Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Содержание

Как собрать кальян — Краткое руководство в 5 шагов

Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Привет! В этот раз будем говорить о том, как правильно самому собрать кальян дома. Здесь не будет чего-то сложного, но некоторые моменты стоит учесть. Итак, что разберем:

  • Составные части кальяна
  • Как они соединяются друг с другом
  • Основные правила использования шиши
  • Как собираются другие виды кальянов (маленький и электронный)
  • Особенности сборки ТОПовых кальянов

Если честно, то эту тему я выбрал не просто так. Когда мы с другом купили наш первый кальян, то он был полностью разобран. Мы даже не знали, как его собрать. В итоге пришлось перерыть кучу форумов, в которых было не только куча полезной инфы, но и масса полного треша. Хорошо, что теперь тебе не надо этого делать, верно? Поэтому пиши коммент и ставь 5 звезд. Погнали!

Да-да, я знаю, что ты только что купил кальян и пытаешься во всем разобраться. Если ты захочешь сразу начать с чего-то экзотического, что читай про кальян на фруктах!

В данной статье мы рассмотрим, как пользоваться кальяном

Что такое кальян?

Давай сначала разберемся, что вообще такое кальян. В данном смысле кальян — это набор деталей, которые при взаимном контакте гоняют дым, направляемый из колбы в чашу с табаком и потом в трубку. Теперь другой вопрос: А как устроен кальян? Сейчас попробую объяснить. Если кратко, то все происходит благодаря табаку и жидкости. Это может быть:

  1. Вода
  2. Молоко
  3. Алкоголь
  4. Соки или специальные жидкости

А про табаки я кратко рассказал тут.

Теперь расскажу немного про историю кальяна. Если тебе неинтересно, то листай немного вниз — там самая суть. Изобрели кальян в Индии. Он очень быстро стал популярным в мусульманско-индийском мире.

А вот в Европу он пришел только в 19 веке. И естественно в начале никто в Европе не знал, как собирать и использовать кальян. Европейцы путешествовали по Турции, Сирии, Ирану и учились у востока, как пользоваться кальяном.

Как мы сейчас уже видим — все получилось.

Если хочется узнать про это подробнее, то статья здесь.

Сегодня курение кальяна стало дико популярно и у нас. Чего только стоит, что многие люди, которые курят сигареты, перешли на кальян. Вообще я заметил, что многие переходят на кальян по разным причинам. Поэтому давай разберемся, как правильно собрать кальян, чтобы ты быстрее уже пошел курить!

Вы узнаете также, как правильно собрать кальян

Составные части устройства

Многим сразу кажется, что кальян является простым устройством. И действительно — собрать кальян относительно просто. Но для правильной работы нужно все грамотно соединить и забить. Давай разберемся, из чего он состоит и как его собрать.

Кстати, у всех кальянов бывают разные составные части — читай статью про виды кальянов!

Здесь разберем, из чего состоит кальян в разобранном виде

Чаша

Погнали! Первый шаг — Чаша. Кальянная чаша — это верхняя часть конструкции. Она нужна для того, чтобы закладывать туда табак. Ее надо присоединить на уплотнитель к верхней части шахты. Краткие шаги использования:

  1. Забить чашу табаком (подробнее про забивку чаши писал тут)
  2. Накрыть чашу фольгой и сделать в ней дырочки (можно использовать калауд)
  3. Поставить угли на фольгу или калауд

Также скажу, что чаши могут быть сделаны из стекла, керамики или глины. Ниже картинка, как присоединять.

  • Плотная забивка кальяна.
  • Как собрать кальян, начиная с чаши

Шахта

Второй шаг — шахта. Шахтой является та часть кальяна, которая расположена в середине. Если кратко, то она представляет собой ровную трубку, идущую в колбу от чаши.

Главное предназначение шахты – это очищение и охлаждение дыма. Это получается благодаря тому, что вредные вещества оседают на стенках детали.

Изготавливается она из металла, но может быть и из других материалов (хотя это встречается довольно редко).

При покупке кальян обязательно учитывай внутренний диаметр и длина шахты – это важный параметр. О том, как правильно выбрать шахту, я писал ранее.

Ниже прикладываю картинку, как соединяется чаша со всеми компонентами!

  • Шахта от кальяна
  • Инструкция, как собрать кальян

Колба

Третий шаг — колба. Колба является нижней частью устройства. Она нужна для того, чтобы заливать жидкость для увлажнения и фильтрации дыма. Колбы бывают стеклянными, реже – пластиковыми или металлическими. Просто залей туда жидкость по определенным правилам и все будет пучком.

Об этих правилах я писал здесь на примере с водой.

  • Колба для кальяна
  • Как собрать кальян, начиная с колбы

Шланги

Четвертый шаг — шланг. P.S. Это длинная трубка. Она бывает с пружинами из различного материала – пластика, металла, силикона. Советую брать моющиеся шланги, у которых хорошая тяга. Они будут служить тебе дольше других. Теперь инструкция-картинка о том, как подсоединить шланг!

  • Шланг для кальяна
  • Как подсоединить шланг и собрать кальян

Фольга

Пятый шаг — Фольга. Она нужна тебе для того, чтобы не сжечь табак, когда кладешь угли для нагрева. В фольге обязательно сделай специальные отверстия для того, чтобы проходил воздух.

Вместо фольги можешь также использовать специальную сеточку, в которой уже имеются такие отверстия. Плюс никто не отметал калауд.

Это довольно важная деталь всего процесса — удели особое внимание!

Инструкция, как правильно поместить фольгу на чашу

Аксессуары

Чтобы полностью собрать кальян стартет-пак тебе нужны и другие аксессуары – это:

  • Колпак. Он нужен для того, чтобы защищать чашу от ветра, а тебя от разлетания пепла с искрами. Можешь взять себе металлическую или сделать сам из фольги
  • Щипцы. Они необходимы для того, чтобы держать уголь. Плюс ими ты можешь удобно переворачивать угли на плите или же двигать их по чаше
  • Переноска для углей. Она нужна для переноски углей
  • Мундштук. Эта штука необходима гигиены. Как по мне, каждый должен использовать одноразовый пластиковый мундштук, чтобы не заразиться ничем от друзей
  • Ершик. Он поможет очищать шланг, колбу и шахта. Крайне удобная вещь
  • Капсулы для охлаждения дыма в колбе

Вот и все, что нужно для того, чтобы собрать кальян!

Аксессуары для кальяна

Правила использования кальяна

Теперь мы знаем, как собрать кальян, верно? Давай же пробежимся по правилам того, как пользоваться кальяном!

  1. Первое правило: Забитый табак должен быть без каких-либо инородных тел. Поэтому убери их и размельчи все
  2. Второе правило: Устанавливай кальян только на ровном месте. А то у нас часто бывали случаи провала — кальян падал, и все портилось
  3. Третье правило: Просушивай табак! Это нужно для того, чтобы микс не был слишком влажный
  4. Четвертое правило: Перед тем, как собрать кальян, обязательно промой его (о том, как это делать, я писал здесь)
  5. Пятое правило: Фольгу складывай в 3 слоя. Это самая удобная толщина. Положи ее блестящей стороной внутрь чаши, а наружу – матовой. Потом сделай дырки и все готово

Теперь ты знаешь и как собрать кальян, и как им пользоваться!

Пошаговая инструкция использования кальяна

Другие разновидности наргиле

От себя скажу, что существует миллионы миллионов видов и дизайнов кальянов. Не пугайся — принцип работы примерно един. Когда придешь в магазин, то сможешь увидеть кали разного размера, дизайна и формы. Сейчас разберем самые популярные виды на всякий случай!

Разновидности кальяна

Как собрать маленький кальян

Маленький кальян — тот же кальян, но меньших размеров и мощностей. Высота такого каля — примерно 30 см. Своеобразная середина между сигарами и калем. Принцип сборки и использования абсолютно такой же.

Если интересно почитать про мини-кальяны чуть больше, то про них даже есть целая статья!

Тут будет совет: Будь аккуратен с деталями при сборке. Из-за размера можно что-то повредить. Если это произойдет, то ты точно не сможешь пользоваться таким кальяном!

Сегодня мы разобрали, как устроен кальян

Как собирать электронный кальян

Электронные кальяны для меня всегда являлись воплощением будущего. Это своеобразный аналог вейпа с кальянной тягой!

Он дает ну очень приятный аромат и много дыма. Но вот вопрос: Как устроен такой кальян? Ведь для него не нужно разжигать угольки или заправлять табачной смесью. Все очень просто и таки экономично! И собрать электронный кальян достаточно легко.

Тебе понадобиться:

  • Сам девайс
  • Батарея
  • Жидкость (основной состав: пропилен гликоль, глицерин и ароматизаторы)
  • Картридж

Порядок действий:

  1. Заряди аккумуляторы в специальном устройстве
  2. Возьми девайс в руки
  3. Открой верхнюю крышку и помести туда батареи
  4. Закрути все это картриджом-крышкой
  5. Кури-пари

При нормальной зарядке ты сможешь курить его 40+ минут.

Картинка того, как собрать электронный кальян StarBuzz

Заключение

Вот мы и узнали сегодня, как собрать кальян! Даже немного затронули тему того, как пользоваться кальяном. Я надеюсь, что ты нашел ту информацию, которую искал. Теперь задание:

  1. Поставь 5 звезд

Источник: https://kaljaninfo.ru/aksessuary-dlya-kalyana/kak-sobrat-kalyan-kak-polzovatsya-kalyanom-poshagovaya-instruktsiya

Как собрать кальян правильно: инструкция в картинках, фото, видео

Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Сегодня кальян является модным атрибутом, который незаметно из ресторанных вечеринок перекочевал в дома его почитателей. Но вот, как пользоваться кальяном знают далеко не все.

Скоротать вечерок курением с помощью уже готового устройства несложно. А вот знаете ли вы, как собрать кальян и самостоятельно подготовить его для курения? Вот здесь и могут возникать сложности.

Конечно, если курильщик это делает постоянно, то никаких проблем у него не будет, а если человек только купил хуку, то следует прислушаться к советам. Итак, правильно собираем кальян, начинаем с азов.

Прим. от автора: статью, посвященную кальяну на фруктах можно найти тут!

В данной статье мы рассмотрим, как пользоваться кальяном

История возникновения кальянов

Версий существует множество, но большинство источников указывают на то, что первоначально появились они в Индии. Изготавливали кальяны из подручных средств, а именно из кокосовых орехов. Данный продукт служил колбой, а шлангом – тростник.

Несколько столетий форма изготовления не изменялась. Потом кальяны попали в Турцию. А оттуда уже торговцы завезли их в арабские страны. В Турции устройство видоизменили. И благодаря мастерам этой страны кальяны приняли нынешние формы.

Изготавливать их начали из золота, хрусталя, серебра.

Можно ли помыть кальян без ершика?

Для умелых рук нет ничего невозможного! Кальянщики во время «жарких» смен не успевают очищать своих подопечных по 20 минут, поэтому между покурами промывают их совсем иначе. Полноценная чистка начинается уже после смены.

«Первая помощь» в борьбе с загрязнениями – это промывка под хорошим теплым напором и сушка.

Жидкость в наших трубах сама по себе не кристально чиста ? так что этот метод скорее позволит избавиться от запахов выкуренного табака, чем от микробов.

Иногда для очищения используют соду или лимонную кислоту.

В теории эти вещества очищают накипь (в электрочайниках и стиральных машинах), но на деле для того, чтобы это случилось, прибор нужно прокипятить. Едва ли можно устроить «выварку» наргиле.

Также мелкие порошковые частицы могут повредить покрытые, особенно на недорогих устройствах. Таким образом, сан состояние только ухудшится.

Нужно уточнять у производителя или продавца, можно ли мыть кальяна с использованием соды, лимонки или других моющих средств.

Как почистить шахту: 2 способа

Мифы развеяны, переходим к самому интересному: чем заменить ерш.

Вам надобится

  • обычная чистая ткань небольшого размера. Лучше если она будет плотной, не тянущейся;
  • длинный тонкий прибор. На кухнях со времен СССР присутствуют такие тонкие металлические палки, которыми прокалывают капусту – они идеально подойдут. Еще можно взять спицы для вязания или палочки для суши. С последними будет не удобно, но они для нас более знакомы, чем все прочее ?
  • канцелярская резинка.

Вариант 1:

Ткань смотать трубочкой, продеть внутрь шахты, протолкнуть с помощью палочки. С обеих сторон шахты должны оставаться концы тряпки. Поступательными движениями протереть изнутри.

Вариант 2:

на палочку намотать ткань. Проследить, чтобы полученный объем плотно входил в трубу кальяна. Зафиксировать канцелярской резинкой. Вы получите аналог ершика. Если палка не слишком длинная, произвести очистку с двух краев.

Подобие девайса можно смастерить из лески и ветоши. Правда, такие атрибуты найдутся у вас только, если на ряду с курением вы увлекаетесь рыбалкой ?

Отмываем колбу

С ней без специального девайса куда сложнее. В идеале у кальянщика есть два ершика: один для колбы, второй для трубки. Первый имеет кольцо со щетиной, что позволяет качественно прочистить дно.

Горлышко изделия очень тонкое, поэтому тканью его не помыть. Лучше даже не пытайтесь – есть риск, что вытащить ее обратно будет очень сложно.

Избавить емкость от налета и запахов можно несколькими способами:

  1. вылить содержимое, засыпать туда рис, потрясти и дать немного постоять. Рис хорошо впитывает влагу и уберет налет, правда чтобы вся магия произошла, стенки емкости нужно оставить влажноватыми.
  2. внутрь залить растворенную лимонную кислоту или соду. Долить горячей воды (не кипятка!) до краев и оставить до остывания.
  3. если у вас есть большое ведро, таз или любая емкость, куда колба поместится полностью, можно заполнить эту емкость горячей водой, растворить в ней лимонку и погрузить аксессуар на полчаса.

Важно: все части необходимо тщательно просушить перед следующим сеансом!

Мелкие детали

Чашу, шланг и блюдце в принципе не очищают ершами, но мы расскажем основные правила их прочистки.

  • все аксессуары должны полностью остыть, перед началом водных процедур.
  • не мойте эти части химическими средствами, порошками. Максимум – растворы из лимонки.
  • запомните: горячая вода отмывает почти все, но важно, чтобы это был не кипяток.

Шланг подставляют под напор. Хороший напор справится с загрязнениями. Аксессуар все равно будет впитывать запахи, в большей или меньшей степени.

Источник: https://NarkoPro.ru/kurenie/kak-sobrat-kalyan.html

Правильный кальян: Как приготовить кальян?

Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Хотите быстро и легко научиться делать правильный кальян? Решились купить кальян в спб, но не знаете как с ним справиться? Тогда вы попали по адресу. В этой статье представлена пошаговая инструкция как забить кальян.

I. Разжигание угля

Первым делом, для экономии времени поставьте уголь на плитку, если у вас есть Kaloud поставьте его также к углям на плитку, это позволит сократить в дальнейшем время прогревания чаши с табаком.
Если вы пользуетесь саморазжигающимся углем — данный пункт становится последним.

На заметку: Следует отметить, что несмотря на удобство использования саморазжигающегося угля — от его использование следует все же отказаться в пользу более экологического кокосового угля. Во-первых, кокосовый уголь дольше тлеет (одной упаковки кокосового угля хватит на большее время; очевидная экономия средств).

Во-вторых он не дает посторонних запахов вашему кальяну, что позволяет по-настоящему насладиться вкусом микса, который вы приготовили своими руками.

II. Чистка кальяна

Затем вам нужно прочистить ваш кальян, чтобы удалить запахи от предыдущей забивки. Как мыть кальян?
Прежде всего нужно вымыть шахту кальяна, для этого вам понадобится специальный ершик,мыло и вода. Для более эффективного удаления сильных ароматов можно использовать лимонную кислоту.

Вслед за шахтой необходимо промыть с ершиком и любым моющим средством колбу.
Также нужно промыть шланг для кальяна и очистить чашку.

Настоятельно советуем не пренебрегать данным пунктом, поскольку тщательный уход за кальяном позволит вам сохранить ваш кальян долгие годы практически в первозданном виде и позволит каждый раз курить именно тот микс, что вы приготовили, а не вдыхать «остатки былого величия» от прошлых забивок.

III. Наполните колбу водой

Суть всего пункта таится в заголовке. Единственный нюанс (точнее главный вопрос данного пункта): Сколько воды наливать в кальян? Точное количество воды зависит от того, какую вы имеете по объему и высоте колбу, и какой длинны нижняя часть шахты для кальяна.

Главное, чтобы нижний кончик шахты был погружен в воду примерно на 2-3 сантиметра  (для кальянов от 65 см, для более низких порядка 1,5-2 см). Если конец шахты будет погружен глубже, тяга кальяна станет хуже; меньше -дым меньше будет очищаться и охлаждаться в воде и станет более “жестким”.

Если у вас классическая колба от кальяна Khalil Mamoon рекомендуем использовать полоски, нарисованные на вашей колбе, в качестве ориентира для уровня воды.
Стоит также отметить, что многие любители кальянов пробуют делать кальян на молоке, чае или алкоголе.

По-нашему мнению особого смысла в этом нет, в любом случае обращаем ваше внимание на то, что в колбу нужно будет заливать не только молоко/сок или что-то другое, но и воду (причем пропорция  приблизительно 10:1, больше воды нежели другой жидкости).

Устройство кальяна

IV. Проверьте герметичность кальяна

Герметичность — одна из самых важных характеристик вашего кальяна. От нее зависит качество тяги кальяна.

Чтобы ее проверить, заткните пальцами боковой клапан вашего кальяна (шахта должна быть вставлена в колбу) и верхнее отверстие, на которое насаживается чашка с табаком и попытайтесь продуть ваш кальян через отверстие, куда вставляется шланг. Если ничего не выходит — отлично, ваш кальян герметичен. Если же нет — вам не помешает приобрести новые уплотнители.

V. Сборка кальяна

Итак, следующим пунктом нашего миниэссе на тему “Как сделать кальян” является сборка кальяна.

Как собрать кальян ? Тут все просто и очевидно: Вставьте шахту в колбу, затем поместите блюдце на кальян (очень часто про блюдце забывают и пытаются поместить его на кальян уже после того, как сверху поставят чашку) и наконец шланг в узкий порт посредине шахты кальяна.

Также стоит обратить внимание, что на каждом порту кальяна (соединения: шахта-колба, шахта-шланг и шахта чашка) должны быть уплотнители. В случае утраты одного из них попробуйте заменить их подручными средствами (изолентой, салфеткой), а лучше купите новые.

а) Подготовка табака

Пожалуй, самый важный пункт данной статьи. Выложите на дощечку табак(и), выньте из него все крупные веточки, затем перемешайте табак (в случае если вы делаете микс) и нарежьте его помельче.

В случае использования классической глиняной чаши промокните табак салфеткой, чтобы убрать лишний сироп, при использовании чаши типа Phunnel (Фанел) это необязательно.

 
Затем выложите табак в чашку таким образом, чтобы между фольгой или калаудом оставался зазор в 2 мм (это позволит избежать прилипания табака к фольге и его преждевременного сгорания и возникновению неприятного “горчащего” привкуса). Также следует освободить от табака как минимум одно отверстие по центру чашки.

На заметку: Мы рекомендуем промакивать табак салфеткой, поскольку в ином случае лишний сироп стекает через дырочки в чашке в шахту  в связи с чем появляются неприятные привкусы и горечь. Использование вышеупомянутых чашек типа «Фанел», позволяет этого избежать. Более подробно о классификации чашек и способах забивки вы сможете прочитать в одном из наших следующих статей.

«Колодец» в чашке, для улучшения тяги и поступления воздуха

б) Натягивание фольги

Возьмите фольгу и отрежьте кусок, которого хватит, чтобы обернуть им чашку с учетом сворачивания фольги в 2-3 слоя в (кол-во слоев зависит от ее толщины). Перед натягиванием фольги на чашку ее необходимо хорошенько разгладить (плотно прижать слои друг к другу) и затем уже натянуть на чашку.

Фольгу необходимо плотно натянуть на чашку, для создания натяжения (иначе под тяжестью углей она коснется табака и кальян начнет “горчить”). Фольга должна получиться гладкой. Вслед за этим необходимо сделать в фольге отверстия.

На заметку:  Фольга не должна полностью покрывать всю поверхность чаши, поскольку в этом случае за нее будет невозможно взяться (для того, чтобы ее продуть в случае если начнет «горчить» или в конце курения, чтобы разобрать кальяна).

в) Отверстия в фольге

Рекомендуемая ширина и количество отверстий зависит от вида чаши, что вы используете. Эти параметры обычно уже находятся опытным путем.

В целом, по-нашему мнению, лучше делать тоненькие отверстия иголкой по кругу чаши (4-5 кругов отверстий), но как было сказано ранее тут не четких правил, единственное, что нужно взять на заметку, что слишком большое количество отверстий негативно влияет на «дымность» кальяна и что, чем больше отверстия, тем больше пепла провалится в вашу чашку, что тоже не сказывается благотворно на вкусе вашего кальяна.

Забитый кальян. Один из вариантов отверстий на фольге

P.S. Сильно сэкономить время, уголь и фольгу вам поможет калауд. С ним процесс забивки кальяна сильно упрощается и ускоряется.

VII. Финишная прямая

После подготовки чаши поместите ее на кальян, положите на нее по кругу с края 3-4 уголька (кол-во зависит от размера чаши) и накройте чашку сверху колпаком (его можно купить или сделать самостоятельно из фольги) и оставьте прогреваться на 5-7 минут.
После этого можно приступать к курению, не забывая периодически перемещать по кругу чашки (по краям) уголь (во избежание перегрева табака) и отряхивать пепел.

VII. Вместо послесловия (Несколько небольших советов по «реанимации кальяна»)

Итак, мы с вами разобрались с тем, как подготовить кальян. Напоследок мы хотим дать вам парочку полезных советов.
Если ваш кальян начинает горчить — не отчаивайтесь. Его еще можно спасти ( При условии, что вы его не слишком долго курили и весь табак уже не прогорел). Скорее всего произошел перегрев табака и его следует:

  • Продуть (не тянуть дым через шланг, а наоборот дуть в него, но не слишком сильно, иначе вода по шахте попадет в чашку );
  • Переместить по кругу угольки (желательно ставить на место, где еще не лежал уголек), отряхнуть их (для этого и нужно блюдце для кальяна) и снять на время пока табак немного не остынет один лишний уголек;
  • Если вышеуказанные меры не помогли — вновь продуть, на сей раз чашу. Необходимо снять с чашки угли, поднять ее (не переворачивая, во избежание прилипания табака к фольге; ни в коем случае не прикасайтесь к фольге) и дуть снизу. Это должно помочь. Если нет — табак скорее всего уже полностью прогорел, так что либо забивайте новую чашку, либо заканчивайте кальянную церемонию.

На этом все. Надеемся, что на Ваш забитый кальян будет собираться много людей.

P.P.S. Познавательное видео как забивать кальян на яблоке

Источник: https://smogus.me/library/pravilnyiy-kalyan-kak-prigotovit-kalyan/

Как правильно забить кальян

Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Каждый любитель кальяна стремится забить лучший кальян пробуя снова и снова. На сегодняшний день существует большое количество методик и особенностей приготовления кальяна, которыми делятся кальянщики всего мира из своего опыта.

Неправильно забитый кальян не позволит расчувствовать тот вкус, который пытался передать мастер и может быть совершенно непригодным к курению, что может испортить весь вечер.

Так как же нужно забивать кальян, чтобы его хотелось снова и снова? Давайте разберемся.

Устройство и сборка кальяна

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

  • колбы;
  • шахты;
  • шланга и мундштука;
  • блюдца;
  • чаши.

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

  1. клапан;
  2. крепление для шланга.

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты. В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Как забить кальян правильно

Этот пост рассчитан для тех, кто будет кальян впервые или неопытных. Это значит, что мы будем рассматривать обычную забивку с классической заправкой кальяна. И так, как только мы потренировались с сборкой-разборкой нашего устройства, можно приступать к главному — его забивки.

  1. Первым делом необходимо заполнить колбу водой (напомню, что пост рассчитан на любителя. Если Вы знакомы с другим способом заправки кальяна — пользуйтесь им). Необходимо налить воды немного выше окончания шахты, примерно на 2-3 сантиметра. Часто для того, чтобы не высматривать шахту в колбе — имеются отметки на колбе, которые обозначают уровень необходимого количества воды. Если перелить воды — она может попасть в трубку кальяна, если недолить — то количество вредных веществ будет выше, так как заправка кальяна служит для частичной фильтрации. Рекомендуется добавить кубики льда в колбу, чтобы дым охлаждался лучше — курить в этом случае гораздо приятнее и легче;
  2. после того, как с колбой мы разобрались — необходимо установить шахту на колбу. Напомню, что для этого используются уплотнители или металлическая резьба. Плотно установите шахту на колбу и убедитесь в её герметичности — в ином случае, комфортно покурить кальян у Вас не получится;
  3. установите блюдце для угля на шахту кальяна. Тут проблем быть не должно быть;
  4. теперь необходимо установить чашу на шахту с уже установленным блюдцем. Стоит отметить, что необходимо наличие уплотнителя или уплотнителя с резьбой у чаши. Если установка будет негерметичной — опять же, покурить комфортно не получится;
  5. устанавливаем шланг на шахту кальяна. Опять же, обратите внимание на герметичность установки шланга — в этом случае можно не заметить проблемы вовремя и прокурить кальян «впустую».

После того, как кальян находится в собранном состоянии можно вздохнуть спокойно и приступить к следующему этапу — забивки кальяна. Чтобы упростить задачу и сохранить кальян в целостности — снимите чашу, чтобы укладывать кальян было проще.

Для начала запаситесь салфетками, так как они Вам понадобятся и достаточно много. И так, для того, чтобы хорошо забить чашу кальяна, необходимо угадать с количеством табака. Табак должен занимать всю чашу, при этом немного ниже верхнего уровня чаши, т.е. не доставать до верхушки чаши.

  1. Уложите несколько салфеток на стол и выложите необходимое количество табака;
  2. проверьте табак на наличие крупных веток. Если такие найдутся — стоит их выбросить, так как они могут стать причиной горечи кальяна;
  3. слегка выжмите табак в салфетке, чтобы избавиться от излишней влаги;
  4. рекомендуется нарезать табак на более мелкие части ножом или ножницами;
  5. аккуратно уложите табак в чашу. Взрыхлите его и сделайте пушистым, но относительно гладким к верху (табак не должен выходить за грани чаши — т.е. не должен касаться экрана сверху, который мы установим далее);
  6. следующим шагом будет установка экрана на чашу. Обычно для этого используют фольгу или клауд, хотя некоторые предпочитают сетку. Если у вас имеется что-либо из списка, кроме фольги — то можете установить на чашу и переходить к пункту 9;
  7. вырезать из фольги фигуру, покрывающую всю область чаши, при этом с возможностью захлестнуть её и плотно обтянуть, образовав ровную плоскость. Рекомендуется использовать 2-3 слоя пищевой фольги: если сделать больше — шанс избежать горения табака выше, однако раскурить такую чашу будет сложнее; если сделать один слой — есть риск горения табака, что испортит кальян;
  8. хаотично проткнуть фольгу иголкой или зубочисткой. Необходимо делать много тоненьких, аккуратных отверстий, желательно параллельно друг друга;
  9. далее следует разогреть угли для кальяна и равномерно уложить их по краю чаши. Оптимальным количеством для стандартной чаши обычно является 3 угля, но если чаша большая — то укладывайте столько, сколько углей влезает без особых проблем;
  10. если у вас нет колпака для кальяна, то можно соорудить колпак из фольги (в своих кругах мы называем его «шляпой») размером чуть больше чаши. Накройте чашу колпаком и дайте 3-5 минут, чтобы она прогрелась;
  11. раскурите кальян, сделав 4-5 глубоких затяжек. Как только почувствуется вкус кальяна и появится дым — можно начинать кальянную церемонию.

Если почувствуете горечь, запах горения табака, сильный дым из чаши — просто снимите колпак, продуйте кальян и продолжайте наслаждаться курением.

Помните: если кальян долго стоял разогретый и его никто не курил — рекомендуется продувать кальян, так как застоявшийся дым в шахте, колбе и шланге может создать неприятный эффект и привкус. Не забывайте стряхивать пепел с углей каждые 10-15 минут и старайтесь укладывать их не на свои места.

Если ощущается нехватка жара — сдвиньте угли ближе к центру, в обратном случае — сдвиньте ближе к краям или уберите лишний уголь на блюдце.

В процессе курения не стоит забывать о гигиене — используйте мундштуки в компаниях, где вы не уверены в здоровье остальных участников кальянной церемонии. Наслаждайтесь кальяном вместе с друзьями, но помните о мере и берегите здоровье!

(7 3,71 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/kak-pravilno-zabit-kalyan/

Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян!

Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

Вы недавно купили это уникальное устройство? И хотели бы узнать, как собрать кальян? Данная статья именно для вас. Она поможет разобраться в таких вопросах: как правильно собрать кальян и заправить табаком. Однако прежде хорошо бы узнать, откуда он появился, каких бывает размеров, из каких частей состоит и каково его предназначение.

Размеры

Выбор размера, прежде всего, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать этот предмет. Во-первых, если вы приобретаете кальян для декоративных целей, то можете купить большой (от метра) с двумя-тремя трубками и сияющий позолотой или же небольшой (до тридцати сантиметров в высоту).

Во-вторых, если вы хотите приобрести кальян для курения в одиночку и не собираетесь устраивать вечера с друзьями, то купите маленький, высотой от тридцати сантиметров до семидесяти. Такое устройство вы можете везде брать с собой. Эти маленькие кальяны очень мобильны и обычно продаются в чемоданчике, который легко забросить в машину.

В-третьих, если вы собираетесь в компании курить кальян, то стоит купить большое устройство (от семидесяти сантиметров) с чашкой средней величины и небольшими украшениями, которые создадут вам нужную атмосферу. Вывозить его нежелательно, так как можно разбить.

Маленькие кальяны обычно покупают те люди, которые хотят попробовать постичь процесс впервые. А если понравится, то человек приобретает уже большой аналог. Прежде чем узнать, как собрать кальян, необходимо купить табачную смесь.

Как выбирать табак

Хороший продукт не должен содержать твердых кусков, а быть однородным. Как готовят кальянный табак? Сначала высушивают листья различных сортов. Затем их режут и смешивают с добавками.

Например, с мелиссой, ароматизаторами, специями или травами. Получившуюся смесь вымачивают в вине или фруктовых соках. Табачная масса бывает черного цвета неароматизированная или светлая и ароматизированная.

Также есть различия по крепости и влажности. Лучше спросите у специалиста в табачной лавке.

Существует огромное количество рецептов приготовления табака. Каждый вариант имеет свой аромат и оставляет незабываемое послевкусие. Многие предпочитают курить без табака. Для этого возьмите яблоко.

Разрежьте и очистите от сердцевины, оставьте только кожуру с нетолстым слоем мякоти. Продырявьте в нескольких местах и положите в чашу, а сверху зажженный уголь.

Чтобы усилить аромат, в колбу налейте яблочный сок.

Описание курительного устройства

Состоит оно из следующих основных деталей:

  • верхней части (шахты);
  • нижней части (сосуда, который заполняется жидкостью);
  • керамической чашки (чилима);
  • шланга (мундштука или трубки);
  • блюдца.

Многие кальяны комплектуются еще щипцами для угля, защитным блюдцем, колпаком и шариковым клапаном. Последний служит для удаления излишков дыма. На маленьких кальянах этот клапан отсутствует. Вместе с курительным устройством можно купить пластмассовые насадки для мундштука.

Теперь пора разобраться в таком тонком нюансе – как собрать кальян. Инструкция прилагается подробная. Если вы внимательно прочитаете, то обязательно овладеете этим мастерством, и в будущем за считанные минуты соберете устройство.

Как собрать большой кальян

Начинаем подготавливать устройство для курения. Это первостепенная процедура. Главное правило сборки – это не торопиться. Если вы сделаете что-то неправильно и негерметично, то не получите никакого удовольствия от курения. Поэтому читайте внимательно следующие рекомендации относительно того, как собрать кальян. Схема действий представлена здесь же.

  1. Налейте воду в колбу. Можно молоко, сливки, сок или вино. Наливайте так, чтобы трубка-фильтр опустилась в жидкость на два сантиметра, но не больше.
  2. Вставьте верхнюю металлическую часть в колбу. Соедините плотно.
  3. Затем подключите шланг к выходному отверстию, находящемуся в верхней части.
  4. Основное требование к этому устройству – это герметичность (лучше всего ее сразу при покупке проверить). Закройте рукой чашку, куда кладется табак, и потяните через трубку воздух. Он не должен проходить при нормальной герметичности.

Все готово! Теперь вы знаете, как собрать кальян, и можете смело приступать к заправке.

Как«забить» табак

Кальян собран. Осталось заправить. Для этого потребуются собранный кальян, табак, уголь. Укладка последнего – один из важных моментов. Лучше всего использовать древесный уголь.

Предельно аккуратно выполняйте все действия. Щипцами возьмите табак и положите его в чашку. Не стоит много накладывать. Лучше берите маленькими порциями. Старайтесь табак не спрессовывать. Если его плотно уложите, то раскуриваться кальян будет плохо. Помешайте железным прутиком табачную массу в чашке и проделайте отверстия, чтобы проходил воздух.

Чашку закройте фольгой, плотно ее натяните. Потом проколите спицей, сделав небольшие отверстия по всей поверхности фольги. Зажгите уголь. Дождитесь, пока он раскалится. Чашку закройте специальной крышкой (если такая имеется) и начинайте курить. После пяти затяжек колба должна заполниться дымом. Это есть показатель того, что кальян готов к употреблению.

Чистка

Это не менее важный процесс. И пренебрегать ним не стоит. Чтобы почистить устройство, вам потребуются сода пищевая, вода и ершик. Обратите внимание! Не применяйте моющие средства. Это категорически не допускается. Итак, приступаем.

С чашки снимите фольгу и уберите весь оставшийся табак. Далее разберите кальян и вылейте всю жидкость. Затем опять соберите изделие. Да-да, не удивляйтесь! Как собрать кальян, смотрите выше.

Присоедините мундштук к крану и включите воду. Она должна вливаться в направлении, противоположном движению дыма во время курения. Такой процесс продолжайте десять минут.

Потом разберите полностью кальян и займитесь чисткой отдельных элементов.

Начните со шланга. Используйте для этого ершик. Если его нет, то сделайте следующее: возьмите леску (она должна быть длиннее шланга), в середине привяжите ветошь. Далее просуньте леску в шланг и начинайте чистить.

Чашку отмывайте содой. Разведите ее водой до консистенции кашицы. После всех этих манипуляций просушите кальян.

Если вас интересует вопрос, как собрать маленький кальян, то ответ предельно прост – как и большой аналог.

Советы

Воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  1. Курите там, где вас не будут беспокоить, иначе вы получите невроз.
  2. Поставьте спокойную и мелодичную музыку, чтобы расслабиться.
  3. Лучше всего курите после приема пищи.
  4. В колбу не заливайте крепкие спиртные напитки. Иначе получите опьянение. Также не рекомендуется курить после принятия спиртного внутрь.
  5. Кальян ставьте на пол. Согласно восточным традициям, если поставите устройство для курения на стол, то вы выказываете неуважение к своим гостям. Исключения могут быть, когда кальян небольших размеров.
  6. Когда вы закончили курить, то обязательно почистите устройство. Иначе при следующем употреблении оставшиеся в чашке вредные вещества могут вызвать негативные ощущения от процесса.

Все моменты, которые вы должны знать, рассмотрены. Надеемся, советы, как собрать кальян и заправить его табаком, пригодятся, и вы получите максимальное удовольствие от процесса. Приглашайте скорее друзей на кальянную вечеринку. Желаем приятно провести время.

Источник: https://FB.ru/article/138083/dlya-teh-kto-ne-znaet-instruktsiya-kak-sobrat-kalyan

Как собрать правильно кальян: инструкция в картинках

Как собрать разобранный кальян. Для тех, кто не знает: инструкция, как собрать кальян! Секреты выбора от магазина кальянов Sweet Smoke

« Назад

27.11.2017 10:07

Вы научитесь готовить кальян к эксплуатации в считанные минуты! Процедура доступна даже новичкам. Зная, как собрать кальян правильно, можно получать от этого аксессуара только удовольствие. Также правильная сборка позволит не испортить агрегат еще в процессе его подготовки.

Составляющие части кальяна в картинках

Еще на этапе вопроса, как выбрать кальян, вы наверняка изучили его составные части. Во время сборки нужно ориентироваться именно на них.

Все должно располагаться по правилам:

  1. Чаша для табака – размещается в верхней части аппарата (отдельно изучается вопрос, как выбрать чашу для кальяна, и инструкция к этой детали может содержать особые рекомендации по установке);

  2. Уплотнитель – прокладывается между чашей и верхом шахты;

  3. Шахта – основа кальяна, от которой в воду опускается центральный стержень: она состоит из верхней части, основы и ствола;

  4. Защитное блюдце – устанавливается между верхом и стволом шахты;

  5. Ствол шахты – вытянутая часть трубчатой формы.

  6. Основа шахты – важная часть круглой формы, куда вставлен ствол шахты.

  7. Клапан – необходим для продувки кальяна и ставится под основой шахты;

  8. Соединитель – предназначен для последующего подсоединения шланга;

  9. Второй уплотнитель – следует за клапаном и укладывается между ним и трубкой-фильтром;

  10. Шланг-мундштук;

  11. Третий уплотнитель – устанавливается между соединителем и шлангом;

  12. Трубка-фильтр – ставится в нижней части кальяна, перед колбой;

  13. Колба – нижняя часть аппарата, в которую заливается вода, алкоголь, молоко.

В целом, понять, как собрать кальян, можно даже интуитивно. Но все же лучше четко действовать по правилам.

Порядок действий по сборке

В помощь начинающему любителю предлагается инструкция, как собрать кальян – в картинках.

Следует:

  1. Заполнить колбу водой так, чтобы жидкость прикрывала основной стержень на уровне не более 2-2,5 см.

  2. Положить в воду лед (это нужно для того, чтобы впоследствии дым охлаждался и приобретал более приятный, прохладный привкус).

  3. Установить шахту кальяна, плотно закрепив уплотнитель – важно добиться максимальной герметичности, чтобы в местах соединения шахты и колбы не было даже маленького пространства.

  4. Установить защитное блюдце.

  5. Верх шахты закрыть еще одним уплотнителем.

  6. Установить чашку поверх аппарата и тщательно проверить герметизацию конструкции в местах соединений.

  7. Установить соединитель и уплотнитель для шланга, а затем подсоединить и его, также проверив герметичность.

Окончательно герметичность конструкции проверяется простым вдохом через шланг. Если он напряжен, а на поверхности жидкости образовались пузырьки, значит подготовка аппарата завершена. Если же этого нет, следует еще раз проверить установку уплотнителей, а затем еще раз пройтись по структуре изделия.

Сборка закончена. Что дальше?

К процессу подготовки агрегата к эксплуатации относится и процедура его заправки. Мало знать топ-10 марок табаков. Мало определиться со вкусом. Многое зависит от того, как курительная смесь помещена в кальян. Следует:

  1. Аккуратно уложить в емкость для табака тонкую фольгу (2-3 слоя),

  2. Сверху выложить сам табак, оставив 2-3 мм свободными,

  3. Разрыхлить смесь (это позволит улучшить ее вентиляцию),

  4. Накрыть полученный слой табака слоем фольги, плотно его прижав,

  5. Проделать в фольге мелкие отверстия.

В центр фольги выкладывается кусочек зажженного угля, который затем щипцами прижимается к поверхности. Это создаст оптимальные условия для раскуривания.

Этот простой секрет не всегда указывается в руководствах, как собрать кальян: инструкция часто опускает процесс раскуривания, но именно он может стать индикатором правильной сборки аппарата.

Если все действия выполнены верно, во рту сразу будет ощущаться вкус табака, а в колбе появится дым.

После каждого использования все детали устройства обязательно нужно мыть. Особенно важно хорошо очистить шахту (для этого существуют специальные ершики и моющие средства).

Приобретая кальян в интернет-магазине, можно заказать и их.

Остальные детали промываются чистой и теплой водой (если это не запрещено руководством по эксплуатации!) или же тщательно продуваются, чтобы в них не оставалось мелких загрязнений.

Эти простые шаги позволят получать наслаждение от курения. Сегодня такие аппараты максимально доступны – можно заказать кальян с доставкой на дом и активно его использовать, зная, что все секреты полностью изучены!

по сборке некоторых видов кальянов

Источник: http://old.ilovehookah.ru/poleznye-stati/article_post/kak-sobrat-kalyan-pravelno

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.