкрутую, холестерин полезный, способствующий нормализации работы всех систем организма.

Помимо куриных яиц, в пищу часто включают перепелиные. Они обладают массой преимуществ: в них не выживает опасная инфекция сальмонелла, они содержат в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Например, детям рекомендуется потреблять перепелиные, так как они легче усваиваются юным организмом.

Что можно приготовить из яиц?

Вариантов приготовления блюд из яиц существует большое количество: начиная от банальной яичницы на завтрак, заканчивая яичным суфле. Все зависит от фантазии повара и личных вкусовых предпочтений. Ниже представлены наиболее популярные варианты приготовления блюд.

  1. Скрэмбл. Этим словом называют яичницу-болтунью, приготовленную особым способом. Разбив яйца на сковородку, следует постоянно их перемешивать до образования неоднородных комочков. К ним добавляют мясо или куриную грудку и овощи. Яичница по-американски готова.
  2. Яйца в томате. В нарезанный кольцами помидор разбивают яйцо и жарят на сковороде до готовности. Это блюдо смотрится симпатично, так как оно не вытекает за пределы помидора, при подаче украшают листиком зелени. Кроме того, можно использовать любой овощ, который сочетается по вкусовым параметрам с главным ингредиентом: перец, лук.
  3. Омлет. В посуде сильно взбивают до образования пенки белок, можно добавить нежирное молоко, затем смесь выливают на сковороду и накрывают крышкой. Готовить следует на медленном огне.

Кроме таких распространенных ежедневных рецептов, существуют более интересные.

Рулетики из омлета с куриной грудкой и грибами

Рутинный омлет может наскучить, тогда можно приготовить оригинальные рулетики.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • куриная грудка 1 шт;
  • грибы шампиньоны 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из яиц сделать тонкий омлет привычным способом.
  2. Грудку следует отварить и порезать на мелкие тонкие кусочки.
  3. Грибы жарят на сковородке отдельно мелкими кусочками.
  4. В тонкий омлет заворачивают имеющиеся ингредиенты, можно добавить немного зелени по вкусу.
  5. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

Такой завтрак порадует не только худеющих, но и членов их семьи. В версии не для похудения можно использовать бекон.

Яйцо пашот

Про это блюдо слышали многие, но не все знают, как правильно его готовить. Можно положить главный готовый ингредиент на хлеб или есть отдельно.

Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное 1 шт;
  • ст. ложка уксуса.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю нужно набрать воду на две трети, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Важно не упустить момент, когда вода только начинает колыхаться, но еще не кипит.
  2. В отдельную посуду аккуратно разбить куриное яйцо.
  3. Обычной ложкой нужно закрутить воду в кастрюле в воронку, куда далее следует забросить главный ингредиент. Все действия должны быть аккуратными. Огонь нужно сделать минимальным.
  4. Через две минуты достать сваренный продукт. Важный момент: солить воду в кастрюле нельзя, иначе блюдо не получится. Соль и перец можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо при подаче.

Есть можно с хлебом или свежими помидорами. Такое блюдо станет приятным завтраком.

Заключение

Можно ли есть яйца при похудении? Не только можно, но и нужно. Они насыщают организм, исключая переедание, содержат большое количество питательных веществ и витаминов. Их потребление снизит шансы простудных заболеваний, наладит работу печени.

Однако стоит быть осторожным тем, кто страдает повышенным холестерином. В таком случае количество потребляемого продукта стоит свести к минимуму или исключить. Тем, кто страдает аллергией на куриный белок, можно перейти на питание перепелиными яйцами.

Однако перед этим стоит поговорить с лечащим врачом.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://Temapenza.ru/poxudenie/mozhno-li-est-varenye-zharenye-yajca-ili-yaichnicu-pri-poxudenii/

Можно ли есть яйца при похудении? Какие лучше: сырые, вареные или жареные?

Можно ли кушать вареные яйца при похудении. Польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья натуральных продуктов (вопреки распространенному мнению).

Они являются источником качественного протеина, полезных жиров, витаминов и минералов и поэтому очень популярны в бодибилдинге как натуральный источник полноценного белка для набора мышечной массы.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли есть яйца при похудении; разберемся с тем, что делает их невероятно для этого полезными, а также когда их лучше употреблять (на завтрак или ужин) и в каком виде (вареном, жареном или сыром) для максимальной эффективности.

1 В яйцах немного калорий

Самый эффективный и правильный способ похудения – ограничение калорийности пищи , съедаемой в течение дня.

Одно большое яйцо содержит всего лишь 78 кал, но очень богато полезными питательными веществами. Особенно желток 1.

Прием пищи из 3 яиц с овощным салатом – пример прекрасного полноценного во всех отношениях блюда с калорийностью примерно 300 кал (при жарке добавьте  ~50 калорий).

Одно яйцо содержит ~78 калорий

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

2 Яйца очень хорошо насыщают

Чем больше насыщение от пищи, тем меньше хочется есть, тем меньше в итоге съедается калорий.

Это свойство яиц полезное для похудение объясняется прежде всего тем, что в них содержится достаточно много белка, который, как известно, дает намного большее чувство насыщения, устраняя голод на более длительное время, в сравнении с углеводами 2-4.

Это свойство называется индекс насыщения – показатель того, насколько хорошо пища наполняет и снижает желание поесть еще чего-либо. У яиц он очень высокий 8.

Многочисленные научные исследования подтверждают, что после употребления в пищу яиц, тяга к перекусам значительно меньше, в сравнении с другими видами пищи такой же калорийности 5-7.

Интересно, что после белковой пищи и назойливые мысли о еде посещают значительно реже, примерно на 60% 9. Нет мыслей – нет желания исследовать содержимое холодильника по ночам.

Яйца богаты белком и поэтому имеют высокие индекс насыщения: после их употребления есть хочется меньше равно как и думать о еде

Рекомендуем: Как похудеть в животе и насколько в этом эффективны только лишь упражнения на пресс?

3 Яйца стимулируют внутренний метаболизм

Яичный белок полноценен (как сывороточный, казеин или соевый) – в нем содержатся все незаменимые аминокислоты в нужном количестве.

Это значит, что яйца как продукт питания способны обеспечивать строительными материалами внутренние процессы в организме, которые называются метаболизмом.

Пища богатая протеином обладает еще одним эффектом полезным для похудения: стимулирует внутренний метаболизм. Это так называемый термогенный эффект 10, 11.

Термогенный эффект – это энергия, которая требуется организму для того, чтобы переварить то, что он съел. Ее значение для протеина значительно больше, чем для жиров и углеводов (примерно 30% калорийности белка идет на его переваривание; для жиров и углеводов ~10%) 10,11.

Для всех худеющих это означает, что белковая пища, такая как яйца, сжигает больше калорий. Не намного, но.. тем не менее.

Пища богатая протеином (включая яйца) требует больше энергии для переваривания и поэтому полезна для похудения

Рекомендуем: Полезен ли Протеин для похудения девушкам?

Как и когда лучше есть яйца для похудения?

Похоже, что лучшим временем для употребления яиц с целью похудеть является завтрак.

Экспериментов, доказывающих это очень много.

В одном из них было показано, когда женщины с избыточным весом съедали яйца на завтрак вместо круасанов (= булочками) той же калорийности, то в течение следующих 36 часов они употребляли значительно меньше калорий 5. Аналогичный результат был получен и для мужчин 12.

– Насколько можно похудеть “на яйцах”?

Примерно на 65% больше, в сравнении с тем случаем, когда завтрак не включает белок.

Такую цифру получили исследователи в эксперименте, в котором часть подопытных женщин в течение 8 недель кормили на завтрак яйцами, другую круасанами 7. Но есть одна важная оговорка.

Важным дополнением является то, что в эксперименте часть женщин была на диете ограниченной по калорийности (~1000 калорий), а другая – питалась в привычной для себя манере. Так вот: похудели только те, кто ел яйца и ограничивал калории!

О первостепенное важности ограничения калорий, а не спорта, мы рассказывали в этом масштабном научном исследовании вопроса похудении.

Научный эксперимент: “Яйца на завтрак полезны при похудении, но только в комбинации с ограничением общей калорийности пищи в течение дня”

На гормональном уровне употребление яиц стабилизирует уровень глюкозы в крови, как и уровень контролирующего ее инсулина. При этом также подавляется действие гормона-голода грелина 12.

Рекомендуем: Что НЕЛЬЗЯ есть и что НУЖНО есть, чтобы похудеть?

И еще несколько экспериментов.

Ученые сравнили эффективность трех видов завтраков (1 – яйца на тосте, 2 – зерновые хлопья и тост, 3 – круассан с апельсиновым соком) для похудения на 30 молодых людях.

Результат: завтрак с яйцами по словам участников давал большее насыщение, лучше утолял чувство голода, а в итоге – приводил к меньшему количеству съедаемой пищи после него (примерно на 300-500 калорий!) 13.

Причем, как отмечают исследователи, значительное снижение калорийности пищи в последующих приемах не требовало от участников каких-то усилий над собой, а было непроизвольным. Все, что потребовалось для этого – позавтракать яйцами.

– Значит ли это, что если есть яйца на ужин или обед или перед сном при похудении, то эффекта не будет?

Если Ты считаешь важным, что мы делаем – поддержи наш проект!

Конечно нет. Просто вопрос контроля аппетита (для тех, для кого это проблема) намного более актуален в течение дня, а не ночью. Термогенный эффект будет выполнять свою работу в любое время суток.

Употребление яиц на завтрак снижает аппетит и общее количество съедаемых калорий на протяжении 24 часов

Рекомендуем: Хочу похудеть, но не могу… Что делать?

Какие яйца лучше при похудении: вареные, жареные или сырые?

Куриные яйца сегодня очень доступны и стоят очень недорого. Это делает их практически идеальным продуктом как для бодибилдинга (для наращивания мышечной массы), так и похудения (по описанным выше причинам).

В каком виде их лучше употреблять: сыром? вареном или жареном?

Распространен миф, что сырые яйца для похудения обладают определенными неоспоримыми преимуществами… Также поговаривают, что они более полезны для здоровья…

Это МИФ, непризнание которого может привести к плачевным последствиям. Давайте разберемся почему.

Вареные, жареные и сырые яйца имеют практически одинаковый питательный состав: количество белков, жиров и углеводов не изменяется, при термообработке разрушаются только некоторые питательные вещества.

С точки зрения похудения для нас важен только белок, точнее – его количество: и в сыром, и в жареном яйце белок остается белком.

Однако, есть несколько НО.

Факты о сырых яйцах:

  • белок из сырых яиц усваивается намного хуже (только на 50%, по сравнению с вареным на 90%) 14
  • при употреблении сырых яиц для похудения очень большой риск подхватить неприятное заболевание сальмонеллез 15 – острое инфекционное кишечное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
  • в сырых яйцах определенное вещество – авидин (содержится в белке яйца) – препятствует усвоению некоторых витаминов группы В (в частности, В7 или биотина), который в большом количестве содержится в желтке. При термообработке авидин разрушается.

Сырые яица для похудения значительно менее эффективны; вдобавок их употребление связано с риском серьезного инфекционного заболевания

Рекомендуем: Вред жиросжигателей: что делает натуральные добавки опасными?

Послесловие

Куриные яйца – один из лучших натуральных продуктов для похудения. Вдобавок они очень полезны для здоровья, так как в яичном желтке содержится достаточно много ценных витаминов и минералов, дефицит которых очень распространен в нашем обществе, по причине их бедного содержания в типовой диете.

Польза яиц для похудения объясняется тем, что они хорошо насыщают, снижая аппетит и общее количество калорий, съедаемых в течение дня, а также, как любая белковая пища, обладают термогенным эффектом.

Лучшим временем для употребления яиц при похудении является, вероятно, завтрак. Но эффект будет, если их есть в обед, на ужин или перед сном.

Читайте нас в сетях

Польза сырых яиц как для похудения, так и для здоровья – миф.

Источник: https://promusculus.ru/yaica-pri-pohudenii/

Вареные яйца при похудении: польза и применение

Можно ли кушать вареные яйца при похудении. Польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Яйцо по своей сути считается уникальным продуктом. Оно содержит в себе все необходимое для развития новой жизни в оптимальной пропорции, являясь источником белков, протеинов, минералов и даже витаминов в легко усвояемой форме. Они рекомендованы при любом виде питания включая диетическое, лечебное или программы похудения.

Состав и польза яйца

По своим питательным свойствам и уровню усвояемости вареные яйца приближаются к красной икре. Они также являются средоточием полезных веществ в малом объеме. К тому же калорийность 1 крупного яйца редко выходит за показатель 78 ккал. В состав входят:

  • витамины А, РР, D, К, В;
  • Омега-кислоты;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • каротин;
  • триптофан;
  • тиразин;
  • ретинол;
  • ксантофилл;
  • биотин;
  • аминокислоты.

Вареные яйца относятся к диетическим продуктам, при жарке калорийность увеличивается в несколько раз.

Интересно: в белке и желтке разное соотношение полезных веществ.

Важным свойством для контроля аппетита является способность яиц к длительному насыщению. Особая структура белка формирует чувство сытости, которое не позволит бродить по ночам в поисках перекуса.

Регулярное введение продукта в меню позволит:

  • ускорить метаболизм;
  • восполнить дефицит витаминов;
  • стабилизировать остроту эмоциональных реакций;
  • снизить внутричерепное давление;
  • поддержать выносливость при повышенных умственных и физических нагрузках;
  • очистить организм от токсинов;
  • повысить настроение;
  • восстановить и активизировать работу репродуктивной функции;
  • нормализовать водный баланс;
  • усилить сексуальное желание;
  • снизить риск возникновения патологии молочных желез;
  • повысить уровень гемоглобина.

Яичная диета, правила проведения, результативность

Замечено, что человек, употребляющий по 2 яйца в сутки, теряет вес или держит его на стабильном уровне. Диетологи давно применяют увеличенную дозировку яиц в программах снижения веса, заменяя ими один из приемов пищи. В основном, используются желтки, как более калорийная и плотная пища.

Такая диета считается щадящей, поскольку идет ограничение не состава продуктов, а объем порций при сохранении продуктового разнообразия.

Важно: организм не испытывает дефицита витаминов и минеральных веществ. Большую часть обеспечивают яйца, остальное — цитрусовые, мясо, рыба.

Результат начинает проявляться на 2-3 день. Идет активное избавление от лишней жидкости, благодаря усиленному метаболизму пища усваивается лучше, давая высокий выход энергии. Поэтому порции можно смело уменьшать, чувства голода не возникает. Разнообразие вкусов не дает повода отвлечься на нежелательные продукты, выпечку, газированные напитки, сладости.

Особую роль в плавном избавлении от лишних килограммов играют вареные яйца. В сочетании с овощами они способны полноценно заменить завтрак или ужин. Майонез и высококалорийные соусы исключаются. Акцент приходится на растительное масло, смеси на основе лимонного сока.

Считается, что лучшим временем для яиц будет завтрак. Продукт долго переваривается, на 3-4 часа обеспечивая чувство сытости. При усвоении высвобождается много энергии, которая необходима именно в первой половине дня. После такого завтрака порции обеда можно уменьшить без вреда для здоровья, поскольку организм уже получил комплекс необходимых веществ.

Рекомендованная дозировка продукта в сутки составляет 2-3 шт. Ориентировочный результат такой диеты при условии дополнительного контроля количества калорий колеблется около 5-7 кг. за 1 неделю.

Очень важно постепенно выходить из этого режима питания или дополнить ставший привычным рацион другими овощами и фруктами, заменив кофе и чай на травяные отвары.

В этом случае результат стабилизируется, а пищеварительная система пройдет мощную комплексную чистку.

Противопоказания

Нельзя переходить на яичную диету при индивидуальной непереносимости продукта, аллергии на куриный желток, в период беременности и кормления грудью. Ограничить количество придется при желчекаменной болезни.

Перечень продуктов при яичной диете:

  • яйца;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • отварная куриная грудка;
  • кефир;
  • нежирное вареное мясо, включая говядину и кролика;
  • салат из зелени.

Мясо или птица включаются в обеденный прием пищи. В течение дня необходимо пить щелочную минеральную воду, стабилизирующую процесс пищеварения. На 6 и 7 день ужин не предусмотрен, если чувство голода становится очень острым, можно выпить 2 сырых яйца.

Куриные можно заменять перепелиными из расчета 1:2, результат не изменится. Физические нагрузки в любом виде приветствуются.

Они значительно улучшают результативность диеты, ускоряя сжигание жировых отложений, подтягивая мышцы, придавая фигуре не только стройность, но и правильную осанку.

Яйца необходимы в повседневном питании и незаменимы в программах по снижению веса. Они создают баланс веществ, не позволяя организму перейти в аварийный режим. Такая диета не наносит вреда, поскольку в ней присутствуют яйца — один из самых универсальных продуктов на планете.

можно ли при похудении есть яйца

Источник: https://evrookna-mos.ru/varenye-yayca-pri-pohudenii-polza-i-primenenie.html

Можно ли есть вареные яйца на диете: питание для похудения

Можно ли кушать вареные яйца при похудении. Польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Нередкий вопрос, который задают диетологам, можно ли есть вареные яйца на диете, имеет однозначный ответ – да, а для достижения хорошего результата и безопасного похудения важно использовать правильное количество отварного продукта, сочетать его с грейпфрутами, творогом или овощами. Существует множество диет, основанных на куриных желтках и белках, которые дают реальные результаты и помогают избавиться от лишних килограммов.

Польза яиц для похудения

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть вареные яйца на диете, следует разобраться с составом этого продукта. Несомненную пользу организму во время снижения веса приносит белок, который легко усваивается и надолго притупляет чувство голода.

Яичный белок – это источник протеинов, без которых невозможно сформировать красивое тело. При сбалансированном питании вес начинает снижаться, жировые складки исчезают.

Если в организме хватает строительного материала (протеинов), то на месте жира начнет расти мышечная ткань.

Витамины и микроэлементы

Уникальный витаминно-минеральный состав – еще один повод использовать удивительный продукт животного происхождения в диете.

Белки и желтки хранят в себе 12 витаминов, 95 минералов и аминокислоты, обеспечивающие нормальную работу организма.

Вареные яйца при диете обеспечат клетки ниацином для питания мозга, холином для улучшения памяти, мононасыщенными жирами для исправной работы сердца и другими полезными веществами.

Калорийность­

Показатели калорийности продукта варьируются в зависимости от его размера и вида. При расчете на 100 граммов­ калорийность будет составлять 159 килокалорий. Цифры разнятся для белка и желтка.

Белая часть содержит не более 50 ккал в 100 г, а желтая – до 360. Показатель питательной ценности высокий.

Для одного вареного всмятку яйца эта цифра составляет 70 ккал, а для приготовленного вкрутую – 50 ккал.

Можно ли есть при диете вареные яйца

Этот продукт подходит для диетического питания, он надолго избавляет от чувства голода, активизирует обменные процессы, снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами. Для достижения хороших результатов, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • овощи ешьте сырыми или отваривайте их, масла не добавляйте;
  • из напитков используйте травяные сборы, зеленый чай;
  • колбасу, майонез, фаст-фуд, сладкие газированные напитки, другие вредные продукты исключите из меню;
  • пейте много воды;
  • при запорах добавьте в рацион свежие фрукты, овощи;
  • используйте нежирные сорта мяса, рыбы;
  • откажитесь от яичной диеты при заболеваниях почек, сердца и сосудов.

Что лучше белок или желток

Большая часть (до 90%) полезных веществ сосредоточена в желтке, а на белок остается лишь 10% витаминов, минералов и кислот.

Количество калорий в белках намного меньше, чем в желтке, поэтому белую часть используют для диетического питания. Нехватка витаминов и минералов – причина, по которой лучше кушать желтую часть продукта.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу белки вместе с желтками, чтобы быть сытым, получать с пищей полезные вещества и худеть.

Сколько можно есть яиц на диете

До недавнего времени существовало мнение, что в составе продукта есть вещества, которые способны значительно повысить уровень холестерина в крови человека.

Из-за этого ограничение на их употребление стояло строгое – до 3 штук в неделю. Последние исследования показали, что это мнение ошибочно.

Чтобы повысить показатели холестерина, нужно есть еще много жирной пищи или испытывать постоянный стресс.

Современные врачи и диетологи утверждают, что ежедневное употребление белков и желтков не принесет вреда организму. Допустимая норма – 3 штуки в день для здорового человека.

Что касается диетического питания, эта цифра может быть намного больше. Такие варианты похудения подходят только для кратковременного применения.

Не стоит злоупотреблять методиками избавления от лишнего веса, в которых используется больше 3 штук основного компонента в день.

Варианты яичной диеты

Существует несколько вариантов яичной диеты. Значительная часть из них относится к белковым системам питания, которые содержат продукты с высоким содержанием протеина. Придерживаться питания с большим количеством в меню белков и желтков не следует людям, у которых повышен холестерин, а также диабетикам.

На вареных яйцах

Всего три дня понадобится, чтобы избавиться от 3 килограммов лишнего веса, используя вареные яйца для похудения. Для нормальной работы организма пейте не менее 2 литров воды в день и принимайте комплексные витамины. Кушать в течение 3-х дней нужно следующее:

  • завтрак: овсянка на воде, 3 вареных яйца, зеленый чай;
  • обед: яйца – 5 штук, зеленый чай;
  • ужин: 5 яиц, зеленый чай.

Для похудения можно устроить 1 разгрузочный день, основанный на этом удивительном продукте животного происхождения. Вариантов его проведения несколько. Например, можно использовать питание, в котором завтрак, обед и ужин состоят из одинакового набора продуктов: 1 отварной основной компонент, 1 зеленое яблоко. Дополнить такое меню должно большое количество чистой воды.

На яйцах и твороге

Если вы еще не уверены, можно ли при диете есть яйца, ознакомьтесь с отзывами о творожно-яичном питании для похудения. Снижение калорий в рационе и уменьшение порций еды позволяет скинуть несколько килограммов меньше, чем за неделю. Помимо яиц и творога, которые являются главными составляющими, можно употреблять овощи и мед. Меню на весь период выглядит следующим образом:

ЗавтракОбедУжин
1 день2 вареных яйцанежирный сыр – 100 г, чай с половиной ложки медаовощной бульон, хлебцы с отрубями
2 день2 вареных яйца100 г нежирного творога, смешанного с сырым яйцом и медом (1 ч. л.)кусочек мяса (говядины) или рыбы, салат из огурцов и помидоров
3 день2 вареных яйцасалат из овощей с оливковым маслом, отрубной хлеб100 г творога, овощной салат

На яичных белках и грейпфрутах

Добиться потрясающих результатов в похудении можно с помощью белково-грейпфрутовой диеты. Свежие фрукты и яичные белки дают возможность избавиться от нескольких килограммов за неделю, на которую рассчитан рацион.

Для похудения вам понадобится 35 яиц и 35 ярко-оранжевых грейпфрутов. Эти продукты – все, что вам необходимо для питания в течение недели. Перед каждым приемом пищи нужно выпить стакан теплой воды, затем съесть белок, а через час – грейпфрут.

Чередовать цитрусы и белки нужно весь день.

Вариант белково-грейпфрутовой диеты выдержать сложно, вам потребуется огромная сила воли, чтобы не съесть за 7 дней что-то лишнее, поэтому существует упрощенная методика похудения – яично-грейпфрутовая. Вы не будете испытывать чувство голода, а ограничения в выборе продуктов не такие строгие. Ориентировочное меню выглядит следующим образом:

  • завтрак: половина грейпфрута (обязательно), 2 яйца, нежирный творог, брынза или сыр на выбор;
  • обед: курица, рыба или говядина, овощной салат или рагу;
  • ужин: запеченный омлет из 2 яиц, творожно-грейпфрутовая или яично-овощная запеканка.

Отзывы

Наталья, 31 год

Избавиться от ненавистных килограммов я решила с помощью четырехнедельной яичной диеты. В результате мне удалось похудеть на 10 кг. Не могу сказать, что это мне далось легко. Диету нельзя назвать голодной, объемов порций хватало, но уже через неделю ограничений в питании появилась повышенная раздражительность.

Оксана, 40 лет

Один из моих любимых способов похудеть – разгрузочный грейпфрутово-яичный день. Целый день я ем только эти продукты и пью чай без сахара. За два месяца у меня получилось 10 раз повторить разгрузку. Результат радует – минус 6 кг. Выдержать такое питание мне не сложно, я не чувствую себя голодной. В остальное время стараюсь ограничивать калорийность пищи.

Татьяна, 54 года

Проводить продолжительную яичную диету я опасаюсь, поэтому использую меню на 3 дня. Помимо куриных яиц я могу разрешить себе и другие продукты, это может быть нежирная рыба, грейпфруты и апельсины, овощи. Мясо я не ем, поэтому не включаю его в питание. Благодаря такому меню удается скинуть около 1,5 кг за 3 дня.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/149-mozhno-li-est-varenye-yajca-na-diete.html

Можно ли есть яйца при похудении?

Можно ли кушать вареные яйца при похудении. Польза и вред вареных яиц для мужчин и женщин

Яйца при похудении есть можно! Только нужно знать как, и совсем не нужно голодать. Любите яйца и хотите стройнеть? Легко! Можно ли есть яйца, когда худеешь? Почему-то это один из самых частых вопросов на всяких похуденческих форумах. Должно быть, навеян стереотипами прошлого столетия.

Привет всем, мои дорогие! С вами Светлана Морозова. Поговорим о яйцах.

Яйца при похудении: страж фигуры

Чтобы развенчать все сомнения, просто посмотрите на состав яиц:

1. Во-первых, яичный белок – это сплошной альбумин

Белок, из которого на 60% состоит плазма крови. Его вырабатывает наша печень, но при похудении альбумина выводится из организма больше, а вырабатывается меньше.

Поэтому те, кто садится на жесткую диету, могут заметить отёки: альбумин регулирует осмотическое давление (которое не даёт жидкости просачиваться через клеточные стенки).

И плюс он переносит по организму витамины, микроэлементы, жирные кислоты, гормоны, лекарства, с которыми больше ни один другой белок не работает.

Причем яичный белок усваивается довольно легко. Легче, чем мясной. Так что для набора мышечной массы это тоже плюс.

2. Во-вторых, желток – кладезь биотина (витамин В7 или Н)

Один из главных жиросжигающих ферментов. Активно стимулирует жировой обмен, участвует в образовании глюкокиназы – фермента, на котором основан обмен углеводов. То есть, от него зависит, чтобы съеденные углеводы расщепились до глюкозы и пошли в гликоген, а не в жир.

И в довесок биотин участвует в производстве коллагена. А, как мы знаем, именно от коллагена во многом зависит молодость и упругость нашей кожи.

3. Ненасыщенные жирные кислоты

Полезные жиры, без которых жировой обмен замедляется, а витамины не усваиваются.

Кстати, тот холестерин, который так пугает противников яиц, действительно присутствует в желтках. Но – поправочка – это так называемый «хороший» холестерин, ЛПВП, который приносит пользу, входит в состав здоровых клеток и на стенках сосудов не оседает, если нет избытка.

К тому же, в яйцах много фосфолипидов, а они защищают печень от «плохого» холестерина. 2 яйца в день – это абсолютно безвредно. Если не жаренные, конечно.

Но, если вы знаете, что у вас атеросклероз, или у кого-то из вашей семьи, с желтком стоит быть осторожнее. Сколько можно таким людям есть яйца, включая желток? Врачи рекомендуют не больше 2-3 в неделю. А вот белок… Он как раз в это ограничение не входит.

4. Витамины, микроэлементы

В яйце можно найти весь список витаминов, кроме С. Пользу понимаете, да? Плюс микроэлементы: фосфор, натрий, калий, магний, кальций, железо.

Думаете, что наесться яйцом всё равно нельзя толком? Можно. Одно яйцо переваривается примерно 3-4 часа. И всё это при калорийности 157 ккал на 100 г. В самом белке, без желтка, на те же 100 г уже 44 ккал. Так, что яйца при похудении то, что надо!

Вы еще не побежали, вдохновившись, готовить яичко? Тогда посмотрите подборку лучших диет на основе яиц.

Яйца + цитрусовые

Больше всего хороших отзывов я нашла о грейпфрутовой диете с яйцом. Можно взять любой цитрусовый плод, но грейпфрут считается мощнейшим жиросжигателем. Так что… Смотрим.

Что едим:

  • Яйца
  • Цитрусовые
  • Куриная грудка
  • Кефир
  • Зеленый чай без сахара, минеральная вода без газов.

Пример, как можно употреблять это всё:

  • Завтрак. 2 яйца вареных или всмятку, грейпфрут/ апельсин, зелёный чай, можно с лимоном.
  • Обед. Яйцо, грудка, цитрусовый фрукт. Если есть желание, можете сделать салат, смешав всё и заправив йогуртом.

    Или же омлет: сырое яйцо, курица, немного молока.

  • Ужин. Кефир, яйцо.

Если очень уж не наедаетесь, в качестве перекусов можно брать обезжиренные йогурт, кефир, творог, грейпфрут, но в классическом варианте диеты рекомендуют не перекусывать.

Только основные приёмы пищи.

Вы можете составить меню на своё усмотрение, комбинировать продукты, делать салаты с зеленью, листьями салата – с чем любите.

Или можете вместо куриных яиц есть перепелиные, но не заменяя полностью – холестерина в перепелиных в 2 раза больше, и их желательно есть всмятку или пашот (когда яйца осторожно разбиваются в горячую, но не кипящую воду). Но на ужин желательно больше 1 яйца не есть. И обязательно побольше воды.

Выход из диеты

Это белковая диета, поэтому дольше трёх дней лучше так не питаться. Иначе продукты распада белка начнут отравлять организм. Для вывода и нейтрализации этих токсинов нужны будут углеводы, преимущественно сложные. То есть, выходим из диеты постепенно, денёк едим кашки, овощи, на следующий день вводим белок и далее просто правильно питаемся.

Отзывы говорят, что можно сбросить довольно прилично, особенно если сделать БУЧ — повторять такую диету месяц по схеме: 3 дня яичная диета, 4 день углеводная разгрузка, потом заново. Но! Если у вас есть проблемы с пищеварением или с почками, не увлекайтесь особо и следите за своим состоянием внимательно.

Яичные разгрузочные дни

Такую разгрузку делают чаще всего, либо на яйцах и цитрусовых, либо на яйцах и кисломолочных продуктах. Про вариант с цитрусовыми я сказала, скажу про кисломолочные вариации:

  • С кефиром. Выбираем обезжиренный, и можно пить его, сколько угодно. Или заменять минеральной водой, зелёным чаем.
  • С творогом. Опять же, процент жирности должен быть нулевой. Желательно есть так, но многие не могут есть творог в сухомятку, я, например, тоже в их числе. Поэтому разрешается добавлять к творогу йогурт.
  • С сыром. Несолёный сыр – самый нежирный. Но съесть его можно за день не больше 150 г.

А что касается самих яиц, то в разгрузочный день их можно съесть 3 штуки, не больше. И опять же, лучше приготовить всмятку. И не есть их на ночь.

И много пьём, не меньше 2 л. В этот объем учитываются и вода, и чай, и травяные отвары. Соки лучше не пить – слишком сладкие и концентрированные для разгрузки, даже свежевыжатые.

Недельная диета

Самая лояльная, наверное. И самая простая. Просто ежедневно в течение недели нужно съедать определенное количество продуктов. Как и когда – это как сами распределите, но не больше положенного.

Какие сюда входят продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Рыба – 100 г
  • Грейпфрут -2 шт.
  • Капуста – 100 г
  • Обезжиренное молоко или кисломолочные продукты – 200 мл
  • Любые овощи – 2 шт. (кроме картошки)
  • Любой фрукт – 1 шт.

    (кроме бананов, винограда)

Яичного белка много, поэтому мясо лучше не есть. И вот, руководствуясь этим списком, вы можете составить любое меню. Вес будет уходить постепенно, но верно.

И при этом голодать вы не будете, всё сытное.

Вообще достаточно просто придерживаться правильного питания и просто вести здоровый образ жизни, со спортом в дружбе, тогда обмен веществ наладится и всё лишнее уйдет само собой. Времени на такое естественное похудение уходит побольше, зато здоровее, без лишнего стресса.

По сути, не важно, что ты ешь. Важно, сколько и как. Поэтому, дорогие принцессы, желаю вам чувствовать ту самую грань, когда – хватит. Булочек ли, полезных продуктов, диет – такая грань везде есть.

Для ускорения долгожданного похудения не стоит кидаться в жесткие диеты. Попробуйте лучше Курс Активного Похудения. Жмите ссылку, смотрите фото участников, реальные здоровые результаты. И без голодовок.

И побольше улыбок! Скоро лето, и вы прекрасны!

Поделитесь статьёй с друзьями, приму в качестве благодарности. И не забывайте подписываться.

До встречи!

Источник: https://SmotriVita.ru/yajca-pri-poxudenii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.