Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз – низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

Содержание

Польза арбуза для спортсменов

Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

В красной мякоти арбуза и особенно в его белом ободочке содер­жится большое количество аминокислоты цитрулина.

Цитрулин – это аминокислота, которая в организме превращается в аргинин, производящий окись азота, которая помогает накачивать мышцы кровью, питательными веществами, гормонами и кислородом, де­лая их больше и крепче.

Красная мякоть является прекрасным источником (лучшим, чем томаты) ликопена, антиоксиданта, отвечающего за работу сердца, который также предотвращает множество разновидностей раковой болезни.

Если хотите быть в прекрасной форме и долго прожить, включите арбуз в свою диету. За час до тренировки съедайте по два 350-граммовых куска арбуза, выедая его до самой зеленой корки. Такой объем обес­печит организм 3 граммами производящего окись азота цитруллина, и также 50 граммами углеводов. Дополнительно организм полу­чит 600 грамм воды, которая обеспечит вас необходимой влагой.

Итак‚ в сезон нужно обязательно есть эти гигантские ягодки:

1. Для стройности

Арбуз – диетический продукт: он на 80% состоит из воды, в 100 г всего 40 ккал. Плюс в нем много пектинов, замедляющих всасывание жиров. Если вместо обычного ужина есть арбуз (600-800 г), за неделю можно потерять 0,5 кг. Чтобы не чувствовать голода, можно заесть арбуз нежирным белком: кусочком мяса или парой ложек творога. Можно съесть и ломтик цельнозернового хлеба.

2. Для детокса

Многие сидят на арбузах, чтобы «очиститься». В этом есть своя правда. Арбуз дает моче- и желчегонный эффект, препятствует образованию камней в почках  и желчном пузыре.

3. Для молодости

В арбузе много антиоксидантов, в первую очередь ликопина. Он снижает уровень холестерина, что важно для профилактики атеросклероза. В арбузе есть витамины С и Р, фолиевая кислота, железо, калий и магний, которые улучшают метаболизм.

4. Для мышц

Оказывается, арбуз нужно есть, чтобы после фитнеса не болели мышцы. В нем есть цитруллин, который выводит из организма излишки молочной кислоты, накапливающейся в мышцах после тренировок.

5. Для хорошего настроения

Цитруллин в организме превращается в аргинин. Это вещество понижает давление, улучшает эластичность сосудов и работает как антидепрессант.

Правила для едоков арбуза

  1. Никогда не покупайте разрезанные арбузы: велик шанс отравиться.
  2. Не объедайте арбуз до зеленой корочки: именно там больше всего нитратов.
  3. Дневной максимум – 2-2,5 кг арбуза, иначе это слишком большая нагрузка на почки.
  4. Арбузы дают послабляющий эффект – имейте это в виду, если угощаетесь в поездке.

Как выбирать арбуз?

  1. Не покупайте ранние арбузы: они часто накачаны нитратами. А вот в августе и сентябре можно найти нормальные арбузы, которые вырастили без злоупотребления удобрениями.
  2. Не берите арбузы из сомнительных «клеток» у дорог. В любом случае у продавца должен быть сертификат качества и разрешение на торговлю.

  3. Корка арбуза должна быть целой, не битой, цвет – насыщенным, полоски – выраженными. Хорошо, когда сбоку есть пятно ярко-желтое или оранжевое, но только не блеклое.
  4. Спелый арбуз крупный и при этом достаточно легкий. Сожмите его – он должен потрескивать. Постучите – правильный звук будет гулким.

Что приготовить из арбуза

Арбуз хорош сам по себе, но из него можно еще и приготовить что-нибудь интересное.

Вот пара идей…

  1. Арбузный салат. Мякоть арбуза нарежьте кубиками, добавьте порезанные соломкой огурцы, немного кедровых орехов и зелени базилика. Подавайте с йогуртом.
  2. Гаспачо из арбуза. Килограмм арбуза, пару огурцов и помидоров очистите и пробейте в блендере. Посолите и на пару часов поставьте в холодильник. А потом подавайте со свежей мятой и кубиками льда.

Чтобы питаться по этой диете, вам понадобится рассчитать, какое количество арбуза вам нужно съедать в день. Для этого берут 1 кг мякоти арбуза без корок на 10 кг веса. Это количество нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Между основными приемами пищи ешьте арбузы. При этой диете нужно учитывать, что арбуз — отличное мочегонное средство.

Благодаря этому свойству арбуза вы сможете избавиться от шлаков, солей и токсинов, скопившихся в вашем организме.

Однако не забывайте, что это большая нагрузка на почки и мочевыводящую систему, поэтому людям, страдающим пиелонефритом, камнями в почках, болезнями поджелудочной железы и сахарным диабетом, необходимо проконсультироваться с врачом.

Еще обязательно нужно учесть, что может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Если в течение диеты сильно мучает чувство голода, можете добавить в рацион не больше 50 г черного хлеба. Эта диета довольно жесткая, поэтому не стоит придерживаться ее больше пяти дней.

После недельного перерыва диету можно повторить. Во время этой диеты вы сможете похудеть на 4 кг. Можно продолжить ваши достижения и раз в десять дней делать разгрузочный арбузный день. В этот день вы должны есть только арбузы в любом количестве.

За месяц такого питания можно сбросить еще 5 кг.

Смотрите также

Источник: https://JustSport.info/nutrition/polza-arbuza-dlya-sportsmenov

Польза арбуза | Будь в форме

Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

Арбуз является отличным дополнением к любому рациону питания, независимо от того стремитесь ли вы похудеть либо набрать мышечную массу тела. Арбуз – одно из наиболее полезных лакомств, особенно в летнее время.

Арбуз отлично зарекомендовал себя в разнообразных областях здравоохранения и имеет ряд полезных свойств. Плоды арбуза содержат питательные вещества, которые легко усваиваются в организме. Эти вещества используются в ряде важных биологических процессах, включая восстановление тканей, энергообмен и детоксикация организма.

Арбуз обладает высоким содержанием воды (примерно 92%) и высоким содержанием клетчатки. Это помогает улучшить усвоение других пищевых продуктов и питательных веществ организмом. Великолепие арбуза состоит в том, что он может способствовать как похудению, так и наращиванию мышечной массы.

Общая польза арбуза

Помимо положительного влияния на ваше телосложение арбуз имеет много других полезных свойств и для вашего здоровья:

  • Арбуз на 40% содержит больше ликопена, чем помидоры. Ликопен способен снизить риск возникновения ряда сердечнососудистых и онкологических недугов. Ликопен также поддерживает нормальное функционирование дыхательных путей.
  • Особенно ликопен полезен мужчинам, он помогает уменьшить воспалительные процессы и уберегает от развития рака предстательной железы. Высокий уровень ликопена, также может повысить сексуальное влечение.
  • Арбуз очень богат на витамин А, который помогает улучшить зрение, в том числе является эффективным средством для профилактики макулодистрофии и гемералопии (куриная или ночная слепота).
  • Арбуз является отличным источником витаминов и минералов (витамин С, В6, В1, калий и магний).
  • Арбузы содержат мощные антиоксидантные соединения каротиноидов, которые борются со свободными радикалами, уберегая клетки нашего организма от пагубного разрушения.
  • Мочегонные свойства арбуза способствуют выведению токсинов, шлаков и лишних солей из организма, очищают печень и почки.
  • Из всех плодов в мире, арбуз – лучший продукт для регулирования кровяного давления. Причиной эффективности арбуза в борьбе с гипертонией, является высокая концентрация природной аминокислоты L-цитруллин (которая при попадании в организм превращается в доступный источник L-аргинина).

Калорийность арбуза

Основная польза арбуза с точки зрения похудения является то, что он имеет относительно мало калорий. Арбуз  содержит много полезных питательных веществ и только 30 калорий на 100 грамм своего веса.

 Арбуз является хорошим выбором в качестве диетического питания и рекомендуется к употреблению разнообразными здравоохранительными и спортивными организациями.

Арбуз очень сладкий и может быть особенно полезным в качестве замены «нездоровым» десертам.

 Арбуз для похудения и сжигания жира

Арбуз состоит из воды на 92 % что помогает обуздать аппетит и увеличить ощущение сытости, это делает арбуз прекрасным продуктом питания при любой диете.

Многие люди не решаются добавлять арбуз в свою диету для сжигания жира и похудения, так как полагают, что сахар из плодов может привести к повышению уровня глюкозы в крови.

 Когда уровень глюкозы в крови повышается, ваш организм вырабатывает инсулин, который может привести к накоплению жира.

 Однако по заверению диетологов и медиков арбуз имеет весьма незначительное влияние на уровень сахара в крови, невзирая на достаточно высокий гликемический индекс! Арбуз показан даже диабетикам и его не следует опасаться.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Кентукки, показало, что потребление арбуза может оказать существенное влияние на снижение процента жира и накопления жира на теле. Регулярное потребление арбуза может помочь в управлении жировыми отложениями при одновременном снижении рисков, связанных с коронарным кровообращением и болезнями сердца.

По истечению 8 недель, испытуемые, получавшие арбузный сок показали значительно большее снижение массы тела, чем контрольная группа, получавшая обычную воду (причем снижение веса происходило преимущественно за счет уменьшения жировой массы). Важный вывод: мышечная ткань остается примерно неизменной, а похудение достигалось за счет изменения процента жира в организме.

Арбуз, как спортивный напиток

Арбуз может быть использован как низкокалорийная, освежающая закуска в жаркий день и поможет восполнить потерянные электролиты, такие как калий.

 Это позволит вам поддерживать стабильный уровень энергии и гидратации во время тренировочного процесса или обильном потовыделении, не прибегая к спортивным напиткам, которые часто обладают высоким содержанием калорий.

Также арбуз содержит много ценных антиоксидантов и важную аминокислоту цитрулин, подробнее ниже…

Арбуз в фитнесе и бодибилдинге

Арбуз – это ценный подарок матушки природы для любителей фитнеса и бодибилдинга. Доказано что потребление арбуза увеличивает плазменные концентрации аргинина у взрослых людей.

Белая часть арбуза и сама кожура содержат очень много аминокислоты цитруллин, которая способна повысить уровень аргинина в организме, а значит и продукцию окиси азота (результат – отличный пампинг и накачка мышц).

Цытруллин используется во многих предтренировочных комплексах и добавках для уменьшения мышечной усталости и скорейшего восстановления после тренировок. Цытруллин играет очень важную роль в обеспечении питательными веществами и кислородом мышц, также данная аминокислота способствует замедлению секреции молочной кислоты (результат – вы можете дольше тренироваться).

Арбуз – лучший природный источник аминокислоты цитруллин. Также препараты содержащие цитруллин продаются как органическая альтернатива популярнейшей Виагры, безусловно что их эффект не настольно мощный как синтетический аналог. 100 грамм арбуза содержит примерно 240 мг цитруллина (однако большая часть цитруллина содержится в кожуре и белой части арбуза).

Арбуз имеет хороший уровень антиоксидантов (витамин С, ликопин). Антиоксиданты помогают поглощать свободные радикалы, образовывающееся в ходе каждой тренировки. Антиоксиданты особенно важны людям занимающихся фитнесом и бодибилдингом.

Арбуз является отличным источником витамина А, который играет важную роль в восстановлении и росте тканей организма (в том числе и мышечных).

Также арбуз ценный источник калия, важного электролита, который регулирует уровень воды в организме. Как электролит, калий содействует электрическим импульсам, которые вызывают сокращение мышц.

Также этот минерал играет важную роль в хранении гликогена, используемого при упражнениях высокой интенсивности.

См. также:

Источник: http://v-forme.com/diet/produkty/polza-arbuza.html

Список полезных продуктов для сушки тела девушкам и мужчинам

Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

> Сушка тела > Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455.

В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.
Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.
Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.
Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику.

В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои.

Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.  

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка – главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь – это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми.

Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180.

Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза.

Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда.

Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

Вам также может понравиться

Источник: https://bodybuilding-and-fitness.ru/sushka/produkty-dlya-sushki.html

Арбуз при похудении

Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

Арбуз появился впервые в Южной Африке, именно этому региону обязаны любители этой вкусной и сочной ягода. Пожалуй, еще со времен Египта известны арбузы. В Западную Европу они были завезены в период, когда проходили Крестовые походы, и только в 16 веке о нем узнали русские.

 Практически у каждого ягода ассоциируется с летом, наверное, все знают, что эта ягода достаточно полезна для организма. В частности, славится он своими микроэлементами, которых в его составе большое количество.

Но вот можно ли есть арбуз при похудении или нельзя — вопрос актуальный.

Благодаря ему улучшается работа печени, кишечного тракта. Вместе с тем это отличная профилактика атеросклероза. Впрочем, иммунитете в целом становится крепче и лучше. Бытует мнение, что арбуз и вовсе является отличным помощником в борьбе с лишним весом, потому что в нем совсем мало калорий. А специалисты рекомендуют есть ягоду даже диабетикам и худеющим людям.

Калорийность

Калорийность арбуза на 100 граммов равняется 40 калориям. Вместе с тем, эта является очень низкокалорийным продуктом. Даже тот сахар, который есть в составе, никак не влияет на увеличение веса, потому что он превосходно усваивается, а лишний вес при этом не прибавляется.

Пищевая ценность ягоды:

ВеществоГраммов на 100 гр.
Жиры0,1
Углеводы5,8
Вода92,6
Белок0,6
Пищевые волокна0,1
Органические кислоты0,1

Если в умеренных количествах употреблять его, то поправиться от него невозможно. Помимо этого, можно придерживаться и арбузной монодиеты, и есть в течение несколько суток только одни арбузы.

В арбузе большое количество витаминов и микроэлементов. Именно в красной мякоти ягоды находится огромное количество полезных элементов, а также  витамины A, E, C, В9, В6, В2, В1, PP.

Главным углеводом является фруктоза, а вовсе не сахароза, как принято думать. И этот факт дает возможность есть ягоду даже людям, страдающим от диабета.

макроэлементов и витаминов

МакроэлементыКоличество на 100 гр, миллиграммы
Кальций14
Натрий16
Железо1
Калий64
Магний224
Фосфор
ВитаминыКоличество на 100 гр, миллиграммы
Бета-каротин0,1
Рибофлавин0,06
Фолиевая кислота8
Тиамин0,04
Пиридоксин0,09

Очень полезно мякоть употреблять мужчинам, потому что она является отличной профилактикой мужского бесплодия и улучшает потенцию. Объясняется это тем, что в составе есть ликопин, который известен антиоксидантными свойствами. Мякоть и сок — это отличное мочегонное средство и желчегонное.

Пищевые волокна в мякоти находятся в нужном для организма количестве, делает арбуз полезным для кишечника. И почки и печень скажут вам «спасибо» при достаточном употреблении ягоды, а уровень холестерина в крови станет меньше.

Полезна ли ягода при похудении

Многие задаются вопросом, можно ли кушать арбуз при диете? Арбузная клетчатка полезна тем, что оказывает на организм послабляющее свойство, в частности приводит в порядок функцию кишечника. А значит, ягода позволит справиться с запорами и выведет из организма холестерин. Правда, перед тем, как худеть на диете, где основное блюдо — арбуз, нужно принять во внимание несколько факторов:

  • Есть ли у человека сахарный диабет
  • Страдаете ли вы от полезней поджелудочной и предстательной желез
  • Наличие в почках камней.

Если что-то из перечисленного имеется, то в количество этого продукта стоит себя ограничить. В остальных же случаях — зеленый цвет.

Важно также, чтобы в ягоде не было нитратов, потому что велика вероятность появления рвоты, поноса и тошноты. Нитраты опасных для тех, кто страдает от заболеваний почек, а также для детей.

Обратите внимание: чистой ли вы едите ягоду. Если сомневаетесь, ешьте ягоду только до середины. Дело в том, что нитраты скапливаются около кожуры.

Польза арбуза при похудении

Некоторые говорят, что во время похудения нужно отказаться от арбуза, особенно от употребления его перед сном. Обуславливают это тем, что ягода дает большую нагрузку на кровеносную систему, а также на пищеварительную.

 На самом же деле, существует много примеров, доказывающих, что арбузная мякоть отлично помогает худеть. Единственный минус в этом вопросе — это сезонность ягоды, ведь продается она только в летний период.

 Полезно есть арбуз тем, что болеет гипертонией, которая зачастую соседствует с ожирением. В нем много магния. Если вы болеете гипертонией, то нужно устраивать разгрузочные дни, которые будут строго контролироваться врачом.

Чтобы получить необходимое количество магния, достаточно съедать в сутки около 150 граммов мякоти, а если вы хотите получить целебный эффект, то около 2 килограммов.

Особенно важно, что ягоду можно сочетать с самыми разными продуктами. Как именно помогает арбуз во время похудения? Именно состав ягоды дает возможность снижать вес. Активно начинают функционировать кровеносная и пищеварительная системы. Не секрет, что основа ягоды – вода, а также минералы.

Практически нет в нем жиров и белков. Есть углеводы, которые придают мякоти сладость. Правда, углеводы эти недолго находятся в организме, быстро расщепляясь, поэтому в жировые отложения они не преобразовываются. А вода способная вывести из организма вредные элементы, в частности шлаки и токсины.

Вред

Конечно, где есть польза, там, скорее всего, есть и вред. Поэтому, употребляя арбуз, нужно помнить о важных правилах:

  • Перед употреблением не стоит есть продукты с большим содержанием соли, а также копчености.
  • Переедание арбуза грозит появление отеков, а также вздутием живота.
  • Нельзя употреблять арбуз тем людям, у которых есть аллергия на пыльцу сорных трав, потому что это может только спровоцировать появление негативных реакций. Это может быть жжение, зуд.
  • Вреден арбуз, содержащий различные химикаты. Чаще всего таковые имеются в бахчевых, которые продаются в не летний период. В августе эта ягода наиболее доступна.
  • Нельзя есть нитратный арбуз тем, кто страдает от заболеваний печени, а также беременным женщинам.

Арбузные диеты

Существует несколько видов арбузных диет. Первая отличается тем, что есть можно арбуз в любых количествах в течение всего дня и добавлять его в самые разные блюда. Может быть, для кого-то в новинку, но с ним можно приготовить множество вкусных блюд.

Забудьте об обыкновенном приготовлении, сделайте вкусное арбузное пюре, добавьте туда лимон, имбирь и травы по вкусу. Таким можно питаться не более трех дней. Если вы хорошо переносите такую диету, то увеличьте ее до 5 суток.

Но не больше, потому что возникает вероятность повышения в организме концентрации мышьяка.  Но лучше, если длительность диеты назначит диетолог.

 На самом деле, отзывы тех, кто уже опробовал диеты, поражают, потому что за три дня удается сбросить до 4 килограммов.

Диета № 1

Прием пищиПродукты
ЗавтракЧай или кофеАрбузАнанас
ОбедСалат с морковью и помидорамиЗапеченную рыбуАрбуз
ПолдникАрбуз
УжинВареная куриная грудкаОвощи тушеные или вареныеАрбуз

Для того, чтобы достичь желаемых результатов, нельзя есть во время арбузной диеты сахар, яйца, продукты с большим содержанием углеводов, молочную продукцию, жиры и крупы.

Выходить и диеты нужно очень осторожно, есть на завтрак мюсли или кашу, творог с яблоком, чай. На обед употребляйте салат из овощей и зелени, рыбу или мясо, одно яйцо. На ужин тоже ешьте арбуз.

 На самом деле, арбузная диета впечатляет многих, благодаря отличным результата, возвращаешься к ней каждый раз.

А все потому что на ней несложно и вкусно сидеть, а килограммы вместе с тем постепенно уходят.

Преимущества диеты

У арбузной диеты огромное количество плюсов, о которых так или иначе уже было сказано выше.

Тем не менее, стоит подытожить, что благодаря такой диете можно:

  • не нужно считать количество необходимого для употребления арбуза
  • не нужно тратить большие деньги на покупку продуктов
  • употребление арбуза дает возможность очистить организм
  • у ягоды ценный состав, полезный для организма в целом.

Правда, нужно слушать свой организм, потому что на почки при употреблении мякоти происходит большая нагрузка, такая монодиета является достаточно жесткой, сначала диеты выводится только жидкость, жировые отложения нет. В некоторых случаях арбуз вместе с вредными веществами выводит натрий, калий.

Можно ли есть арбуз на ночь

Известно, что именно в вечернее время суток нам так сильно начинает хотеться съесть вредную пищу. И это желание отлично утолит арбуз.

Всего лишь небольшой кусок арбуза способен насытить организм, а сладость арбуза перекрое желание съесть соленую или копченую пищу. Это отличный ужин, который выводит из организма накопившиеся вредные отложения.

Поэтому поесть арбуз на ночь — хороший способ похудения. Именно об этом во всеуслышание твердят диетологи.

Практический совет: Правда, лучше есть его за час — полтора до сна, к тому же в вечернее время нужно ограничиться несколькими дольками.

Помните, что это блюдо самостоятельно, мешать есть с хлебом, булочками и прочими продуктами не нужно, потому что это вызывает в желудке брожение. Это может привести к расстройству желудка, общему дискомфорту и вздутию живота. Не нужно перед употреблением мякоти есть продукты с большим содержанием соли, это способствует появлению отечностей на теле.

Отзывы

Источник: https://pohudet.guru/produkty/arbuz-pri-pohudenii/

Чем полезен арбуз? Вся правда

Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

Приветствую, мои уважаемые! Ну как Ваше ничего? Этот пятничный погожий денек мы посвятим раскрытию темы чем полезен арбуз? По прочтении Вы узнаете все об этой “ягоде”, а именно, нутриционный профиль, какую пользу она несет, и на что обращать внимание при ее выборе, т.е. узнаем, как правильно купить арбуз.

Итак, рассаживайтесь поудобней, приступим к вещанию.

Чем полезен арбуз: FAQ вопросов и ответов

Ну вот и подходит к логическому завершению наш летний цикл питательных заметок.

Мы разобрали массу интересных тем: узнали рецепты мороженого, чем полезен квас?, а также как приготовить шашлык? Если Вы до сих пор еще “ни в одном глазу”, то милости просим, заметки ждут Вашего участия.

Конечно, наш цикл был бы не полным, если бы мы не уделили внимания одному из главных атрибутов летнего стола – арбузу, и посему соответствующая заметка перед Вами.

Собственно, давайте приступим к раскрытию этой вкусной темы.

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Арбуз: что это за “фрукт”, и чем он полезен?

Арбуз – однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз, семейства тыквенные.

Плодовая мякоть арбуза содержит от 6 до 12% простых сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза), причем концентрация двух последних преобладает к моменту созревания, а в процессе хранения накапливается сахароза.

Семена арбуза содержат до 25% жирного масла (жидкие жиры растительного происхождения) и в частности линолевую и линоленовые кислоты. Арбуз нормализует обмен веществ, усиливает перистальтику кишечника и обладает некоторым слабительным эффектом.

К основным преимуществам можно отнести:

  • низкая калорийность – около 30 ккал на 100 гр;
  • гидратированный продукт (90% воды) с относительно низким содержанием сахаров и жира и высоким электролитов;
  • является хорошим источником калия, который контролирует частоту СС и кровяное давление;
  • содержит достаточное количество витамина B6 (пиридоксин) и тиамин (витамин B1);
  • относительно высокое содержание витамина С – 8-10% дневной нормы;
  • содержит аминокислоту цитруллин, которая имеет большое число физиологических эффектов, в частности, улучшает питание мышц, повышает выносливость и снижает утомляемость после нагрузки;
  • мякоть арбуза содержит каротиноиды, в т.ч. ликопин, который выполняет роль антиоксиданта в организме человека – защищает клетки от свободных радикалов;
  • богат на содержание флаваноидов: лютеин, зеаксантин и криптоксантин;
  • относительно хорошо утоляет жажду и освежает.

Что касается химического состава мякоти и пищевой ценности арбуза, то они такие.

Чем полезен арбуз для человека, посещающего тренажерный зал и просто ведущего ЗОЖ

Если Вы считаете, что арбуз – это только сладкая вкусняшка, и больше никакой пользы он не несет, то Вы глубоко заблуждаетесь. Арбуз следует включить в свой рацион хотя бы из-за следующих 2-х полезных свойств.

Свойство №1

Одним из неприятных тренировочных факторов является мышечная боль после занятий (или отложенная на следующий день).

Часто новички проводя свои первые (и последующие) тренировки сталкиваются с болевыми ощущениями в мышцах – чувствуется их ломка, возникает неприятное болезненное состояние.

Причем это знакомо также и атлетам, которые достаточно часто посещают зал и проводят интенсивные силовые и относительно длинные тренировки.

И вот тут, в решении вопроса снятия болевых ощущений с мышц может помочь арбуз, съеденный до тренировки. Эффект достигается за счет присутствующего в арбузе L-цитруллина – аминокислоты, которая защищает мускулы от перенапряжения и предотвращает боли в мышцах.

Свойство №2

Может принести пользу обоим полам, т.к. оно касается кроватно-постельных вопросов, а точнее любовных утех :), а если еще точнее, эректильной функции.

При поедании арбуза цитруллин в нашем теле превращается в L-аргинин – предшественник оксида азота.

Адекватное количество последнего в организме приводит к расслаблению стенок кровеносных сосудов, что способствует их расширению (увеличению просвета в кровеносных сосудах) и приливу к ним (в т.ч. к чреслам) крови.

На эрекцию мужчины влияет концентрация оксида азота в крови, поэтому увеличивая его содержание в организме за счет продуктов (в частности арбуза), увеличивается и вероятность удовлетворения своей партнерши.

Примечание:

Указанные выше свойства смогут проявить себя только при остальном сбалансированном рационе и соответствующей активности человека в течение дня, т.е. поедание одних арбузов без изменения остального режима не приведет к преимуществам для здоровья.

Идем далее и сейчас ответим на…

Арбуз сладкий и сделает меня толстой?

Какая женщина не любит арбуз? Только та, которая не может его себе позволить, ввиду боязни, что он отложится на ней лишними килограммами. Однако, барышни, для Вас есть хорошая новость – арбуз, при умеренном и правильном потреблении, никак не отразится на сдвиге стрелки весов вправо.

Гликемический индекс этой “ягоды” составляет порядка 72 единиц, а на простые углеводы приходится около 6 гр.

Нехитрые подсчеты дают нам гликемическую нагрузку 4 единицы (72/100*6), что соответствует низкому уровню.

Кроме того, арбуз состоит на 90% из воды и обладает низкой калорийностью. Все это не позволяет ему каким-либо образом негативно отразиться на фигуре.

Что касается науки, то ею было выяснено, что цитруллин в арбузе способствует меньшему накоплению жира в адипоцитах (жировых клетках). Эксперименты показали, что цитруллин обладает способностью (через ряд шагов) блокировать активность TNAP (тканево-неспецифическая щелочная фосфатаза), тем самым заставляя наши жировые клетки продуцировать меньше жира.

Вывод: можно позволять себе съедать в сутки (за 2-3 приема) 1/6, чуть больше 1 кг (мужчины) и 1/7 (женщины) среднего (7-8 кг) арбуза. Желательно употреблять бОльшую часть арбуза в первой половине дня (до 16-00) и несколько долек (2-4) перед тренировкой (за 30-45 минут) в жаркую погоду.

Итак, некоторую теоретическую базу мы заложили, теперь займемся практической стороной, а именно, поговорим про…

Ранние арбузы. Когда и какой арбуз стоит покупать?

Не знаю, как у Вас, но у нас в Сибири, первые арбузы появляются в середине июля, и, несмотря на заоблачные цены за килограмм, их, надо сказать, неплохо разбирают.

Однако в покупке арбузов (с точки зрения – “когда?”) есть одно правило – чем позже, тем лучше. Оптимальным временем покупки хорошего арбуза являются первые недели августа, именно тогда они спелые привозятся в регионы.

В противном случае можно нарваться на нитратный арбуз.

Правильно сориентироваться во времени покупки Вам поможет следующая памятка (кликабельно).

Ну и в заключении узнаем…

Чем полезен арбуз и как его правильно выбрать

Среднестатистический человек, подходя к точке реализации бахчевых, выбирает арбуз так: “дайте хороший, сладкий” или “подберите мне спелый арбуз к столу”. Причем это касается не только женщин, но и мужчин. Думаю, не сложно догадаться, какой арбуз “подсовывают” покупателю – один из самых крупных, ибо чем больше вес, тем больше прибыль продавца.

Очень часто на рынке можно наблюдать ситуацию, когда покупатель во второй раз приходит на точку и закатывает скандал на предмет того: “Что Вы мне тут подсунули!”. Поэтому в вопросах выбора продуктов правило одно – собственная ответственность и такой же выбор.

Лучше всего, чтобы покупкой арбуза занималась мужская аудитория, ибо с “ягодой” нужно проводить некоторые манипуляции. В любом случае, при покупке всегда держите в голове следующую информацию и смотрите, удовлетворяет ли ей арбуз в Ваших руках.

Собственно, это была последняя содержательная информация, осталось…

Послесловие

Это была крайняя заметка из нашего летнего цикла, и из нее мы узнали не только, чем полезен арбуз, но и когда и как его стоит покупать. Уверен, теперь Вы станете асом или аской 🙂 в арбузных делах и получите респект и уважуху от благодарного семейства! Ну что, по арбузу?

На сим все, рад, что это время Вы инвестировали в себя, до скорых встреч!

Скачать статью в pdf>>

PS. а Вы что любите больше: арбуз или дыню?

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Источник: https://ferrum-body.ru/chem-polezen-arbuz.html

Арбуз – низкоколорийная «чудо-ягода»

Арбуз на сушке бодибилдинг. Арбуз - низкоколорийная «чудо-ягода. Какие продукты нельзя есть

24 декабря 2018.

Последний месяц лета – это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей.

Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.

Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы.

В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде.

В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.

Что входит в состав арбуза?

В 100 гр. продукта содержатся:

  • вода – около 90%;
  • сахар – 10-12%;
  • щелочные вещества;
  • пектиновые вещества;
  • белки;
  • группа витаминов В;
  • витамины А, С;
  • группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).

Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая.

Арбуз: полезные свойства

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, мякоть плода обладает и другими:

  • улучшает состав крови, способствует активному ее перемещению по сосудам;
  • помогает при подагре, анемии, ревматизме, гастрите, язве, заболеваниях печени и почек, пороке сердца, избыточном весе;
  • действует как слабительное при запорах.

Поскольку ягода содержит в себе много магния, всего один кусок арбуза в день обеспечит организм суточной нормой этого макроэлемента, который помогает нервной системе. Он снимает усталость, придает сил, делает нервные окончания более крепкими, приводит стенки сосудов в норму.

Магний также является природным антидепрессантом, поэтому его наличие в вашем организме – залог хорошего настроения.

Снизить риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний поможет ликопен, входящий в состав арбуза. Он также предотвращает появление опухолей, онкологических заболеваний и бесплодия. Бывали случаи, когда арбуз назначался при проблемах с предстательной железой.

Наличие большого количества антиоксидантов в арбузе делает его настоящим «борцом» против свободных радикалов, которые провоцируют процессы старения в организме. Попадая внутрь, антиоксиданты начинают проникать в клетки тканей и органов, восстанавливая упругость мембран и приводя в норму внутриклеточную жидкость.

Арбуз и косметология

Ягода содержит в себе органические кислоты, которые положительно влияют на здоровье кожи. Она становится подтянутой, эластичной, увлажненной, приобретает здоровый цвет.

При проблемной коже, а также ранениях и ожогах можно делать маски на основе арбуза. Кислоты, входящие в состав, препятствуют распространению воспалительных процессов, очищают организм от вредных токсинов и ускоряют процесс регенерации клеток.

Наносить маски можно двумя способами:

  • размешать мякоть с овсяными хлопьями и нанести на лицо;
  • выдавить арбузный сок и смочить им салфетку, после чего протереть лицо.

Смывать маски нужно без мыла, прохладной водой.

Вред арбуза

Арбуз может быть вреден в том случае, если вам не терпится отведать его сразу с наступлением лета. Такие плоды содержат химические вещества, ускоряющие созревание. Попадание таких веществ в человеческий организм может спровоцировать рвоту, сильное отравление, резкую головную боль, расстройство желудка.

Особую опасность арбузы представляют для детей, ведь у них еще совсем не сформирован иммунитет к вредным примесям.

Также вред несут нитраты, которые скапливаются в ягоде из-за недостатка солнца или чрезмерного количества влаги. И хоть сами по себе они не представляют особой опасности, оказываясь в желудке, они могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Если арбуз хранить долго, то нитраты могут превратиться в нитриты даже в самом арбузе.

Нитриты дестабилизируют транспортную функцию крови, что, в свою очередь, может влиять на гемоглобин. Это приведет к развитию гипоксии. Такое состояние сложно перенести детям и людям с заболеваниями сердца, выделительной и дыхательной систем.

Но даже выращенный по всем правилам арбуз без вредных примесей и химикатов может не лучшим образом сказаться на здоровье, если у человека имеются нарушения оттока мочи, «жидкий стул», колики.

Также арбуз противопоказан тем, у кого есть камни в почках. Его употребление может вызвать резкий отток мочи из организма, что приведет к движению камней. Это в свою очередь вызовет колики.

Лучше не есть ягоды с продуктами, которые будут задерживать их в организме. Просто съешьте кусочек арбуза до принятия пищи либо после.

Не увлекайтесь арбузом перед сном, иначе придется постоянно бегать в туалет.

Как выбрать арбуз?

  • сильно сожмите плод двумя руками. Если треска не будет, значит, он напичкан химикатами;
  • покупайте ягоду только после середины августа;
  • разрежьте дома плод и опустите кусочек в воду.

    Если она станет мутной, то арбуз хороший;

  • постучите по ягоде.

    Стук должен быть глуховатым;

  • не покупайте арбузы в лавках, стоящих около проезжей части, при необходимости требуйте документы, подтверждающие качество товара;
  • чем ярче арбуз, тем он спелее;
  • хвостик плода должен быть слегка подсушенным и иметь желтый оттенок.

Не храните уже разрезанный арбуз в холодильнике. Делать это можно в том случае, если вы положили цельный плод. Мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, поэтому разрезанный арбуз желательно съесть в течение нескольких часов.

Источник: https://stroy-telo.com/dieta/produkty/arbuz-nizkokolorijnaya-chudo-yagoda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.