Как открыть пельменную с нуля: сколько нужно денег, с чего начать. Бизнес план пельменной

Содержание

Бизнес-план пельменной: как открыть с нуля

Как открыть пельменную с нуля: сколько нужно денег, с чего начать. Бизнес план пельменной

Производство и реализация полуфабрикатов – одно из самых перспективных направлений бизнеса в области общепита.

Высокий интерес потребительской аудитории, актуальность рыночного спроса, низкая себестоимость и другие факторы обеспечивают данному направлению высокую рентабельность.

Для открытия пельменной необходимо приобрести дорогостоящее оборудование, придумать стратегию продвижения своего бизнеса и нанять квалифицированные кадры. Бизнес-план подобного производства должен включать в себя множество различных аспектов.

Необходимо создать финансовую и организационную модель будущей компании для того, чтобы получить возможность выявить все возможные негативные факторы. Ниже, мы предлагаем поговорить о том, как открыть пельменную с нуля и определить необходимый уровень инвестиций для вхождения на рынок.

Общепит с национальным колоритом — отличная идея для запуска своего дела

Организационные моменты

На сегодняшний день имеется несколько основных методов реализации рассматриваемого бизнес-проекта.

Первый метод – организация собственного производственного цеха, с целью изготовления полуфабрикатов, для последующей продажи в небольшие продуктовые магазины.

Организация данного предприятия требует значительно меньших усилий в сравнении с открытием собственной точки общепита. Также следует сказать о том, что данное направление приносит меньшую прибыль в сравнении с собственной пельменной.

При желании получить от бизнеса повышенную финансовую отдачу, рекомендуется рассмотреть именно вариант с открытием собственной торговой точки.

Второй метод – создание собственной пельменной, где будут предлагаться блюда, сделанные из собственных заготовок. Нужно отметить, что качественные пельменные составляют отличную конкуренцию точкам по продаже хот-догов и гамбургеров.

В случае с данным методом организации собственного бизнеса необходимо уделять повышенное внимание качеству предлагаемого ассортимента и разработке ценовой политики.

Повышенным спросом среди населения пользуются точки общепита с невысокой стоимостью блюд.

На этапе составления бизнес-плана, очень важно выбрать правильный способ производства заготовок. Выбор варианта ручного изготовления полуфабрикатов целесообразен при организации точки в спальном районе. При расположении кафе в районе с повышенной проходимостью лучше всего приобрести автоматическую производственную линию.

Расчет первоначальных инвестиций

Сколько нужно денег, чтобы открыть пельменную? Данный вопрос имеет высокую актуальность на этапе реализации бизнес-идеи. Открытие пельменной позволяет предпринимателю установить наценку на полуфабрикаты, превышающую в несколько раз себестоимость продукции.

Как правило, цена среднего чека в небольших кафе составляет около четырехсот рублей. Уровень прибыли предпринимателя зависит от количества посетителей.

Важно обратить внимание, что при организации собственного производства, предприниматель получает возможность сбывать товар не только через собственное кафе, но и небольшие магазины.

Приблизительный объем инвестиций в данный бизнес составляет три миллиона рублей. Данной суммы хватит на открытие небольшого заведения, где основное меню будет состоять из различных видов пельменей и вареников.

Нужно отдельно отметить, что при желании продавать алкогольные напитки, предпринимателю потребуется получить соответствующую лицензию, что значительно увеличит статью расходов.

Для открытия заведения среднего класса, потребуется капитал в размере 7 миллионов рублей.

Открытие пельменной в мегаполисе или в маленьком городе имеет свои нюансы и особенности, которые нужно учитывать при составлении бизнес-плана

Регистрационные моменты и выбор месторасположения точки

Для того чтобы открыть собственный бизнес, предпринимателю следует собрать солидный объем документов.

Для начала следует обратиться в налоговую службу, с целью регистрации индивидуального предпринимательства.

На втором этапе следует получить разрешение (лицензию) на ведение деятельности в сфере общепита. Одним из важных шагов является приобретение и регистрация кассовой техники.

Следующим шагом является взаимодействие с пожарной инспекцией и органами санитарного контроля. Владельцам кафе необходимо ознакомиться со всеми требованиями данных учреждений в отношении помещений, использующихся как для приготовления пищи, так и в качестве зала, где будет подаваться пища.

Согласно установленным правилам, производственный цех должен быть оборудован отопительными приборами. Также потребуется провести все инженерные коммуникации и отдельный водопровод. Запускать цех можно только после проведения проверки представителями вышеперечисленных служб.

Для того чтобы получить постоянных клиентов, необходимо подойти с должным вниманием к вопросу оформления интерьера. Использование красивой посуды, установка прочной и практичной мебели и ненавязчивый дизайн помогут привлечь посетителей.

Использование одноразовых пластиковых тарелок может только отпугнуть клиентов, что скажется на размере дохода. Особая роль в данном вопросе отведена осветительным приборам.

Тусклый свет в помещении может вызвать недовольство клиентов, что отразится на «проходимости» точки.

Приобретение оборудования

Многих предпринимателей интересует вопрос о том, с чего начать пельменный бизнес. В данном вопросе ключевая роль отводится методу изготовления полуфабрикатов.

При выборе изделий ручного приготовления потребуется нанять первоклассных специалистов, имеющих опыт в данной сфере. Данный метод позволяет сократить статью расходов, связанных с приобретением производственной техники.

Для организации данного цеха потребуется приобрести аппарат, замешивающий тесто, промышленную мясорубку, кухонные плиты и микроволновки.

Обслуживание «ручного» цеха значительно дешевле, однако объемы изготовляемых заготовок не сравнятся с автоматизированным производством.

Целевая аудитория заведения — любители пельменей всех возрастов и социальных статусов, офисные работники и те, кто предпочитает местный фастфуд западному

Автоматизация производства позволяет значительно увеличить оборот изготовляемой продукции.

Качественный и современный аппарат для лепки, позволяет изготовлять около пятисот килограммов заготовок в течение дня. Стоимость такого агрегата составляет около двухсот тысяч рублей. Также следует сказать о том, что пельменный цех должен быть оборудован специальными морозильными установками.

Нужно отметить, что готовые полуфабрикаты должны храниться отдельно от мясных заготовок.

В статью расходов нужно включить траты на приобретение техники для торгового зала. Уровень затрат зависит от направленности кафе. При наличии бара потребуется приобрести кофейную машину, электрический чайник, блендер и другие приборы. При открытии небольшого кафе потребуется купить холодильные витрины, специальные лотки и другие приборы.

Поиск персонала

Подбор кадров – один из главных организационных моментов любого бизнеса. Существует два основных варианта найма сотрудников. Первый вариант подразумевает найм специалистов, имеющих необходимый практический опыт и теоретические знания.

Второй метод – набор неквалифицированных сотрудников, с целью дальнейшего обучения. Каждый из этих способов обладает своими достоинствами и недостатками. В случае с квалифицированными работниками, владелец точки общепита получает возможность сократить срок, необходимый для запуска производства.

Однако, данный шаг значительно увеличивает статью расходов, связанную с оплатой трудовой деятельности работников заведения.

При реализации второго метода, предпринимателю потребуется затратить определенную сумму на обучение нанятого персонала.

Как правило, работники, не имеющие необходимой квалификации, получают значительно меньше, однако необходимо учитывать инвестиции в их обучение.

По мнению экспертов, выбор второго метода позволяет значительно снизить статью производственных расходов. Инвестиции, вложенные в обучение работников, быстро окупятся, благодаря экономии на оплате труда.

Каждый работник пельменной должен быть ознакомлен с техникой безопасности и должностными инструкциями. Важно обратить внимание на то, что материальная ответственность за производство, возлагается на нанимателя.

Это означает, что необходимо тщательно контролировать исполнение правил охраны труда. Каждый работник, задействованный в кафе, должен иметь санитарную книгу и проходить ежегодный медицинский осмотр.

Помещение под кафе должно соответствовать нормативным требованиям для общепита

Создание меню

Пельменная как бизнес требует соблюдения всех правил, установленных контролирующими органами. Отдельное внимание следует уделить технологии производства заготовок. В этом вопросе важную роль имеет соблюдение требований санэпидстанции.

Изготовление пельменей должно выполняться с учетом всех государственных стандартов, установленных для точек общественного питания. Многие предприниматели, стремясь повысить качество низкосортного мяса, добавляют в полуфабрикаты различные специи.

Этот шаг может стать причиной постепенного снижения количества клиентов кафе, из-за низкого качества подаваемых блюд.

На этапе разработки бизнес-плана необходимо заранее составить меню будущего заведения. Как правило, меню пельменных включает в себя различные виды пельменей и вареников. Разнообразить меню можно путем внедрения таких позиций, как хинкали и манты.

Все вышеперечисленные полуфабрикаты изготавливаются на той же производственной технике, что и основные блюда. При организации кафе очень важно найти различные интересные варианты блюд.

Использование различных приправ и соусов позволяет значительно увеличить посещаемость заведения.

Увеличить круг целевой аудитории можно путем добавления в меню алкогольных напитков и различных десертов. Предпринимателю следует помнить о том, что при желании продавать алкоголь, потребуется приобрести специальное разрешение. Также следует помнить о существовании высокого риска превращения заведения в рюмочную.

Рекламная стратегия

Качество предлагаемой продукции является «визитной карточкой» каждой точки общественного питания. Возможность приобретения пельменей «на вынос» только увеличит количество посетителей.

Владельцу пельменной рекомендуется самостоятельно контролировать качество подаваемых блюд.

Только вкусная продукция может привлечь постоянных посетителей, которые еженедельно будут посещать кафе.

При разработке маркетинговой стратегии, очень важно учитывать месторасположение точки. Точки, расположенные в спальных районах, имеют меньшую «проходимость» в сравнении с пельменными в центре города. Отличным вариантом размещения кафе является аренда недвижимости недалеко от бизнес-центров.

Также следует рассмотреть варианты аренды недвижимости, расположенной вблизи торговых комплексов и продуктовых рынков. Нужно отметить, что маркетологами рекомендуется выбор таких объектов, как крупные автостанции, железнодорожные вокзалы и парковые зоны.

Размещение кафе возле этих точек позволяет отказаться от размещения рекламы в печатных изданиях и интернете.

Пельменная, как бизнес, может быть оформлена на владельца (индивидуальный предприниматель) или как юридическое лицо, например, общество с ограниченной ответственностью

Возможные риски

Рассматриваемый вид бизнеса подойдет для мужчин и женщин, имеющих деловую хватку и умеющих решать различные вопросы. Бизнес-план пельменной должен учитывать все риски, с которыми предприниматель может столкнуться на различных этапах реализации проекта.

Согласно статистическим данным, самой распространенной проблемой в сфере общепита, является несоответствие требованиям контролирующих органов.

Для того чтобы предупредить возникновение форс-мажоров, рекомендуется урегулировать все организационные моменты на этапе регистрации бизнеса.

Отдельного внимания заслуживает процесс взаимодействия с поставщиками сырья. К выбору поставщика мясных изделий следует подойти с повышенным вниманием.

Качество продукции отражается на репутации пельменной, поэтому рекомендуется закупать товары только у надежных поставщиков.

Для того чтобы снизить возникновение внештатных ситуаций, рекомендуется привлечь к трудовому процессу грамотного технолога. Заключение договора с профессионалом позволяет контролировать весь производственный процесс.

Рассматриваемый бизнес имеет высокую рентабельность. Правильное расположение точки позволяет окупить все затраты в течение полугода. Нужно отдельно отметить, что спрос на полуфабрикаты не зависит от времени года.

Данная особенность позволяет уверенно чувствовать себя на рынке даже новичкам в сфере предпринимательства. После того как предприятие выйдет на чистую прибыль, следует задуматься о расширении бизнеса.

Организация собственной службы доставки, открытие новых точек и реализация продукции через торговые сети, позволит значительно увеличить уровень годовой прибыли.

Источник: https://ktovbiznese.ru/biznes-plany/sfera-pitaniya/kak-otkryt-pelmennuyu-s-nulya-skolko-nuzhno-deneg-s-chego-nachat.html

Бизнес-идея открытия пельменной

Как открыть пельменную с нуля: сколько нужно денег, с чего начать. Бизнес план пельменной

  • 1 Сколько нужно денег для открытия пельменной
  • 2 С чего начать открытие пельменной
  • 3 Сколько можно заработать, открыв пельменную
  • 4 Как выбрать оборудование для открытия пельменной
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 8 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 9 Технология открытия бизнеса
  • 10 Новичку в открытии пельменной

Пельмени – блюдо, пользующееся популярностью у людей с разным уровнем дохода.

Главным преимуществом такой продукции является то, что ее можно приготовить за считанные минуты.

Разумеется, все любят домашние пельмени и открытие пельменной довольно перспективная бизнес-идея.

Однако мало у кого есть время заниматься их приготовлением. Современным людям проще приобрести замороженные полуфабрикаты.

Как правило, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Чтобы отведать пельмени, слепленные вручную, гурманы посещают специальные заведения. Люди не жалеют денег на покупку таких блюд, поскольку они всегда свежие и вкусные.

Сколько нужно денег для открытия пельменной

На открытии собственной пельменной можно организовать прибыльный бизнес.

Для этого потребуется стартовый капитал в размере минимум полмиллиона рублей.

Эти средства пойдут на аренду помещения, закупку кухонного оборудования и инвентаря, первой партии продуктов, оформление разрешительных документов и выплату зарплаты сотрудникам.

Чтобы занять свою нишу в этой сфере общепита, предпринимателю стоит специализироваться на приготовлении пельменей ручным методом, избегая использования автоматизированных механизмов для их лепки.

Только в этом случае вкус блюда не будет отличаться от вкуса домашних пельменей.

С чего начать открытие пельменной

Для организации производственного цеха предпринимателю нужно будет найти помещение площадью не менее 50 квадратных метров.

Оно должно быть хорошо освещенным и отапливаемым.

Бизнесмену необходимо подготовить пельменный цех к проверкам со стороны контролирующих служб (пожарной инспекции и СЭС).

Успех в подобном начинании зависит от качества изготовленной продукции.

Вот почему бизнесмену необходимо найти проверенных поставщиков мяса, муки и других продуктов, используемых в процессе приготовления пельменей.

Немаловажным фактором является квалификации персонала. На начальном этапе в пельменном цехе могут работать пять лепщиц.

Желательно принимать на работу только женщин, обладающих опытом работы в общепите, а также отличающихся аккуратностью и чистоплотностью.

Пельменную желательно разместить рядом с офисными зданиями, чтобы привлечь внимание сотрудников различных фирм.

Любители сытной пищи не упустят возможность отобедать в пельменной.

Сколько можно заработать, открыв пельменную

Отпускная цена порции пельменей может составлять 100-150 рублей, в то время как ее себестоимость будет минимум в два раза ниже.

Ежемесячная прибыль пельменной может достигать 90 тысяч рублей, что позволит окупить стартовые затраты за полгода.

Как выбрать оборудование для открытия пельменной

Подобрать необходимое оборудование можно на специальных выставках, где производители представляют свою продукцию.

Для пельменной потребуется мощная мясорубка, тестомесильная машина, формировочное оборудования для производства пельменей, морозильные камеры.

Покупая оборудование стоит обращать внимание на его производительность и мощность. Также потребуется приобрести столы и стулья, барную стойку для зала, посуду и иной инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации

  • 10.1 – деятельность мест общественного питания;
  • 85 – производство макаронных изделий, пельменей, вареников.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия пункта общественного питания – пельменной потребуется собрать внушительный пакет разрешений и иных документов. Первое – это регистрация ИП или ООО, получить разрешение на установку кассового аппарата.

Естественно, потребуется получить разрешения СЭС, пожарной инспекции. Собрав все документы, можно приступать к получению разрешения в органах местного самоуправления.

Только после рассмотрения заявки местная власть выдает соответствие и позволяет открыть пельменную.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Согласно гл. 26.3 Налогового Кодекса РФ в качестве налогообложения пельменной выбирается ЕНВД или УСН.

Нужно ли разрешение на деятельность

Лицензию для открытия пельменной получать не придется. А вот оформлять разрешения от СЭС, Роспотребнадзора, пожарной инспекции и органов местного управления необходимо. Также необходимо получить согласование меню с СЭС.

Технология открытия бизнеса

После поиска помещения для аренды можно приступать к оформлению деятельности. Стоить заметить, что процесс этот весьма длительный: потребуется собрать большой пакет документов (список требований следует выяснить заблаговременно у СЭС, пожарников, мэрии).

Только после того как все разрешения оформлены приступают к ремонтным работам, оформлению зала. Хотя пельменная – это место общественного питания, оформить его следует в едином дизайне. Проявив креативность и индивидуальность можно создать непревзойденный интерьер.

Следующим этапом в бизнесе станет покупка оборудования, его установка. И в завершение – проведение рекламной кампании.

Новичку в открытии пельменной

(3 4,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-pelmennaya

Как открыть пельменную с нуля: Бизнес план – пельменный бизнес на дому

Как открыть пельменную с нуля: сколько нужно денег, с чего начать. Бизнес план пельменной

Многие люди мечтают об открытии собственного бизнеса. Начинающих предпринимателей, особенно привлекают идеи организации бизнеса с нуля. Раньше, мы уже обсуждали, что нужно для открытия пекарни, в этой статье, давайте подробно рассмотрим очередную идею заработка – как открыть пельменную с нуля. Что нужно и насколько выгодным является данный вид бизнеса.

Бизнес в сфере общепита – это достаточно прибыльный и стабильный способ получения дохода, даже несмотря на жестокую конкуренцию. Удачно выбранное направление позволит вам в короткие сроки окупить все вложения и получить хорошую прибыль. Поэтому прежде чем начать бизнес в этой сфере, внимательно изучите рынок, спрос, конкуренцию и затраты на реализацию идеи.

Тематика заведения. Нельзя не отметить, тот факт, что тематические заведения пользуются большей популярностью среди населения. Например, у пельменной, суши ресторана или антикафе, намного больше шансов заинтересовать людей. В качестве примера, рекомендуем прочитать, как открыть антикафе.

Пельменная: плюсы и минусы бизнеса

  • Большой спрос. Пельмени – популярное блюдо русской кухни, которое пользуется большим спросом у потребителей. Многие любят полакомиться горячими пельмешками с любимыми начинками и соусами. Поэтому открытие пельменной, вполне рентабельное и прибыльное дело.
  • Узкая ниша. Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная, поэтому желательно выбрать узкую нишу, в которой реально закрепиться. Так как пельменная пользуется спросом, то почему бы не остановиться на столь привлекательном и менее конкурентном варианте бизнеса.
  • Небольшая конкуренция. Пельмени присутствуют в меню практически в каждом ресторане и кафе, а вот отдельных заведений в которых готовят блюда по разным рецептам, практически нет, поэтому есть смысл открыть столь востребованное тематическое место в своем городе.

Минусы открытия пельменной

  • Финансовые вложения. Открытие кафе или ресторана требует достаточно серьезных материальных вложений. Необходимо арендовать место, закупить оборудование, нанять обслуживающий персонал и т. д. На все это нужны большие деньги, поэтому, многих людей и останавливает столь весомый недостаток данного вида бизнеса.
  • Сроки окупаемости. Окупаемость кафе пельменной не будет мгновенной, все будет зависеть от месторасположения, посещаемости, популярности заведения в вашем городе. Поэтому ожидать скорой прибыли не стоит. Если вы ищите заработок, который гарантирует вам быстрый доход, то открытие пельменной это не тот случай.

Как открыть пельменную с нуля?

Открыть кафе пельменную с нуля вполне реально. Естественно, не обойтись без материальных и физических вложений. Необходимо не только иметь деньги на материальные расходы, но также требуется вложить время и силы в развитие своей идеи. В качестве примера, рекомендуем прочитать, сколько стоит открыть закусочную. Это поможет вам сравнить затраты и оценить рентабельность проекта.

Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля?

  • Кредит. Первый вариант, который приходит в голову – это, естественно, кредит на развитие собственного бизнеса. Но с этим могут возникнуть проблемы. Во-первых, бизнес – это всегда рискованное дело, никто не даст гарантии, что все получиться, и в скором времени вы достигнете успеха. Во-вторых, банки не всегда финансируют малоперспективные проекты, поэтому взять в кредит крупную сумму денег достаточно сложно.
  • Инвестирование. На мой взгляд, данный вариант открытия бизнеса с нуля является менее рискованным и более перспективным. Вам нужно найти человека, который профинансирует ваш проект. Инвесторы – это люди, которые вкладывают деньги, в перспективные бизнес идеи с целью получения прибыли. Найти такого человека непросто но, вполне возможно, в этом вам поможет грамотно составленный бизнес план.

Пельменная: бизнес план

Бизнес план пельменной – это документ, в котором будут отображены все этапы развития бизнеса. Особое внимание необходимо уделить финансовому разделу, где будут подробно расписаны все затраты на реализацию бизнес идеи. Этот пункт наиболее интересен инвесторам. Также необходимо рассчитать примерные сроки окупаемости и возможную прибыль от бизнеса.

Этапы бизнес плана пельменной:

  1. Финансовый раздел (расчет затрат на реализацию идеи, сроки окупаемости, прибыль);
  2. Наемный персонал;
  3. Покупка оборудования;
  4. Аренда помещения;
  5. Регистрация бизнеса;
  6. Выбор направления изучение нюансов организации бизнеса в определенной сфере деятельности (спрос, рентабельность, конкуренция);
  7. Рекламная концепция и дальнейшее развитие бизнеса.

Это примерные пункты бизнес плана, вам необходимо подкрепить их подробными расчетами, вычислить рентабельности и сроки окупаемости бизнеса и сделать выводы о выгодности или бесперспективности проекта в целом. Только после этого приступайте к открытию своего дела в сфере общепита.

Регистрация бизнеса

Любой вид деятельности подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах.

Прежде всего, определитесь с материально-правовой формой деятельности. Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или основать общество с ограниченной ответственностью.

Кроме этого, необходимо получить разрешения на деятельность от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Нормы труда, оборудование, технология приготовления еды и помещение, все должно соответствовать установленным нормам и правилам. Заведения общественного питания, подлежат жесткому контролю со стороны Роспотребнадзора, поэтому не пытайтесь обойти или нарушить требования.

Минимальная площадь пельменного цеха от 50 кв. м. также обязательное наличие в помещении водопровода, канализации, электричества и отопления.

Вы можете изготавливать пельмени непосредственно или реализовывать уже готовые полуфабрикаты. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Естественно, продавать полуфабрикаты намного дешевле, но качество блюд в этом случае заметно отличается, решайте сами.

Аренда помещения

Для того чтобы открыть кафе пельменную, вам нужно будет арендовать помещение. Очень важно правильно выбрать месторасположение для вашего будущего заведения, от этого зависит успех бизнеса в сфере общепита.

Где открыть пельменную?

В центре города. Арендовать помещение в центральной части города довольно-таки дорого, но и проходимость людей там достаточно большая, поэтому посетителей, которые захотят перекусить вне дома будет предостаточно.

Спальный район. Неплохой вариант – открытие пельменной в спальном районе города возле многоэтажек. Такое заведение также будет пользоваться популярностью возле учебных заведений, школы, общежитий. Цены в пельменной, в основном, небольшие, поэтому студенты и школьники непременно станут вашими постоянными клиентами.

Торговый центр. Открыть пельменную можно в крупном торговом центре, там всегда много посетителей, которые не прочь перекусить быстро и недорого. А так как пельмени – это любимое блюда многих детей и взрослых, то посещаемость вашего заведения будет большой.

Проанализируйте всевозможные варианты и выберите наиболее успешное месторасположение для вашего кафе.

Пельменный бизнес на дому

Открыть кафе на дому, естественно, не получится, но вот заняться производством пельменей у себя на кухне, вполне возможно.

В первую очередь, вам необходимо зарегистрировать свой вид деятельности, а также получить все разрешения от санитарной и других служб.

Только имея на руках сертификаты, подтверждающие качество производимой вами продукции, вы сможете ее реализовать по достойной цене.

Оборудование для приготовления пельменей

Большая часть финансов у вас уйдет на покупку оборудования для кафе пельменной. Прежде всего, определитесь с объемами производств. Для обслуживания небольшого кафе можно лепить пельмени вручную, если же вы планируете реализовать продукцию в больших объемах (сеть пельменных), то придется приобрести аппарат для производства пельменей.

Необходимое оборудование:

  • Холодильник для хранения продуктов, морозильная камера;
  • Электрическая мясорубка;
  • Микроволновая печь, газовая или электрическая плита;
  • Мукопросеиватель и тестомесильные механизмы (комбайн с функцией замеса теста);
  • Для обслуживания посетителей вам нужно будет закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы).

Схема: Факторы влияющие на выбор полуфабрикатов

Также приличная сумма денег уйдет на оформление интерьера и покупку мебели. Посетители должны чувствовать себя комфортно в вашем заведении, поэтому нужно создать благоприятные условия, обеспечить хорошую атмосферу.

Составляем меню

Пельменная относится к ряду закусочных, поэтому обширное меню здесь неуместно. Люди пришли перекусить, поэтому еда должна готовиться быстро, быть ситной и, естественно, вкусной.

Как правильно составить меню?

В зависимости от места расположения заведения и будет формироваться ценовой диапазон. Перекусить в кафе пельменной в центре города, будет дороже, нежели в таком же заведении, расположенном в спальном районе, на это и ориентируйтесь.

Основным блюдом в меню, конечно же, будут пельмени, куда же без них. Также можно предложить посетителям и другие горячие блюда, супы, бульоны. Не забывайте о закусках, уместными будут салаты, бутерброды, сырные и мясные нарезки.

Схема поэтапного процесса приготовления пельменей

Спиртные напитки. В меню должны быть как алкогольные напитки, так и безалкогольные, дабы каждый посетитель смог выбрать для себя что-то подходящее. Не обойтись также без кофе, чая, коктейлей.

Можно разнообразить меню и предложить посетителям также десерты, например, мороженное.

Рабочий персонал

Для работы в пельменной, необходимо нанять опытный персонал. В первую очередь вам требуется найти опытного повара, который будет следить за технологическим процессом, и отвечать за качество приготовленных блюд. Также нужны будут помощники повара и посудомойщица.

Официанты и бармен. Следует нанять несколько официантов для работы посменно и бармена. От их работы будет зависеть авторитет заведения и посещаемость, поэтому внимательно следите, как персонал общается с клиентами. Официант должен быть внимательным, ответственным, культурным, грамотным. Желательно нанимать сотрудников с опытом работы в подобных заведениях.

График работы

Наибольшее количество посетителей в заведениях общественно питания, как правило, во второй половине дня и в выходные и праздничные дни. Поэтому если хотите зарабатывать, то ваш график работы должен быть максимально комфортным для клиентов. Не оставляйте без внимания этот нюанс.

Рекламная кампания

Привлечение клиентов – это важный и ответственный этап, от которого будет зависеть успех заведения и прибыль от бизнеса.

Есть несколько действенных вариантов привлечения клиентов.

Реклама в интернете. Современная молодежь обо всех новостях узнает из социальных сетей и популярных интернет-сайтов. Поэтому реклама в интернете – недорогой, действенный способ быстрого привлечения клиентов. Можете даже создать собственный сайт заведения, на котором будет доступна вся информация о кафе (адрес, контакты, сообщении об акциях).

Рекламные листовки и объявления по городу. Можете арендовать билборд в людной части города. Также проинформировать людей об открытии нового заведения можно с помощью рекламных листовок, которых нужно распространять в проходимых частях города.

Я желаю вам успеха в бизнесе и популярности вашему заведению.

Источник: https://money-hunters.ru/eda/kak-otkryit-pelmennuyu-s-nulya.html

Как открыть пельменную с нуля: аренда, персонал, особенности, документация

Как открыть пельменную с нуля: сколько нужно денег, с чего начать. Бизнес план пельменной

Как открыть пельменную с нуля и заслужить доверие посетителей, чтобы конкурировать с заведениями, которые «кормят» фаст-фудом? Секрет прост: нужно подробно изучить все нюансы работы кафе узкой тематики и вложить в свое дело не только деньги, но и душу. Пельменный бизнес – одно из самых перспективных направлений. Прочитайте статью до конца, и вы узнаете, как организовать разные форматы реализации и производства пельменей, и привлечь повышенный интерес потребительской аудитории.  

Особенности бизнеса

Сегодня растущая занятость людей с каждым годом увеличивает интерес к заведениям быстрого питания и повышает спрос на полуфабрикаты.

Отличной альтернативой гамбургерным и пиццериям все чаще становится кафе, где можно полакомиться горячими пельменями с разными начинками, приправленными всевозможными соусами. Оригинальная подача блюда, уютная располагающая обстановка, доброжелательная атмосфера – что может быть лучше для человека, который хочет вкусно поесть и спокойно отдохнуть.

Дополнительным преимуществом заведения такого форматаявляется совмещение закусочной и продажи замороженных полуфабрикатов.

Отмечено,что половина всех покупаемых полуфабрикатов приходится на пельмени.

Впельменной, при желании, посетители могут приобрести замороженный продукт, что длямногих будет более приемлемо, чем покупка полуфабриката в магазине. «Домашнейкухне» потребители доверяют больше.

К тому же, заведений такого формата в городах немного,поэтому можно с уверенностью заявить, что ниша свободна. Достаточно открытьпельменную, придумать «изюминку» проекта и процветание гарантировано. Кдополнительным преимуществам бизнеса можно отнести:

  • постоянный спрос, отсутствие сезонности;
  • низкая себестоимость продукта;
  • «национальный колорит» кафе;
  • не нужны большие вложения в интерьер;
  • простой технологический процесс;
  • быстрая окупаемость;
  • низкий уровень конкуренции;
  • объединение двух видов бизнес-идей: организация кафе и продажа продукции собственного производства.

Виды пельменных

В зависимости от финансовых возможностей, предприниматель имеет возможность открыть пельменную разного формата.

Это может быть:

  • закусочная с основным блюдом (пельменями), атакже с дополнением меню в виде салатов, супов, десертов, горячими и холодныминапитками;
  • совместить общепит с продажей замороженныхпельменей, если наладить серийный выпуск полуфабрикатов собственногоизготовления;
  • дополнительно можно организовать доставкугорячих обедов в офисы и на дом.

Бывалые бизнесмены советуют не ограничиваются форматом кафе, а расширять сферу услуг, совмещая ресторанный бизнес с продажей собственного продукта, завоевывая интерес аудитории и раскручивая свой бренд.

Что нужно знать

Для получения максимального дохода, после открытияпельменной, еще на этапе планирования необходимо учесть некоторые нюансы.

Предполагается, что в заведении общественного питания будет подаватьсямонопродукт (пельмени), на который делается максимальная наценка.

Сопутствующиеблюда (супы, салаты, десерты и другие) имеют меньшую маржинальность, но должныпривлекать внимание к основному продукту.

Закупка готовых полуфабрикатов запрещена, основная ставка делается на «домашнюю кухню». Планируя производство и подыскивая поставщиков, важно определить, какое сырье понадобится.

Для этого заранее составляется примерный ассортимент будущего кафе-магазина:

  • Пельмени с разными начинками: мясные (говядина,свинина, курица), рыбные (лосось, форель, кета), постные (сыр и зелень).
  • Добавки и соусы: сметанный, горчичный,майонезный, сырный.
  • Если планируется изготовление вареников.
  • Супы и салаты: из свежих овощей, «Цезарь», идругие.
  • Напитки: чайный, кофейный, молочные коктейли идругие.
  • Десерты: оладьи с ягодными соусами, блины смясом, творогом, фруктами, пирожки.

Хорошим дополнением станут бюджетные бизнес-ланчи, стоимость которых будет в районе 200 рублей. В него можно включить один из разновидностей супа, половину порции пельменей и напиток.

Такая идея позволит получать хорошую прибавку к основному доходу и расширить базу постоянных клиентов.

Производство пельменей

На первых порах, когда не требуется масштабное изготовлениезамороженной продукции, можно обойтись ручным трудом. Но при этом следуетучесть, что заработная плата у поваров, выполняющих повышенную норму лепкипельменей, выше. По мере того, как спрос начнет увеличиваться, возникнетпотребность в приобретении специального оборудования:

  • Приспособление для просеивания муки –15 000
  • Машина для раскатывания теста – 33 000
  • Автоматизация замешивания теста – 70 000
  • Производственная мясорубка – 18 000
  • Аппарат для вымешивания фарша – 35 000

Общая сумма: 171 000 рублей.

Из холодильного оборудования понадобится:

  • холодильник для шоковой заморозки – 60 000
  • чтобы хранить замороженные пельмени –100 000

Итого: 160 000 рублей.

Затраты на оборудование обычно составляют около 50 % от всех инвестиций.

Чтобы сократить расходы, можно воспользоваться предложением компаний, которые предлагают приобретение производственной линии в рамках лизингового договора. 

Аренда

К выбору помещения и месторасположению будущей пельменнойнужно отнестись с особой тщательностью. Для формата закусочной достаточно и 100кв. м, чтобы оформить небольшой зал для посетителей, просторную кухню, уборнуюи подсобное помещение. Аренда такого помещения будет около 120 000 рублейв месяц. При выборе стоит обратить внимание на соответствие требованиям СЭС ипожарной инспекции.

Помещение должно располагаться на первом этаже, иметьотдельный вход. Идеально, если здание будет находиться на одной из главных улицс хорошим пешеходным трафиком в рабочие дни. Приветствуется, если поблизостибудут крупные учебные заведения, торговые или бизнес-центры. Нежелательнорасполагаться рядом с прямыми конкурентами. 

Для привлечения посетителей много значит интерьер пельменной. Здесь не нужны изыски, достаточно придумать оригинальный фирменный стиль, соответствующий тематике кафе. Идею оформления можно разработать самостоятельно или привлечь профессионального дизайнера.

Персонал

Подбор и найм сотрудников – важная организационная часть в любом бизнесе.

Чтобы открыть пельменную, потребуется небольшой штат:

  • Администратор – 20 000;
  • Бухгалтер (приходящий) – 5 000
  • Повара (2 чел.) – по 22 000
  • Официанты (2 чел.) – по 15 000
  • Уборщик (неполный рабочий день) – 6 000

Итого: фонд заработной платы составит – 105 000 рублей(без учета социальных отчислений).

Выбор достойных кандидатов осуществляется с учетомсоставленных требований. Личные качества, как и опыт работы, имеют большоезначение. Особенно это касается поваров, ведь от их мастерства зависитрепутация пельменной.

Администратора также желательно нанимать опытного. Он должениметь организаторские способности, уметь правильно говорить, хорошо общаться склиентами, иметь опрятную и приятную внешность, обладать таким качеством, какхорошая стрессоустойчивость. Официантов всему можно обучить на месте, для нихдостаточно иметь доброжелательный и уравновешенный характер.

Документы

Перед тем, как открыть пельменную, необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в данном направлении и обеспечить юридическое оформление.

Перечень необходимых документов:

  1. Государственная регистрация ИП или ООО.
  2. Получение санитарно-эпидемиологическогоразрешения.
  3. Оформление кассовой документации в налоговойинспекции.
  4. Разрешение от пожарной инспекции.
  5. Заключение от Роспотребнадзора.

Чтобы получить разрешение на работу от Роспотребнадзора, вэто ведомство следует подать дополнительный пакет бумаг:

  • заявлением о выдачесанитарно-эпидемиологического заключения;
  • свидетельства ИП или ООО;
  • технический паспорт помещения.

На все проверки и получение разрешающих документов из всехпроверяющих организаций может уйти до одного месяца.

Оборудование

Чтобы оснастить все блоки пельменной, понадобится несколькогрупп оборудования. Для производственной линии:

  • аппараты для автоматической лепки – 171 000
  • холодильники и морозильные камеры – 160 000

Для кухни:

  • варочные панели – 30 000
  • кофемашина – 45 000
  • миксер для коктейлей – 4500
  • посуда – 50 000
  • микроволновые печи – 15 000

Оформление зала:

  • столы – 80 000
  • стулья – 60 000
  • диваны – 40 000
  • барная стойка – 120 000
  • телевизор – 20 000

Полная стоимость оборудования для пельменной составит –795 500 рублей.

Рентабельность

Чтобы добиться успеха в предпринимательском начинании, оценка экономической эффективности проводится еще на этапе составления бизнес-плана. Прогнозирование прибыли по месяцам помогает предпринимателю просчитать, за какой срок окупится бизнес и выйдет на точку безубыточности.

Начальные инвестиции:

  • Регистрация бизнеса – 800 р.
  • Аренда – 120 000 р.
  • Оборудование – 795 500 р.
  • Косметический ремонт помещения —  200 000 р.
  • Реклама и маркетинг – 40 000 р.
  • Заработная плата – 105 000 р.
  • Закупка продуктов – 300 000 р.

Итак, чтобы открыть пельменную, понадобится не менее1 561 300 рублей. При положительной динамике развития через 12месяцев работы точки общественного питания, планируется выйти на доход в1 340 000 рублей. Окупаемость бизнеса составляет 7-8 месяцев, что говорито финансовой привлекательности данного вида бизнеса.

Советы

Следуя созданной бизнес-модели, придерживаясь финансовых и организационных аспектов в соответствии с предварительным планированием, половина успеха гарантирована.

Чтобы избежать распространенных ошибок и сократить сроки окупаемости, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. С первых дней работы трепетно относитесь к репутации своего бренда. Помните, вкусная еда и качественная работа персонала сделают «свое дело» лучше любой рекламы. Подбирая сотрудников, обращайте внимание не только на наличие профессиональных навыков, но и на умение общаться с людьми.
  2. Изготовление полуфабрикатов – прибыльное направление. Не пренебрегайте данной возможностью хорошо заработать. Клиенты охотно станут покупать замороженный продукт домой после того, как попробуют пельмени в кафе.
  3. Когда пельменная начнет приносить стабильный доход, стоит задуматься о расширении бизнес-проекта: открыть сеть пельменных, увеличить производство полуфабрикатов, расширить их ассортимент, проводить продажи под фирменным знаком.
  4. Если наладить автоматизацию лепки пельменей, их можно производить в промышленных масштабах – около 600 кг в день. Приобрести формовочный аппарат можно за 120-150 тыс. р.
  5. Отдельно стоит обратить внимание на сотрудничество с поставщиками. Использование некачественной продукции накладывает отпечаток на имидже пельменной.
  6. Чтобы не возникало внештатных ситуаций во время производственного процесса, желательно нанять технолога и заключить с профессионалом договор, что позволит осуществлять контроль надо всеми этапами производственной деятельности.
  7. Не забывайте о конкурентах. Их поведение может оказывать негативное влияние на ведение вашего бизнеса. Проводите регулярный мониторинг цен и не забывайте о программах лояльности для клиентов.
  8. Тщательно подбирайте арендодателя. Отказ от предоставления аренды повлечет неминуемые убытки за время переезда с «насиженного места», обустройства и новой рекламной кампании.

Вывод

Сегодня мы подробно рассказали, как открыть пельменную. Запуск бизнеса с нуля, на первый взгляд, покажется довольно сложным. Но на самом деле, при грамотном планировании, с учетом всех возможных нюансов, шаг за шагом можно прийти к потрясающему результату. Для этого главное, не отступать, следовать намеченным действиям и никогда не сомневаться в собственных силах.

Источник: https://dvayarda.ru/business/kak-otkryt-pelmennuyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.